Егор Титов: «Спартаку» не хватает эмоций

У Егора Титова все в порядке с интуицией. Составленная им команда в приложении «Футбол фэнтези»* на сайте редакции с честью вышла из второго тура. Все выбранные игроки проявили себя с лучшей стороны.
Егор Титов: «Спартаку» не хватает эмоций
21 июля 2013 23:54
автор: Андрей Бодров

У Егора Титова все в порядке с интуицией. Составленная им команда в приложении «Футбол фэнтези» на сайте редакции с честью вышла из второго тура. Все выбранные игроки проявили себя с лучшей стороны.

– Молодец, Егор! Быть вам с вашей интуицией среди лидеров игры.

– Честно говоря, я в таких играх участвовать не привык, опыта мало. Но фамилии кандидатов сами возникают. Удивился, что сработала моя ставка на Мулумбу из «Волги», который забил «Локомотиву». Этот парень понравился с первого тура, но я его приобрел, потому что не хватило денег на Это’О. Больше всего рад за Паршивлюка, который отдал голевую передачу. И вообще рад за спартаковцев. Бывшие травмированные приносят пользу команде – Макгиди, Эменике, Паршивлюк. Это очень важно, учитывая, что команде предстоит осенью биться на нескольких фронтах.

– Лидерство «Спартака» – повод для многострадальных болельщиков помечтать о чемпионстве.

– Стоп-стоп, второй тур вообще не имеет никакого значения для будущих раскладов. Важно, как лидеры пройдут очные ставки друг с другом. Вспомните, в прошлом году «Спартак» вышел на первое место, а вскоре случилось поражение в Петербурге (0:5. – Прим. ред.). И больше не было никаких воспоминаний об удачном старте.

– В таком случае чего не хватает лидеру?

– На мой взгляд, эмоции еще не те. Футбольные эмоции. Не клокочет. Но для старта в чемпионате команда действует с запасом. В Екатеринбурге «Спартак» играл с позиции силы. И Валерия Карпина я вижу уже другим. Он спокоен, основателен.

– После первого тура вы похвалили «Урал» – наверное, за выгодную для «Спартака» ничью с ЦСКА. Что теперь?

– Первый матч «Урала» вообще стал откровением. Пять баллов за зрелищность и характер. Очень высоко планку подняли. Впрочем, основания дерзить есть. В «Урале» около десятка игроков с опытом премьер-лиги. Но если ЦСКА недооценил соперника, то «Спартак» все правильно рассчитал. Я смотрел оба матча, и глаз радовала картинка из Екатеринбурга. Полные трибуны, сочного вида поле, веселый футбол. Нет ощущения, что «Урал» – дебютант премьер-лиги. Есть повод порадоваться, что у нас такие команды появляются.