V4x3 l 1429716911376

Спортивный агент Владимир Абрамов в циничном интервью Sovsport.ru защищает «Анжи», считая махачкалинскую команду жемчужной нашего чемпионате – ей необходимо помогать.

«Анжи» нужен комический актер Петреску»

-- Вы наверняка разочарованы игрой «Анжи»?
-- Конечно, мне в целом хотелось бы видеть игру более содержательной. Быстрой и мобильной, фантастически умной. Ведь команда-то какая, подбор исполнителей! Одна звезда меняет другую! Но -- увы.

-- Что думаете о судействе? Пенальти в компенсированное время располагает к дискуссии. 
-- Понимаете, какое дело… Гол «Динамо» на последней минуте – это 60 на 40 решение в пользу арбитра Карасева, назначившего этот пенальти. Нельзя так идти, выставляя руку. Но не подлежит сомнению, что футболист «Анжи» не намеревался играть рукой. Она естественным образом пошла вверх.

-- Несколько путано и я делаю вывод, что в этом вопросе вы на стороне «Анжи»?
-- Мяч нашел руку, игрок «Анжи» не намеревался ей играть.

-- Тогда почему 60 на 40 в пользу судьи?
-- Потому что в большинстве случаев арбитры ставят такие пенальти – слишком явно мяч попал в руку. Рефери никто не осудит.

-- Уважаемый вами глава совета директоров «Анжи» г-н Ремчуков сказал: «Приход Ротенбергов не пришел незамеченным. Красная карточка и пеналь были на усмотрение судьи. Карасев усмотрел все, как надо».
-- Я согласен. Но не связываю решения с приходом Ротенберга. Красную карточку можно было не давать, пенальти – тоже. Но не думаю, что судью накажут.

-- А вот Хиддинку, вероятно, предстоит отбывать дисквалификацию за толчок судьи.
-- Это говорит о том, что Хиддинк был абсолютно уверен: пенальти надуман. Он как бы говорил: ребята, что же делаете? Сначала дали красную карточку, а вдобавок и пенальти даете, когда ясно, что мяч нашел руку… В его глазах была обида. И ведь не Хиддинк бежал к судьи и толкал его, просто арбитр оказался на пути и мешал Гусу выйти на поле.

-- Как же все переворачиваете! Хиддинку ведь грозит 6 матчей дисквалификации.
-- Так давайте на все смотреть через нефутбольные дела. Один – артист комического жанра – развлекает публику.

-- Это кто?
-- Петреску. Падает на землю, вскакивает, руки вскидывает… Публика в восторге! Только что вприсядку на танцует. Ну не должен так тренер себя вести. А Хиддинк не толкал судью, арбитр на него бежал, и если бы голландец не поставил руку, судья бы его сбил. А сейчас мужику дадут дисквалификацию. У нас все сейчас так напуганы!

-- Кем?
-- Напуганы составом, фамилиями игроков. Способностью команды играть в отличный футбол. Все завидуют. Правда, есть и здоровая зависть – россиян в составе много, иностранцы с именами, каждый может сыграть неординарно. А ведь еще Кокорина нет!

-- Вам не кажется, что тренер уже не соответствует, он слишком опытен.
-- Иногда кажется. По духу ей больше соответствует Дан Петреску. Он бы завел эту команду, станцевал, кричал бы…

-- А вы говорите – комический актер.
-- Но он бы завел команду. И он подошел бы по горячности.

«Наши топ-клубы расстроены, что так много пишут про «Анжи»

-- Еще одно жесткое высказывание г-на Ремчукова – он в твиттере назвал кое-кого немужчинами.
-- Да?

-- Если бы так общались с посетителями конференции «Финансовый fair play», нам пришлось бы ее закрыть.
-- Дело-то в том, что многие заслуживают такого слова. Очень уж слово емкое и красивое. Люблю матерные емкие слова, они мне бесконечно нравятся. И некоторые люди заслуживают, чтобы их так назвали. И, тем не менее, такие люди, как Ремчуков, вдумчивые интеллигенты, не имеют права распускаться во всеуслышание.

-- Он пишет очень разумные вещи – грандам не нравятся амбиции «Анжи».
-- Ремчуков – умница. Как говорил Владимир Владимирович Маяковский, если человек постоянно ясен, он просто глуп. Ремчуков не всегда бывает ясен, когда так общается в твиттере. И по формуле Маяковского, он не глупый человек. Вот сказал слово, можно было и не говорить. Но он смел и решителен, это положительное качество. И он говорит разумные вещи. Появилась сильная команда, я не дагестанец, не кавказец, но я хочу увидеть красивый футбол! Мне дают возможность получить удовольствие в нашем чемпионате. И мне неприятно, когда дают такие красные карточки и ставят такие пенальти. Это лишает меня удовольствия.

-- Многие скажут, что для них удовольствие – поражение самой богатой команды России.
-- Я уверен, что таковых 90% болельщиков. «Анжи» не любят не только за деньги. Буквально за все. За то, что они с Кавказа, что много денег, что стадион построили, что много звезд. Там очень правильная и очень креативная, шустрая политика. У нас не любят таких. Спартаковцы, армейцы, зенитовцы привыкли быть наверху. Они любят, когда говорят только о них, пишут только о них. Это как на дороге – едет крутая машина, а ее обгоняют. И ладно бы впереди был «МЮ», это не обидно. А тут – наш же жигуленок! Вот в чем обида. У нас традиции, у нас звезды на майках, у нас деньги большие. А все боятся «Анжи»… И сейчас, после этого поражения, только что залпов салютов не слышно! Это ведь злоба, сравнимая с той, когда только-только появилась Мэрилин Монро. Нет, чтобы сказать – появилась фантастической красоты женщина. Но стали придумывать чушь: что подтяжки на лице, грудь не того размера… Давайте наслаждаться Монро, присутствием ее в нашем коллективе. Вместо этого идет изрыгание проклятий!

«Вся страна кричит про «Анжи»: «Гаси их!»

-- Не думаете, что вот-вот Хиддинка попросят?
-- Это от судейства зависит. Если дадут еще парочку пенальти…

-- Это заговор?
-- Да что вы… Заговор – это когда «шу-шу», когда тихо все. А тут вся страна кричит: «Гаси их!» Есть такой анекдот, который услышал из уст нашего прославленного Никиты Симоняна. Сидят армяне за столом, встает один из них и говорит: ребята, нам нужно беречь евреев. Все делают удивленные глаза – почему? Потому что как только их не станет, возьмутся за нас.

-- Вы к чему?
-- «Зениту» существование «Анжи» дает возможность сделать передышку. Потому что злоба московских болельщиков к питерскому клуб немного ослабела. Появился другой кит, и эти акулята на жирное тело кита бросились. Забыв о другом, питерском, ките. То есть «Зениту» сейчас надо беречь «Анжи» -- как только Махачкала проиграет и потеряет шансы на титул, возьмутся за Питер.

-- Что же делать Махачкале?
-- Ничего. Она есть и будет одной из лучших. Но ее будут коллективно топить все. В первый раз все кричали: «Это`О» и показывали палец вверх. Сейчас то же самое – и палец вниз. Боятся все, что о них забудут. Посмотрите, ведь страна не обсуждает «Спартак» и ЦСКА, все обсуждают «Анжи».

-- Прошло сообщение, что «Анжи» хочет Лионеля.
-- Еще чуть-чуть, и мы скоро скупим все, что продается. Было время, когда мы скупали Золотые пески в Болгарии, потом принялись за Францию и Испанию, взялись за Лондон. Европа напугана, там пытаются сконсолидироваться, но ангажирование Месси уже началось.

-- Что же мешает?
-- То, что «Анжи» не играет в Лиге чемпионов и то, что у команды нет титулов.

-- В матче «Динамо» и «Анжи» обе команды возглавляли иностранцы, у которых в штабе полной варягов. Какое отношение эти команды имели к российскому чемпионату?
-- Говорил это всем, говорил Мутко, когда он взял иностранца в «Зенит», потом в сборную. О чем думали, когда брали варяга в сборную? Это ведь зараза, которая расползлась по всей лиге. С ней тяжело бороться. Кто посеет ветер, пожнет бурю. Мы и пожинаем. Иностранцы стали приезжать со своими штабами. И они видят, что по рукам им не бьют. Одно дело, когда позволяют брать одного. Но в конце концов, стали брать не только тренеров к тренеру, но врачей со специалистами по физподготовке. Скоро дойдет до пресс-атташе.

-- Когда это прекратится?
-- Когда кто-то из людей, которых слышат в стране, произнесет: «Доколе?» И первыми станут шевелиться в РФС. Но пока окрика нет, будет продолжаться, фантазия буйствует.

Связанные материалы: