V4x3 l 1441467230165

Евгений Ловчев и Валерий Рейнгольд подвели итоги 2-го тура РФПЛ в эфире «Часа Футбола».

(Ловчев о неважном старте «Анжи» и «Зенита»)

На самом деле, игроки такого уровня, что в одной и в другой команде, а в одной там просто «золотая лавочка», будем так говорить, которая сидит. Я обалдел, когда увидел такая четверку такую нападающих. Ни в одной команде мира, где бы в запасе сидели четыре футболиста с такими зарплатами. В «Анжи» надо спрашивать с тренера и игроков — вы как подготовили? А почему такие результаты?

(Рейнгольд о проблемах «Анжи»)

У «Анжи» проблема одна — один человек играет, 10 человек вальяжно ходят по полю. Виллиан что-то пытается сделать, остальные нулевые. Пальчиками указывать Это'О надо заканчивать.

Я думаю, эра Хиддинка закончилась. Ему либо писать контракт, что я подниму команду и половину выгоню, потому что за такие деньги надо пахать на поле, либо он еще годик будет отдыхать и получать огромную зарплату. Он забыл, что просто так ничего не бывает. Если ты набрал уйму игроков и заплатил кучу денег, то эти игроки должны профессионально выполнять свою работу.

(Рейнгольд об обороне «Анжи»)

У махачкалинцев безобразная линия обороны. Двухметровые лбы, да против них играть одно удовольствие. Они теряют позицию, они не успевают. Почему-то не играл Жоао Карлос, шустрый парень, который все это читает и всегда подстраховывал. А эти амбалы под крышу.

(Рейнгольд о Самба)

У нас нет таких нападающих, которые наказывают. Появится шустрый нападающий, и Самба будет играть за последнюю команду Премьер-лиги Англии. Он же ушел не в «Манчестер» не в «Челси». Вернулся, я вот за ним посмотрел, это же с ума сойти. В мои годы, да я бы ручки потирал. Вот хлеб мой. Раздевал бы его, у него нет скорости вообще. Амбал здоровый, пугает, а дальше что? Посмотрите, как «Локомотив» забивал мячи. Никого рядом! Хиддинк то куда смотрит?

(Ловчев о молодежи «Динамо»)

Все тренеры просят купить им звезд оттуда, а этому не купили. И он взял молодых ребят, сначала Соловьев появился, затем Чичерин, Зобнин, Соболев появился, Соломатин. И тогда возникает вопрос — а зачем везут-то этих? Ребята, если молодые настроились и переиграли вас, тех кто умеет играть вроде бы в футбол, ну значит, вы не особенно хотите этого. Все говорят, надо отменить лимит по одной причине — молодые ребята требуют большего. Конечно, Зобнин должен потребовать больше, чем Это'О.

(Ловчев о том, кто должен ответить за провал «Анжи» на старте сезона)

Потребовать надо с Это'О великого, который у них, как тренер, ходит, и Хиддинка. Спросить нужно с двоих самых высокооплачиваемых игрока и тренера. Хиддинк, ты нам сейчас опять расскажешь, как развиваешь в Дагестане детский футбол ?

(Ловчев о том, что сделал бы, возглавив «Анжи»)

Я вместо Хиддинка, вот сейчас в такой компании, просто приду и скажу: «Ты, ты и ты. Вышли на поле и играете.» А после игры, как Фергюсон, возьму бутсу, как засажу в кого-нибудь. Это за такие деньги и с таким результатом.

(Рейнгольд об иностранных тренерах)

Надо развернутся лицом к нашим специалистам. Ну а как иначе? Давайте мы так сделаем: приедем в Италию, а они пригласят в половину команд Серии А наших специалистов. Чушь собачья. Мы говорим не о том. У нас футбол уже стоит на ногах легионеров, у нас нету ничего своего.

(Ловчев о методах борьбы с засильем тренеров-легионеров)

РФС должно принять решением исполкома, в котором, к слову, нет большинства Толстых, и клубы все равно продавят свое, что главный тренер может привезти с собой только двоих иностранцев, а дальше должны быть русские учится должны. Непопулярные меры, но только они восстановят тренерский баланс.

(Ловчев о нахождении президента ФК «Урал» на скамейке запасных во время матча)

Гриша Иванов - отдельная история. Он из мини-футбола пришел. Его выгоняли с лавочки, он выходил за шторы и оттуда выглядывал все равно. Этот человек болеет за дело. И не сядет там, он живет тут. Он может кому-то врезать, честно говоря. И сказать словечки. Игроки у него не будут расхябанные ходить. Гриша — кадр редкий.

(Рейнгольд о судействе)

Сколько раз я на вашей передаче говорил, что половине судей надо идти на биржу труда? Мы вот смеемся, но они же футбол наш губят. Один пример, но все молчат. Играет «Терек» - «Амкар». Каннуников проходит всю оборону, его просто срубают... И показывают желтую карточку. Комментатор молчит. Его просто срубили! Парень взял на себя ответственность, прорвался, а судья ему говорит: «Это не надо делать, на получи за симуляцию». Это как понять?

В наше время судьи футбол понимали. Были ошибки, но они были не предвзяты. А эти отворачиваются. Эти паразиты карежат наш футбол. Данни во вне игры пять минут стоит, и он же забивает — все в порядке. Этого судью, их всю бригаду... Ребята, я говорю вам еще раз, идите на биржу труда.

(Ловчев о судьбе молодых игроков «Динамо» после возвращения в строй легионеров)

Самое главное, что вот эти Джуджак и Кураньи сегодня понимают, что у этих молодых ребят надо отвоевывать место в составе теперь. И они выйдут и будут играть уже в полную, их подстегнули ребята. А будут ли играть или нет молодые дальше? Тренер продолжит с ними работать и будут выигрывать, то может быть как в «Спартаке» в 96-м.

Связанные материалы: