«До Керимова дошло: С него тупо получают деньги!» Блогер «Народки» об уходе Хиддинка - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол23 июля 2013 23:09

    «До Керимова дошло: С него тупо получают деньги!» Блогер «Народки» об уходе Хиддинка

    Логично, что после громкой отставки Гуса Хиддинка из «Анжи» «Народка» обсуждала грядущий отъезд голландского «волшебника» – теперь, спустя пять лет после феерии на Евро-2008, кавычки обязательны.

    Логично, что после громкой отставки Гуса Хиддинка из «Анжи» «Народка» обсуждала грядущий отъезд голландского «волшебника» – теперь, спустя пять лет после феерии на Евро-2008, кавычки обязательны. И тон комментариев язвителен – желающие платить Хиддинку огромные деньги еще найдутся…

    Автор enot8

    Из блога «Зона поражения»

    Адрес sovsport.ru/b573

    – Огнем и еврорублем прошедший по трансферному рынку «Анжи» позиционировался как чемпион, которому всего лишь нужно оформить необходимые формальности.

    Основания просты: вернулся Самба, никуда не уходил Это’О, куплены самый перспективный игрок России Кокорин и капитан национальной сборной Денисов. Плюс – бронза прошлого чемпионата. И во главе САМ Хиддинк. Который, правда, по чести сказать, перестал быть тренером вместе с голом Иньесты в Лиге чемпионов-2009/10 в ворота хиддинковского «Челси».

    С тех пор несравненный Гус проиграл для России ЧМ-2010 и для Турции – Евро-2012. Но ореол славы позволял жить безбедно. Имя работало и приносило деньги. Которых господин Керимов до поры не считал.

    В итоге мы получили действительно неплохую по российским меркам команду, в год своего дебюта в еврокубках даже прошедшую пару раундов плей-офф Лиги Европы. Кстати, год назад «Анжи» (язык не поворачивается назвать эту команду махачкалинской, на стадионе «Динамо» она оказывается в том же положении гостей, прибывая туда в тот же день игры, а квартирует в местами солнечной Москве) так же невразумительно выглядел на старте сезона.

    В Химки «Анжи» приехал явно за победой. Но даже оставшись вдесятером, к середине второго тайма не предпринял ни единой попытки хотя бы как-то обострить ситуацию. Кстати, в том же туре, на том же стадионе и в том же положении оказался конкурент – ЦСКА, там Дзагоев еще и пенальти не забил. Но «кони» неслись табуном. В итоге Самара может сказать «спасибо», что получила только два мяча от соскучившегося по футболу рекордсмена Думбия.

    Команда Гуса до последних минут пребывала в уверенности, что все вновь решится за них. А когда случайно забил Самба – при всем своем действительно немалом классе, этот парень и гол совпадают во времени и пространстве не чаще двух раз в сезон, «Анжи» и вовсе остановился. К его удивлению, «Динамо» побежало забивать, и уж совершенным выстегом стал пенальти на последней минуте в ворота Габулова. Это’О походил с выгнутыми пальцами, вратарь поменял мяч, а Воронин издевательски спокойно отправил бывшего вратаря сборной в левый угол и туда же пробил по недосягаемой траектории.

    На третий день после поражения Гуса в «Анжи» не стало. Официальная формулировка – по собственному желанию. На деле сдается, что до Керимова дошло: с него тупо получают деньги, за которые этот тренер делать ничего не собирается.

    И уж совершенным смехом показалось появление Хиддинка среди кандидатов на пост главного тренера «Барселоны». Кстати, летом был еще «ПСЖ», якобы отвергнутый ради светлого будущего Керимова.

    ...В «Анжи» же теперь хочет Бышовец. Все правильно. Шоу должно продолжаться.

    ОН ОГЛЯНУЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ, НЕ ОГЛЯНУЛСЯ ЛИ «АНЖИ»…

    Гус Хиддинк ушел в отставку так же стремительно, как ворвался в российский футбол. О чем грустно думает он, оглядываясь назад?

    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

    bolelschik_spartaka:

    – Жаль, что я так и не увидел Сашу Кокорина...

    Ermak-Rasputin:

    – На фото Хиддинк, – объясняю внуку, –

    гнобят его все те, кто лез в друзья...

    ...А он ко лбу прикладывает руку:

    кого б еще из грязи да в князья!

    poleva:

    – Это кто там сказал: «Прощай, тренеришка?!».

    маклауд:
    – Может, я еще вернусь, – нам, прищурясь, молвит Гус. –

    От хорошего контракта никогда не откажусь.

    nevermind:

    – Слева тень и справа тень,

    загляну-ка в новый день...

    РЕЙТИНГ «НАРОДКИ»

    ТОП-7 ЛУЧШИХ ИГРОКОВ ВТОРОГО ТУРА

    Автор Евгений Ломоносов

    Из блога «Преимущественно о футболе»

    Адрес sovsport.ru/b401

    7. Сергей Паршивлюк. «Спартак»

    Во втором туре кряду Сергей Паршивлюк отмечается голевой передачей. На сей раз после его паса забил Эйден Макгиди. Помимо результативной передачи, Сергей зацементировал свой фланг обороны.

    6. Сергей Рыжиков. «Рубин»

    В центральном матче тура «Зенит» был острее «Рубина». Если бы не уверенная игра Сергея Рыжикова, то едва ли на табло к 90‑й минуте была ничья.

    5. Ивелин Попов. «Кубань»

    В Томске атаками «Кубани» дирижировал Ивелин Попов. И со своей работой дирижер справился выше всяких похвал. Ибраима Бальде и Арас Озбилиз свои мячи забили с передач болгарского полузащитника.

    4. Павел Соломатин. «Динамо»

    В матче с «Анжи» Павел появился на поле в стартовом составе своей команды, на 26‑й минуте открыл счет в матче, а на 32‑й «удалил» Эвертона, который недозволенным приемом не позволил форварду выйти один на один с Владимиром Габуловым.

    3. Эйден Макгиди. «Спартак»

    Ирландец появился на поле на 38‑й минуте, на 51‑й оказался в нужное время в нужном месте и послал мяч в ворота после передачи Сергея Паршивлюка, а в конце матча поучаствовал во второй голевой атаке своей команды.

    2. Гекдениз Карадениз. «Рубин»

    Турецкий хавбек был мотором казанской команды в матче против «Зенита», поспевая везде. Именно Гекдениз сравнял счет на 51‑й минуте, а на 5‑й добавленной начал победную атаку своей команды.

    1. Сейду Думбия. ЦСКА

    Он вышел на поле, когда ЦСКА проигрывал «Крыльям Советов» – 0:1, и за 24 проведенные на поле минуты забил 2 мяча, принеся своей команде победу.

    ЭКСПЕРТ В СУДЕЙСТВЕ

    ЗАЧЕМ НА МАТЧИ В СТОЛИЦЕ НАЗНАЧАТЬ МОСКВИЧЕЙ?

    Автор Владимир Левитин, Евгений Рунов

    Из блога «Судимы Будете»

    Адрес sovsport.ru/b568

    – В обзоре первого тура судейство было квалифицировано нашей аналитической группой как провальное.

    Игры второго тура, к которому в большинстве были привлечены более молодые судьи, вновь подтвердили неполное их соответствие требованиям премьер-лиги.

    Наиболее рейтинговой игрой второго тура был матч «Динамо» – «Анжи». Судил его Карасев. Мы много раз говорили, что нельзя назначать на игры в Москве московских судей, ведь это противоречит правилу нейтральности арбитра, и еще раз убедились, что рефери в таких играх выступает заложником судейской чести, т.к. выходит на игру более напряженным.

    Сергей правильно разобрался в моменте на 31‑й минуте, когда в своей штрафной мяч коснулся руки лежащего на траве Граната. Мнения разделились, но умысла игры рукой в мяч или занятия пространства в действиях футболиста не было. Решение по этому пограничному моменту судьей вынесено справедливое.

    Правильно разобрался Карасев и в моменте с назначением пенальти в ворота «Анжи» в компенсированное время. Игрок гостей в своей штрафной площади умышленно пытался прервать острую передачу и сделал это с помощью высоко поднятой руки.

    Одиннадцатиметровый очевиден.

    В моменте, когда Соломатин («Динамо»), пробросив мяч, имел шанс выйти один на один, Эвертон («Анжи») валит нападающего с помощью руки и бедра, Карасев принимает решение удалить нарушителя с поля. До ворот 30–35 метров, голкипер гостей готов вступить в игру, явной угрозы взятия ворот нет. Если бы Сергей в этом моменте вынес игроку желтую карточку, его бы поняли.

    В игре «Терек» – «Амкар» грубую ошибку допустил Казьменко, когда на 42‑й минуте Канунников («Амкар») вошел с мячом в штрафную площадь хозяев и его подножкой защитник уложил на землю. Вместо справедливого пенальти – предупреждение нападающему за симуляцию. Две ошибки в одном моменте!

    В последнем матче тура ЦСКА – «Крылья Советов» очень хорошо начал судить Кузнецов. В первые 16 минут им были приняты важные решения: и справедливое удаление Щенникова (фол последней надежды), и пенальти в ворота ЦСКА (удар по ноге

    Дзагоевым полузащитника самарцев Максимова), и отмена забитого «Крыльями» гола (вне игры). Правильно был назначен и третий пенальти в игре – в ворота «Крыльев» на 79‑й минуте – за удар по ногам армейца Думбия.

    А вот первый 11‑метровый удар в ворота гостей был назначен напрасно. Судья потерял из виду начало борьбы за место на линии площади ворот между Вагнером Лавом и защитником Цаллаговым, где инициатором был первый, толкавший защитника.

    Этот момент борьбы за место в площади ворот надо либо пропустить, либо остановить игру, вынести по желтой обоим и бросить спорный мяч, т.к. правила нарушали оба футболиста.

    Уверенно провели свои игры опытные Мешков («Рубин» – «Зенит») и Егоров («Волга» – «Локомотив»). Непростую, но вместе с тем и ясно читаемую игру «Урал» – «Спартак», с явным игровым преимуществом москвичей, хорошо провел Лапочкин.