Евгений Ловчев: Китай для Вагнера, как Россия – для Это`О

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о трансфере Вагнера в китайский клуб «Шаньдун Лунэн».
Евгений Ловчев: Китай для Вагнера, как Россия – для Это`О
24 июля 2013 13:57
автор: Сергей Егоров
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о трансфере Вагнера в китайский клуб «Шаньдун Лунэн».

(о потере для команды)

-- Это потеря. Он был лидером – уехал лидером, приехал лидером. Ему по возвращении не надо было долго адаптироваться. Он подстроился под Мусу, немного отошел вглубь, стал больше ассистировать. Почувствовал моментально, как надо использовать Мусу – длинный пас, иногда даже не глядя, не прямо в Мусу, а в сторону немного, на ход.
Армейцы незаметно меняют состав, омолаживают его. Это не коснулось разве что обороны, но думаю, что не за горами. И в этом плане продажа Вагнера можно рассматривать как омоложение. Скорость у него уже не та, его чуть отодвинули вглубь поля. Движение не то. И если раньше он на передней линии чудеса с мячом творил, то теперь больше распасовщик. А того, прежнего Вагнера, сегодня уже нет.

(о выгоде для клуба)

-- За Вагнера можно выручить большие деньги, и пока он в цене, бразильца продают. Мы же всего не знаем. Ведь есть большая задержка со стадионом, там не шикуют, живут по средствам. И в этом плане клуб очень верно себя ведет. Китай платит за игроков большие деньги. Плюс надо ведь учитывать и интересы Вагнера. Он многое дал клубу, клуб ему многое дал, почему не предоставить возможность ко взаимной выгоде заработать еще больше. И не надо исключать того, что Вагнер может вернуться…

(о перспективах ЦСКА в Лиге чемпионов)

-- А какие были перспективы? Кто-то всерьез думал, что ЦСКА выиграет Лигу чемпионов? По-моему, очевидно, что этого не случится в нынешнем сезоне. Да, команда может пошуметь, но она может пошуметь и без Вагнера. Во всех матчах групповой стадии, с Вагнером или без, команда будет стараться играть на равных с любым соперником. У ЦСКА хороший костяк, команда не развалится, если одновременно уйдут как Хонда, так и Вагнер. И без Вагнера команда играла неплохо, он добавил некой мудрости. Очки в Лиге команда станет цеплять и без бразильца, глупо думать, что вот сейчас случится провал. Просто мы имеем дело с предложением, от которого невозможно отказаться. Этот Китай для бразильца – как Россия для Это`О.

Вагнер Лав переходит в китайский клуб?