V4x3 l 1475594756426

Сегодня стало известно, что Вагнер Лав уходит из ЦСКА. Провожая бразильца, «Советский спорт» вспоминает его самые яркие матчи в составе армейцев.

«Спортинг» (Португалия) – ЦСКА – 1:3 (Финал Кубка УЕФА-2004/05. 18.05.2005)

Пропустив первыми, армейцы сначала отыгрались благодаря умело и вовремя подставленной голове Алексея Березуцкого, а затем усилиями Жиркова вышли вперед. А за 15 минут до финального свистка Вагнер, вколотив мяч в сетку уже пустых португальских ворот, поставил точку в поединке, принеся России первый в истории еврокубковый трофей. Тогда же зародилась одна из самых гениальных игровых связок в нашем футболе – Вагнер – Карвальо, наводящая ужас не только на команды премьер-лиги.

«Спартак» – ЦСКА – 1:5 (Чемпионат России. 12.07.2008)

За три дня до дерби Валерий Газзаев перевел бразильца в дубль за недисциплинированное поведение в предыдущей встрече с «Динамо». Но накануне «матча года» наставник армейцев все же вернул нападающего в основу и выпустил на поле «Лужников» с первых минут. И уже сам Вагнер, оформив хет-трик и заставив Станислава Черчесова пережить, возможно, самые кошмарные полтора часа в жизни, отправил в ссылку в молодежный состав троих лидеров красно-белых – Моцарта, Титова и Калиниченко. А креативные армейские болельщики придумали своему кумиру новое прозвище: Вагнер «мясо» Лав.

«Москва» – ЦСКА – 1:4 (Чемпионат России. 10.11.2008)

Как-то Вагнера спросили: сколько хет-триков в своей карьере он оформил. На что бразилец нескромно так ответил, что уже и сам не помнит сколько. Но с «покерами», наверное, другая история. Матч с «Москвой», состоявшийся поздней осенью 2008-го года, превратился в театр одного актера. Лав финтил, в одиночку расправляясь со всей обороной «горожан», раздавал острые передачи и, конечно, забивал голы на любой вкус, где один другого краше.

«Нанси» (Франция) – ЦСКА – 3:4 (Групповой раунд Кубка УЕФА-2008/09. 04.12.2008)

Встреча со скромным французским клубом далась ЦСКА тяжело. Декабрь. Накопившаяся за сезон усталость. Отпускное настроение. Но на авансцену вновь вышел неудержимый бразилец. Забив три гола, Вагнер стал десятым игроком, которому удалось оформить хет-трик в составе российского клуба в еврокубковом матче. Впрочем, та еврокампания сложилась для Лава настолько удачно, что с одиннадцатью голами он стал лучшим бомбардиром турнира.

«Спартак» – ЦСКА – 3:3 (по пенальти – 4:5) (Полуфинал Кубка России-2010/11. 11.05.2011)

«Спартак» был близок к победе и выходу в финал Кубка. Но в дело в очередной раз вмешался смуглый парень с забавными косичками. Выйдя на замену во втором тайме, Вагнер сначала спас ЦСКА от поражения за десять минут до конца основного времени, а затем развил свой успех в серии послематчевых пенальти. А через десять дней, сделав голевую передачу Думбия, Вагнер помог армейцам выиграть очередной титул.

Связанные материалы: