Пять лучших матчей Вагнера за ЦСКА (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол24 июля 2013 15:17Автор: Борзыкин Михаил

    Пять лучших матчей Вагнера за ЦСКА (видео)

    Сегодня стало известно, что Вагнер Лав уходит из ЦСКА. Провожая бразильца, «Советский спорт» вспоминает его самые яркие матчи в составе армейцев.

    Сегодня сталоизвестно, что Вагнер Лав уходит из ЦСКА. Провожая бразильца, «Советский спорт»вспоминает его самые яркие матчи в составе армейцев.

    «Спортинг»(Португалия) – ЦСКА – 1:3 (Финал Кубка УЕФА-2004/05. 18.05.2005)

    Пропустив первыми, армейцы сначала отыгрались благодаряумело и вовремя подставленной голове Алексея Березуцкого, а затем усилиямиЖиркова вышли вперед. А за 15 минут до финального свистка Вагнер, вколотив мячв сетку уже пустых португальских ворот, поставил точку в поединке, принесяРоссии первый в истории еврокубковый трофей. Тогда же зародилась одна из самыхгениальных игровых связок в нашем футболе – Вагнер – Карвальо, наводящая ужасне только на команды премьер-лиги.

    «Спартак» – ЦСКА –1:5 (Чемпионат России. 12.07.2008)

    За три дня до дерби Валерий Газзаев перевел бразильца вдубль за недисциплинированное поведение в предыдущей встрече с «Динамо». Нонакануне «матча года» наставник армейцев все же вернул нападающего в основу ивыпустил на поле «Лужников» с первых минут. И уже сам Вагнер, оформив хет-трики заставив Станислава Черчесова пережить, возможно, самые кошмарные полторачаса в жизни, отправил в ссылку в молодежный состав троих лидеров красно-белых– Моцарта, Титова и Калиниченко. А креативные армейские болельщики придумалисвоему кумиру новое прозвище: Вагнер «мясо» Лав.

    «Москва» – ЦСКА – 1:4(Чемпионат России. 10.11.2008)

    Как-то Вагнера спросили: сколько хет-триков в своей карьереон оформил. На что бразилец нескромно так ответил, что уже и сам не помнитсколько. Но с «покерами», наверное, другая история. Матч с «Москвой»,состоявшийся поздней осенью 2008-го года, превратился в театр одного актера.Лав финтил, в одиночку расправляясь со всей обороной «горожан», раздавал острыепередачи и, конечно, забивал голы на любой вкус, где один другого краше.

    «Нанси» (Франция) –ЦСКА – 3:4 (Групповой раунд Кубка УЕФА-2008/09. 04.12.2008)

    Встреча со скромным французским клубом далась ЦСКА тяжело.Декабрь. Накопившаяся за сезон усталость. Отпускное настроение. Но на авансценувновь вышел неудержимый бразилец. Забив три гола, Вагнер стал десятым игроком,которому удалось оформить хет-трик в составе российского клуба в еврокубковомматче. Впрочем, та еврокампания сложилась для Лава настолько удачно, что содиннадцатью голами он стал лучшим бомбардиром турнира.

    «Спартак» – ЦСКА –3:3 (по пенальти – 4:5) (Полуфинал Кубка России-2010/11. 11.05.2011)

    «Спартак» был близокк победе и выходу в финал Кубка. Но в дело в очередной раз вмешался смуглыйпарень с забавными косичками. Выйдя на замену во втором тайме, Вагнер сначаласпас ЦСКА от поражения за десять минут до конца основного времени, а затемразвил свой успех в серии послематчевых пенальти. А через десять дней, сделавголевую передачу Думбия, Вагнер помог армейцам выиграть очередной титул.