«А зачем Хиддинка оставляли?». Блогер «народки» о том, что «Анжи» нужно было сделать еще весной – не нанимать Гуса на новый сезон - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол24 июля 2013 22:43

    «А зачем Хиддинка оставляли?». Блогер «народки» о том, что «Анжи» нужно было сделать еще весной – не нанимать Гуса на новый сезон

    Российский футбол в новом сезоне красотою своею напоминает жен самых обсуждаемых игроков – Смолова и Жиркова. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, но параметры выдержаны четко, красотой турнир не обижен – и смотреть его хочется! Блогер «Народки» – о своем хит-параде первых двух туров.

    Российский футбол в новом сезоне красотою своею напоминает жен самых обсуждаемых игроков – Смолова и Жиркова. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, но параметры выдержаны четко, красотой турнир не обижен – и смотреть его хочется! Блогер «Народки» – о своем хит-параде первых двух туров.

    Автор StarTeh
    Из блога «Коротко. По существу»
    Адрес sovsport.ru/b662

    – Каждый год с нетерпением жду начала чемпионата, и каждый год это начало меня немного разочаровывает. В этот раз старт выдался фееричным. Отметил несколько моментов, за которыми, как мне кажется, будет интересно следить на протяжении всего чемпионата.

    КОММЕНТАТОРЫ И ТРАНСЛЯЦИИ

    – Претензий к качеству трансляций из года в год – масса. И вот перед началом сезона «НТВ–Плюс» презентовала новый дизайн канала «Наш футбол». Канал, как известно платный, и от того не пользующейся в России огромной популярностью, тем более что интернет-трансляции всегда под рукой.
    Теперь в трансляциях используется компьютерная графика, 3D-картинки и так далее. Безусловно, визуально смотреть стало намного приятнее. Но, как всегда у нас бывает, без косяков не обошлось. Отметил для себя два самых забавных. Первый – Мулумба из «Волги», забив два гола в двух матчах, за эти самые матчи согласно статистике на экране в створ ворот не попал ни разу.

    Второй – после матча с «Уралом» Слуцкий на 30 секунд стал тренером ЦСКА с эмблемой «Спартака».
    Огромным шагом вперед считаю то, что все матчи РФПЛ комментируют именно с места событий. Репортажи стали более живыми, интересными. Рассказывают о том, что тебе по телекартинке не видно. Кроме того, интервью в перерывах и после матчей. Думаю, что это качественное улучшение добавит аудиторию телеканалу. Конечно, режет ухо музыкальная тема, которая уж очень напоминает музыку из АПЛ, но это лучше, чем ничего.

    ДРУГОЙ «СПАРТАК»

    Разговор не столько о лидерстве «Спартака», сколько об изменении самой игры москвичей. Приход Глушакова и Косты позволил «Спартаку» немного наладить игру в центре. Но «Спартаку» для игры с владением мячом до 80 процентов нужны другие нападающие. И Мовсисяну, и Эменике разбежаться надо. А где тут побегаешь, когда сзади 11 человек стоят и тренер команды вот-вот выбежит помогать своим? Может, стоит сыграть вообще без форварда? Поставить на место Мовсисяна Макгиди. Так Испания играла на Евро-2012, и довольно успешно.

    НОВИЧОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ – «УРАЛ»

    С одной стороны, уральцам повезло с календарем – два матча на старте дома, пусть с ЦСКА и «Спартаком». И я был очень удивлен качеством игры новичка. Короткий и средний пас, большинство вперед, хорошее движение, быстрые нападающие, качественная оборона. Да и набор футболистов очень приличный.
    Если говорить о перспективах команды, то скорее всего это борьба если не за выживание, то за 10–12‑е места. Хотя на фоне тех же «Крыльев» екатеринбуржцы выглядят пока более организованно. В любом случае мы получили качественную команду, которая стремится играть в футбол, а не отбивает мяч от своих ворот от греха подальше.

    ТРЕНЕР ДЛЯ «АНЖИ»

    Проблема в «Анжи» проста и понятна. Деньги есть, игроки есть, должен быть и результат. С последним – проблемы. Менять опять полкоманды очень дорого. Дешевле сменить тренера в очередной раз. Так и сделали. Единственное, что мне непонятно, – зачем надо было продлевать контракт с Хиддинком?
    Только вот кажется мне, что дело не столько в тренере, сколько в самой системе. Не понравился Это`О Красножан – уволили. Провалил старт Хиддинк – до свидания. Сиюминутных результатов хотят. Но так не бывает. Нужно время и терпение. В «Манчестер Сити» Манчини не один год отработал, без титулов, и ничего. Терпели шейхи. В итоге выиграл лигу. Правда, его все равно уволили…
    УХОД ВАГНЕРА
    Уход Вагнера – потеря и для ЦСКА, и для нашего чемпионата. Игрок яркий, талантливый и самобытный. В последнее время Лав стал играть «под нападающим», и во многом благодаря его приходу ЦСКА удалось добавить в концовке прошлого сезона. Со стороны армейцев ход неоднозначный.
    С одной стороны, наверняка получат очень хорошие и в чем-то «неадекватные» деньги. Но вот получится ли найти игрока такого же уровня? Скорее всего уже нашли и поэтому продали. Но я буду скучать по Вагнеру. Все-таки долго он играл в России, долго и красиво!

    А ЧТО ПИШУТ В СОЦСЕТЯХ?

    Комментарии пользователей «Советского спорта» в социальной сети «Вконтакте»
    vk.com/sovsport

    Артур Дамирович

    «Юань Рубль бережет!»

    Николай Корнилов
    «Надоел ему российский борщ, лапши захотелось».

    Артем Косарев
    «Наша армия забрасывает шпионов в Китай!»

    Роман Майоров
    «Вагнер решил завершить карьеру на рисовых полях».

    Сергей Слесарев
    «Любовь слепа, полюбишь и... Китай».

    ФУТБОЛ-ФЭНТЕЗИ
    ПОКА ТИТОВ ПОБЕЖДАЕТ ЛОВЧЕВА

    Блог о Fantasy футболе и турнире прогнозистов на Sovsport.ru
    автор fantasymaster
    адрес sovsport.ru/b450

    – Пришла пора подвести итоги 2‑го тура Fantasy-РФПЛ в так называемой «Лиге экспертов». Вера Егора Титова в оборону «Спартака» принесла успех экс-капитану красно-белых. Боккетти и Паршивлюк, наряду с тренером команды Валерием Карпиным, принесли команде Егора невероятные 800 очков! Ну и как не отметить прозорливость Титова в выборе Мулумбы, который неожиданно для всех (но ожидаемо для Егора) поразил ворота «Локомотива» во втором туре. Команда Титова (Плетикоса – Паршивлюк, Игнашевич, Боккетти, Ансалди – Натхо, Данни, Хонда, Касаев – Н’Дойе, Мулумба. Тренер – Карпин) набрала 1735 очков.
    Другой бывший спартаковец Евгений Ловчев также сделал ставку на нынешних футболистов красно-белых и не прогадал. На 834 очка наиграла для команды Евгения Серафимовича троица: Макгиди, Паршивлюк, Боккетти. Но вот остальные футболисты в команде футбольного эксперта подкачали. Отсюда и более низкий относительно Егора Титова результат. Команда Ловчева (Акинфеев – Ещенко, Паршивлюк, Боккетти, Игнашевич – Денисов, Широков, Жоаозиньо, Макгиди – Муса, Дядюн. Тренер – Черчесов) набрала 1352 очка.
    Итак, в противоборстве футбольных экспертов счет 1:0 в пользу Егора Титова. А лучшим фэнтези-менеджером по итогам 2‑го тура стал пользователь PGA, команда (Плетикоса – Паршивлюк, Боккетти, Самба – Озбилиз, Натхо, Касаев, Д.Комбаров – Вандерсон, Майкон, Дзюба. Тренер – Кучук), которого набрала 2132 очка. Победитель получает сертификат на 2500 рублей, который он сможет потратить на покупки в нашем магазине атрибутики.

    КАК СОЗДАТЬ КОМАНДУ?

    Первый шаг – регистрируетесь на SOVSPORT.RU.
    Второй шаг – заходите по адресу SOVSPORT.RU/FANTASY.
    Третий шаг – вступаете в Лигу РФПЛ-2013/14.
    Четвертый шаг – читаете разделы «Правила», «Рейтинги».
    Пятый шаг – придумываете название своей команды, после чего заполняете в ее составе 12 вакансий – 11 игроков плюс одного тренера.
    Шестой шаг – внимательно следите за результатами ваших игроков.
    Седьмой шаг – получаете приз (футболку любимого клуба) в том случае, если ваша команда набрала больше всех очков в туре.

    «ЗЕНИТУШКА», ДАВИ!..*

    На презентации новичков «Зенита» Андрей Аршавин играючи отштамповал несколько именных футболок. Кто знает, может, рычаг, на который он давит, перевернет футбольный мир...

    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

    Ermak-Rasputin
    – Свечной заводик? Пошло и банально.
    Труба «Газпрома»? Не лежит душа.
    Вот форму расхватают моментально – особенно с автографом Арша.

    poleva
    – Ну наконец-то Аршавин
    ПРЕССингует!

    сельдерей
    – Хочешь мою майку? Это твои проблемы!

    nevermind
    – Арсен, а дома хорошо!
    Я снова бомбардир на ставке
    и с 23‑го пошел на службу, не слезая с лавки.

    bolelschik_spartaka
    – После каждой изготовленной футболки Андрей прикладывал палец к губам...

    * Заголовок придуман блогером Ivan Ivanych.