Деловой подход - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол24 июля 2013 23:48Автор: Бодров Андрей

    Деловой подход

    На носу старт в Лиге чемпионов, а ЦСКА отпускает игрока – и какого! Нападающий Вагнер Лав продолжит карьеру в Китае.

    На носу старт в Лиге чемпионов, а ЦСКА отпускает игрока – и какого! Нападающий Вагнер Лав продолжит карьеру в Китае.

    Иной раз задумаешься: не являются ли президент ЦСКА Евгений Гинер и его бразильский любимец деловыми партнерами? У них явно есть схема взаимодействия. Помните, как ЦСКА выиграл в деньгах на продаже-возвращении Вагнера в Бразилию? Сделка до сих пор кажется финтом – «Фламенго» платит миллионы, терпит финансовый крах, в результате ЦСКА получает обратно лучшего игрока.

    И вот вторая серия. Вагнер накануне старта в Лиге чемпионов вдруг срывается в загадочный китайский чемпионат. Тамошний «Шаньдун Лунэн», как утверждают источники, заплатил за 29‑летнего (стареющего, чего уж там!) нападающего 12 миллионов евро! И, как официально сообщает армейский клуб, «предложил Вагнеру беспрецедентные условия личного контракта». Три с половиной года контракта! Везет же людям.

    – Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни, – подчеркивается в объяснении на армейском сайте.

    «Шаньдун Лунэн» – четырехкратный чемпион своей страны, получает щедрое финансирование от энергетиков и уже не первый раз находит усиление в России (подробнее об этом на стр. 4.). Но меня не покидает ощущение, что вся эта сделка – фикция. Просто Гинер с Вагнером что-то в очередной раз «замутили». Китайцы еще попросят ЦСКА забрать игрока обратно и еще доплатят щедро – как в известном рассказе О.Генри «Вождь краснокожих».

    Да-да, есть такие подозрения. Прощаясь с командой на базе в Ватутинках, Вагнер допускал оговорки. «Не говорю прощай – говорю до свидания». Или: «Встретимся в Лиге чемпионов». Всезнающий Леонид Слуцкий пытался вставлять: «В Китае нет Лиги чемпионов!».

    Вагнер только ухмыльнулся: «Какой наивный этот коуч».

    ДОСЛОВНО

    – Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от «Шаньдун Лунэн», может поступить раз в жизни... Мои сердце и душа останутся в ЦСКА!

    Леонид Слуцкий: Не исключаю, что Вагнер может вернуться

    Борис Игнатьев: Каким же пряником Вагнера заманили в Китай?