Рождение супергероя. Пять историй из жизни Халка - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • Футбол25 июля 2013 18:34Источник: «Советский спорт»Автор: Борунов Игорь

    Рождение супергероя. Пять историй из жизни Халка

    Сегодня день рождения не только у легенды нашего футбола Федора Черенкова, но и у, возможно, будущей легенды футбола бразильского – нападающего «Зенита» Халка, которому исполнилось 27 лет. SOVSPORT.RU представляет пять фактов из жизни бразильского форварда, которые могли пройти мимо вас.

    Сегодня день рождения не только у легенды нашего футбола Федора Черенкова, но и у, возможно, будущей легенды футбола бразильского – нападающего «Зенита» Халка, которому исполнилось 27 лет. SOVSPORT.RU представляет пять фактов из жизни бразильского форварда, которые могли пройти мимо вас.

    У Халка шесть сестер

    Нападающему «Зенита» сегодня предстоит получить много поздравлений от родных и близких. У родителей футболиста Жилвана и Сокорро Соуза аж семеро детей, но сын лишь один. Сестер Живанилдо зовут Найяра, Джессика, Анжелика, Жилвания, Корринья и Нилда. Прошлой осенью Анжелика Соуза попала в неприятную историю. Девушку похитили прямо на улице родного города Халка Кампина-Гранди с целью получения выкупа. К счастью, уже через сутки после происшествия Анжелику нашли живой и невредимой. Вскоре полиция задержала злоумышленников. Один из членов банды признался, что отпустил девушку, так как был недоволен тем, что организатор преступления планировал прикарманить львиную долю от 300 тысяч евро, которые они намеревались потребовать в качестве выкупа, оставив непосредственным исполнителям лишь по несколько тысяч. Благополучная развязка наступила так быстро, что Халку даже не пришлось лететь из Петербурга домой.

    Халк – меломан

    Форвард «Зенита» очень любит музыку, особенно направления, популярные у него на родине. Супругу футболиста Иран недавно в интервью клубному журналу спросили о вокальных способностях ее мужа.

    – Однажды Халк специально для вас спел песню в машине. Что это за песня?

    – Это песня известного в Бразилии певца Роберто Карлоса, она называется «Я тот самый парень». Халк всегда пел мне ее, потому что, как мне кажется, в тексте есть много того, что напоминает о наших с ним отношениях. Он настоящий романтик!

    – У Халка есть привычка петь?

    – Он обожает музыку, особенно бразильскую, и часто поет дома. А когда уезжает, звонит и удивляет меня каким-нибудь признанием, иногда песней. Он очень нежный, – рассказала Иран.

    Вчера в Бразилии в возрасте 72 лет скончался известный аккордеонист Домингиньос. Халк был настоящим поклонником музыканта, поэтому посвятил этому событию несколько строк в своем фотоблоге.

    – Проснувшись сегодня утром, узнал печальную новость. Мы потеряли замечательного аккордеониста, поэта и идола всей северо-восточной Бразилии! Теперь на небесах играют две легенды музыки форро – Луиз Гонзага и Домингиньос, благослови их Бог, – написал футболист «Зенита».

    Халк очень любит петь в машине. С зажигательными бразильскими ритмами даже в питерскую зиму на улице уютнее. Примерно так:


    Халк откликается на прозвище лучше, чем на родное имя

    И до, и после перехода в «Зенит» Живанилдо Виейра де Соузу постоянно мучали одним и тем же вопросом: как его лучше называть – по имени или же постоянно использовать прозвище Халк?

    – Это все мой отец, – смеется в ответ нападающий. – Когда мне было три года, я как-то раз встал перед телевизором, когда показывали мультфильм про Невероятного Халка, который очень нравился отцу, и попытался сымитировать знаменитую позу главного героя, чтобы показать, какой я силач. С тех пор папа зовет меня Халком. Если сейчас вы назовете меня Живанилдо, то это даже как-то странно для меня прозвучит.

    – Все наши знакомые и друзья зовут его Халком, – подтверждает Иран. – Он к этому привык. Мне кажется, если кто-то назовет его Живанилдо, он даже не сразу поймет, что обращаются к нему.

    Халк вездесущий

    Пока не закрыто трансферное окно, естественно, будут возникать новые и новые слухи о том, что Халк вот-вот перейдет из «Зенита» в какой-то западноевропейский клуб – «Челси», «Монако» и так далее. При этом никого не волнует, что «Зенит» заплатил за бразильца кругленькую сумму и категорически не собирается его отпускать тогда, когда он только начал отрабатывать свой внушительный контракт, так не понравившийся осенью Игорю Денисову. На прошлой неделе возникла удивительная ситуация, в которую можно поверить, только если допустить, что Халк и вправду мультяшный супергерой. «Радио Монте-Карло» объявило, что Халка видели на улицах Монако через день после его возвращения в Петербург из Бразилии. Сам Халк, которого Спаллетти не взял на матч с «Краснодаром», в это время активно постил в интернет фотографии с прогулок по Питеру, восхищался белыми ночами и разведенными мостами. На то он и супергерой, чтобы быть в двух местах одновременно.

    Халк сменил имидж перед игрой с «Кубанью»

    Накануне своего 27-летия бразилец, видимо, на удачу решил немного изменить имидж и аккуратно побрился, вывесив в Инстаграме свое фото «до и после». В последнем матче «Зенита» с «Рубином» Халк впервые после возвращения из Бразилии вышел на поле, но за отведенные ему полчаса игрового времени не сумел поразить ворота Сергея Рыжикова, хотя пару раз был к этому очень близок. Может, решил, что повезет в следующий раз? Пока, правда, новый облик бразильцу удачи не принес. Во время подготовки к матчу с «Кубанью» Халк получил травму и выбыл на срок от 4 до 14 дней.

    А вот так тепло Халка поздравляют с днем рождения его многочисленные португалоговорящие фанаты. Мы к ним присоединяемся. Parabéns Hulk! Feliz aniversário!