День в спортивной истории. Фабио Капелло в России – ровно год - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол26 июля 2013 09:46Автор: Тиссен Андрей

    День в спортивной истории. Фабио Капелло в России – ровно год

    Sovsport.ru представляет десять наиболее интересных событий и памятных дат, пришедшихся на 26 июля.

    Sovsport.ru представляет десять наиболееинтересных событий и памятных дат, пришедшихся на 26 июля.

    1934 год

    Состоялся первый в СССР матч в поло. Команднаяигра, в которой участник передвигаются верхом на лошадях,и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки, зародилась много веков назад в Персии (Иран).В современном виде возрождена английскими военнослужащими в Индии. Пять раз видспорта был включен в программу Олимпийских игр. После долгого перерыва игравернулась в Россию с открытием Московского поло-клуба, которое произошло 10 летназад.

    1955 год

    Родился Александр Старков – советский футболист илатвийский тренер. Выступая за рижскую «Даугаву», долгое время был капитаномкоманды и одним из самых результативных игроков первой лиги чемпионатов СССР. Тренерскиеталанты особенно ярко раскрылись в рижском «Сконто». Находясь у руля команды,тренер выиграл все национальные чемпионаты, в которых принимала участие команда(в общей сложности их набралось двенадцать), а также шесть раз выигрывал Кубокстраны. С 2001 года параллельно работе в клубе возглавлял национальную сборную.Главным успехом стал сенсационный выход сборной Латвии под руководствомСтаркова в финальную часть первенства Европы 2004 года.

    После чемпионата Европы возглавил московский «Спартак» и за время работы выиграл скомандой серебряные медали чемпионата России, но был уволен в 2006 году в результате конфликта с капитаном команды Дмитрием Аленичевым.

    1959 год

    Зарегистрирован самый продолжительный прыжок спарашютом. Подполковник Корпуса морской пехоты США Уильям Г. Ранкин, выполняятренировочный полет на высоте более 14 тысяч метров, катапультировался изсвоего самолета и попал в сильнейшую грозу. Вместо ожидаемых 11 минут спуск растянулсяна все 40, поскольку мощные восходящие потоки воздуха раз за разом поднималипилота наверх, препятствуя приземлению.

    Любопытно, что в этот день в России отмечают Деньпарашютиста

    1969 год

    Шэрон Адамс становится первой женщиной,переплывшей в одиночку Тихий океан. Четырьмя годами ранее отважная американкапредприняла успешное путешествие от берегов Калифорнии до Гавайских островов.За преодоление вдвое большей дистанции от Йокогамы до Сан-Диего она былаудостоена звания «Женщина года»

    2004 год

    Сразу два легендарных футболиста начали в этотдень официальную карьеру тренера. Сборную Германии возглавил Юрген Клинсманн –чемпион мира, чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка УЕФА, футболист,сыгравший более 100 матчей за сборную.

    У руля сборной Болгарии встал Христо Стоичков –обладатель Кубка европейских чемпионов, Кубка Кубков, лучший бомбардир ЧМ 1994и обладатель приза «Золотой мяч» того же года.

    Примечательно, что оба вступили тренерский путь,минуя работу в клубах, и сразу начав работу с национальными сборными, что всовременном футболе случается нечасто.

    2006 год

    Федерация футбола Италии официально объявилачемпионом страны миланский «Интер».

    По итогам прошлого сезона «Интер», который нестановился чемпионом с 1989 года, занял лишь третье место, пропустив впередтуринский «Ювентус» и «Милан». Однако после принятого итальянским спортивнымсудом решения по делу о договорных матчах, который отправил «Ювентус» вСерию В и оштрафовал «Милан» снятием очков, «Интер» был признан победителемнационального первенства. Начиная с этого сезона «нерадзурри» побеждали вчемпионате пять раз подряд.

    «Интер» – единственная команда в Италии, котораяне покидала высший дивизион с момента создания

    2007 год

    Белградский футбольный клуб «Партизан» исключениз розыгрыша Кубка УЕФА.

    По итогам прошедшего заседания дисциплинарногокомитета УЕФА было принято решение запретить клубу участие в европейскихсоревнованиях сроком на один год, а также наложить штраф в размере 41 тысячи долларов.

    Виной всему послужили беспорядки, устроенныеболельщиками «Партизана» в матче первого квалификационного раунда Кубка УЕФАпротив боснийского клуба «Зриньски».

    2009 год

    Испанец Хайме Альгерсуари стал самым молодымпилотом «Формулы-1», приняв участие в гонке Гран-приВенгрии за команду «Торо Россо» в возрасте 19 лет 125 дней.

    Предыдущим самым молодым гонщиком был МайкЧаквелл из Новой Зеландии, участвовавший в Гран-при Канады в 1980 году ввозрасте 19 лет 183 дней.

    2010 год

    Легендарный нападающий сборной Испании имадридского «Реала» Рауль попрощался с болельщиками команды.

    Торжественная церемония прошла на домашней аренеклуба, «Сантьяго Бернабеу», а проводить своего кумира в немецкий «Шальке»пришло несколько тысяч его поклонников.

    По ходу прощания испанский форвард сначалапроизнес речь, а затем спустился на зеленый газон стадиона и подошел к трибуне,откуда ему начали бросать футболки и шарфы «Реала» и сборной Испании.

    Футболист не обделил никого, подписав всюатрибутику, после чего покинул арену со слезами на глазах.

    Рауль провел в «Реале» всю свою карьеру — с 1994года он провел в футболке «сливочных» 723 матча, в которых отличился 324 раза, сталтрехкратным победителем Лиги чемпионов, шесть раз выигрывал национальныйчемпионат и пять раз признавался лучшим футболистом Испании.

    2012 года

    Фабио Капелло официально назначен на должностьглавного тренера сборной России. Контракт с 66-летним тренером рассчитан на 2года. Под руководством итальянского специалиста наша главная команда провеладевять матчей и потерпела поражение лишь в одном из них.

    Россия – Кот-д’Ивуар – 1:1

    Россия – Северная Ирландия – 2:0

    Израиль – Россия – 0:4

    Россия - Португалия – 1:0

    Россия - Азербайджан – 1:0

    Россия – США – 2:2

    Исландия – Россия – 0:2

    Бразилия – Россия – 1:1

    Португалия – Россия – 1:0