V4x3 l 1499613441409

Президент «Спартака» Леонид Федун высоко оценил игру команды против «Динамо»(4:1) и объяснил, как он намерен бороться с возможной расслабленностью в коллективе после крупной победы.

- Хотелось выиграть всухую, но судья немножко подсластил пилюлю для «Динамо», - сказал Федун в микст-зоне после окончания матча. - Спорный пенальти в наши ворота Александр Егоров назначил, а нарушение на Эменике в чужой штрафной проигнорировал. Кстати, я немного пожурил Серегу Песьякова в раздевалке – удар Воронина с «точки» он должен был брать.

- О чем еще разговаривали с футболистами?

- Попросил не повторяться. Ведь на старте прошлого сезона «Спартак» разгромил «Динамо» со счетом 4:0, а дальше начался спад…

- Выиграть у «Кубани» в четвертом туре – стратегически важно?

- Именно. Тогда старт сезона можно будет признать очень удачным, а игроки получат джек-пот.

- Речь идет о двойных премиальных за победу в Краснодаре?

- Вот выиграем – тогда футболисты сами расскажут.

- «Спартак» сейчас выглядит мощнее, чем в прошлом сезоне?

- Игра команды близка к идеальной, но проспекты для работы еще широки. Сегодня, например, из игры выпадали пара игроков.

- Имеете в виду Кариоку, который цементировал центр обороны?

- Как раз к бразильцу нет вопросов. Он сыграл очень надежно: подчищал за партнерами, начинал атаки. Рафаэлю немного не хватает росточка. Но переход «Динамо» на забросы во втором тайме Валерий Карпин логично встретил заменой и перемещением Кариоки обратно в полузащиту.

- Помимо классной игры «Спартак» преподнес публике и новичка Ораза Озбилиса. Трансфер армянина из «Кубани» получается скандальным…

- Не важно, как мы его подписали, главное, что Ораз уже играет за «Спаратак». Он молодец, дебютировал хорошо и даже мог забить гол.

- Мы знаем, что в «Спартаке» вторую неделю тренируется Лукас Барриос. Когда о переходе объявят официально?

- Кто такой Барриош? – говорит Федун, сдерживая усмешку.

- Барриос - парагвайский форвард, принадлежащий китайскому «Гуанджоу».

- Ничего об этом не знаю. Скажу лишь, что трансферная кампания «Спартака» не закончена. Но покупать мы будем только очень сильных игроков.

- Верна ли информация, что вы отклонили предложение «Зенита» по Макгиди.

- Не верна. Никакого предложения не было.

- Поговорим о других изменениях в «Спартаке». Вам понравилась черная форма?

- Понравилась. Она и выглядит стильно, и удачу приносит. Ведь именно в этих цветах «Спартак» обыгрывал «Аякс». Надеюсь, черные майки понравились и болельщикам – пусть покупают новую форму.

- Дерби сложно представить без оскорбительных кричалок фанатов, но сегодня их глушили по громкой связи стадиона.

- «Глушилки» поддерживаю. Фанаты должны использовать богатство русского языка и заменять мат цензурными шутками, как это делают, например, в шоу «Камеди Клаб». Кстати, строящийся стадион «Спартак» станет территорией свободной от мата.

Связанные материалы: