Сборная СССР выиграла бронзу на ЧМ-1966. День в спортивной истории - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол28 июля 2013 12:28Автор: Тиссен Андрей

    Сборная СССР выиграла бронзу на ЧМ-1966. День в спортивной истории

    Sovsport.ru представляет десять наиболее интересных событий и памятных дат, пришедшихся на 28 июля.

    Sovsport.ru представляет десять наиболее интересных событий и памятных дат, пришедшихся на 28 июля.

    1923 год

    В Москве на Мясницкой улице прошел первый в СССР официальный матч по волейболу между командами Высших художественно-технических мастерских и Государственного техникума кинематографии. 28 июля принято считать днем рождения советского волейбола.

    1928 год

    В голландском городе Амстердам открыты IX Олипийские игры. Более трех тысяч спортсменов из 46 стран разыграли 122 комплекта наград в 17 видах спорта. Победу в неофициальном медальном зачете одержали спортсмены США. На их счету 56 медалей, 22 из которых золотые.

    1947 год

    Родилась Елена Белова (в девичестве – Новикова) – советская фехтовальщица, заслуженный мастер спорта.

    Елена Белова четырежды побеждала на Олимпийских играх и является единственной олимпийской чемпионкой в истории советского и российского фехтования. Также на ее счету серебряная и бронзовая медаль Игр.

    Награждена орденом Дружбы народов, двумя орденами «Знак Почета», орденом Отечества III степени.

    В 1997 гожу за высокие спортивные результаты и заслуги перед олимпийским движением награждена Серебряным Олимпийским орденом.

    Долгое время входила в Книгу рекордов Гиннеса, как обладательница наибольшего числа золотых олимпийских медалей по фехтованию на рапирах среди женщин.

    1962 год

    Исполком Немецкого Футбольного Союза подавляющим большинством голосов высказался за создание единой профессиональной футбольной лиги ФРГ – Бундеслиги. За 50 проведенных сезонов наибольшее количество титулов (22) завоевала мюнхенская «Бавария», а в общей сложности чемпионами становились 12 команд.

    1966 год

    Сборная СССР добивается самого высокого результата на чемпионатах мира. В матче за 3-е место команда Николая Морозова, лишенная по причине травм и дисквалификаций трех игроков основного состава, уступила соперникам из Португалии со счетом 1:2. Победный мяч высокорослый нападающий Торрес забил за три минуты до финального свистка.

    1984 год

    В американском городе Лос-Анджелес открыты XXIII Летние Олимпийские игры. «Лос-Анджелес Мемориал Колизеум» является единственным стадионом, на котором дважды проходила церемония открытия Игр

    6800 спортсменов из 140 стран разыграли 221 комплект наград в 26 видах спорта.

    По причине бойкота Соединенными Штатами предыдущей Олимпиады, прошедшей в Москве, Советский Союз и большинство социалистических стран свои команды в Лос-Анджелес не прислали.

    В отсутствие конкуренции хозяева соревнований уверенно выиграли неофициальный медальный зачет, установив попутно рекорд по количеству завоеванных наград высшей пробы (83).

    1991 год

    Испанский велогонщик Мигель Индурайн впервые выигрывает многодневку «Тур де Франс». Начиная с этого сезона спортсмен пять раз подряд одерживает победу в общем зачете «Большой петли», сравнявшись по числу титулов с французами Жаком Анкетилем и Ино Бернаром, а также представителем Бельгии Эдди Мерксом. Больше пяти раз за более чем столетнюю историю «Тур де Франс» не побеждал пока никто

    2001 год

    Австралийский пловец Иан Торп стал первым спортсменом, выигравшим шесть золотых медалей на чемпионате мира по водным видам спорта. Произошло это в японском городе Фукуоке – городе, в котором четырьмя годами ранее состоялся дебют австралийца. Три победы Торп одержал в личном зачете, а еще три получил за выступление в составе эстафетной команды.

    2009 год

    Киевское «Динамо» под руководством Валерия Газзаева повторило рекорд результативности 70-летней давности.

    В первых двух турах чемпионата Украины «Динамо» забило 11 голов, не пропустив ни одного. Команда победила «Черноморец» (5:0) и «Таврию» (6:0), повторив достижение 1938 года, когда киевляне добились побед над «Сельмашем» из Харькова (4:0) и ленинградским «Спартаком» (7:0).

    2010 год

    Немецкий форвард Кевин Кураньи открыл счет своим голам за московское «Динамо». В ходе товарищеского матча с «Монако» бело-голубые уступили со счетом 1:3. На 23-й минуте Кураньи сравнял счет с передачи Дмитрия Хохлова.

    Свой первый мяч в официальных матчах за «Динамо» нападающий забил 14 августа 2010 года, а всего на текущий момент отличился в составе бело-голубых 33 раза.