«Настоящий мужчина даме не хамит!». Динамовская группа поддержки «Динамит» – о криках с трибун, назойливых поклонниках и ревнивых половинках - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    перерыв
    Айнтрахт Ф
    Байер
    1
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол28 июля 2013 21:19Автор: Бутырский Денис

    «Настоящий мужчина даме не хамит!». Динамовская группа поддержки «Динамит» – о криках с трибун, назойливых поклонниках и ревнивых половинках

    Корреспонденты «Советского спорта» наблюдали за жарким противостоянием «Динамо» и «Спартака» сквозь горячие фигуры девушек из группы поддержки бело-голубых «Динамит». Взрыва, слава богу, не произошло.

    Корреспонденты «Советского спорта» наблюдали за жарким противостоянием «Динамо» и «Спартака» сквозь горячие фигуры девушек из группы поддержки бело-голубых «Динамит». Взрыва, слава богу, не произошло.

    В подтрибунных помещениях перед матчем можно наблюдать дивные виды – группа юных особ в ярко-синих костюмах разминает тела в акробатических движениях, размахивает флагами с динамовской символикой. Перед дерби у них особый настрой – как не заметить их таланты. Правда, с трибун не всегда кричат «браво». Обижают девчонок. Кричат такую похабщину, что повторить язык не повернется…

    – Вы слышали? – Надежда Мухтарова, руководитель группы поддержки «Динамит», в негодовании разводит руками. – Вот скажите, разве настоящий мужчина имеет право хамить даме?

    Естественно, не имеет, в чем спешу согласиться с собеседницей. Переходим к куда более приятной теме – истории создания «Динамита». Итак, пять доводов, почему в следующий раз болельщикам стоит задуматься, перед тем как крикнуть с трибун гадость в адрес девчонок.

    ДОВОД ПЕРВЫЙ: «ДИНАМИТУ» – 15 ЛЕТ

    – «Динамит» родился в 1997 году. Не так давно 15‑летний юбилей праздновали. На данный момент в коллективе­ 15 девушек. Есть и мальчишки, но их редко привлекаем. За эти годы через наш коллектив прошли более 100 девушек. Кто-то заканчивал танцевальную карьеру, кто-то выходил замуж и становился мамой.

    – Из декрета к вам не возвращаются, простите уж за вопрос?

    – С чего вы взяли? Возвращаются и находятся в прекрасной форме! Тем более девчонки у нас с хореографической или другой подготовкой.

    ДОВОД ВТОРОЙ: ОНИ НА РАБОТЕ

    – Выступления в группе поддержки – это для души или все же это работа?

    – Это не профессия, но девчонки приходят к нам как на работу. Если будем позиционировать наше занятие как хобби, отношение будет соответствующим: захотел – пришел, не захотел – не пришел. Но нельзя забывать про ответственность.

    – График работы – пять через два?

    – График – ненормированный. Бывает, две недели беспрерывно участвуем в мероприятиях. Можем даже не тренироваться. А потом – две недели простой. В это время занимаемся в зале, оттачиваем элементы.

    ДОВОД ТРЕТИЙ: НЕ КАЖДАЯ СМОЖЕТ

    – Расскажите: какие требования предъявляются к девушкам? Должны ли все они соответствовать параметрам 90–60–90?

    – Это вы, конечно, перегнули. Жестких параметров не существует, но девушки должны быть хрупкими, грациозными. В первую очередь смотрим на профессиональные качества – девочка должна иметь солидную подготовку. За спиной должна быть карьера спортсменки или танцовщицы. К нам приходили девчонки, танцующие Go-go (разновидность танцев, с которой можно столкнуться в каждом ночном клубе. – Прим. ред.), но почему-то у нас не приживались. Им сложно, так как они не знают многих элементов хореографии, а исправлять этот недостаток по ходу занятий крайне сложно. Проще брать готовых людей. Кто-то сам понимает, что не подходит, и покидает нас.

    ДОВОД ЧЕТВЕРТЫЙ: ТРЕНИРОВКИ

    – Для тренировок у нас существует база на западе Мос­квы.­ Там два зала, которые уже стали родным для девчонок­ домом. Средняя продолжительность занятия составляет 2–3 часа, но многие приходят заранее, просто сидят, болтают, обсуждают какие-то бытовые вопросы.

    – Девичий коллектив – это…

    – Кошмар. Ужас. Что скрывать, проблемы возникают, но я с этим давно перестала бороться. Новеньким сразу объясняю: если настроены работать, работайте, не создавая проблем другим. Какие-то интриги исключены. Да и девчонок я уже знаю как родных. Начинается тренировка, и я уже по движениям вижу, если у кого-то что-то не так, девочка в ненормальном для себя состоянии.

    ДОВОД ПЯТЫЙ: ПОКЛОННИКИ

    – Приходилось ли вам разбираться с парнями девушек? Не закатывали вам сцен ревности?

    – Разбираться приходится разве что с назойливыми поклонниками. Мужчины, к сожалению, стали какими-то робкими и инфантильными. Казалось бы, XXI век, придуманы сотни способов познакомиться с девушкой. Но они даже не знают, как это сделать, обращаются ко мне. Пишут на почту, мол, понравилась, к примеру, Петрова Маша. Встречались и ревнивые молодые люди. Сначала их все устраивает, все нравится, а потом начинают отговаривать девчонок, просить уйти из группы. Кому-то юбки кажутся слишком короткими, у кого-то еще какие-то претензии. Некоторым девочкам приходилось покидать нас. Но этого я точно не понимаю. А что он тогда запретит дальше? Подруг? Поймите: если девушка танцует, это вовсе не значит, что она легкомысленная.