Прыжки в мешках. Главные толстосумы Европы «Реал» и «ПСЖ» в товарищеском матче выясняли, кто круче - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол28 июля 2013 22:17Автор: Банников Павел

    Прыжки в мешках. Главные толстосумы Европы «Реал» и «ПСЖ» в товарищеском матче выясняли, кто круче

    «Реал» и «ПСЖ». С этими клубами всегда связывают самые громкие и сенсационные переходы футболистов. Только в это трансферное окно оба клуба потратили на игроков в общей сложности 183,4 миллиона евро. «Советский спорт» решил посчитать чужие деньги и выставить главным мировым транжирам свои счета.

    «Реал» и «ПСЖ». С этими клубами всегда связывают самые громкие и сенсационные переходы футболистов. Только в это трансферное окно оба клуба потратили на игроков в общей сложности 183,4 миллиона евро. «Советский спорт» решил посчитать чужие деньги и выставить главным мировым транжирам свои счета.

    СЧЕТ ПЕРВЫЙ. ПЕРЕДОВИК КАВАНИ

    На презентации в «ПСЖ» нападающий Эдинсон Кавани счастливо улыбался – переход уругвайца из «Наполи» стал самым дорогостоящим в это межсезонье. По крайне мере до тех пор, пока президент «Реала» Флорентино Перес не провернет за умопомрачительные деньги трансфер полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла или не порадует очередной «бомбой» разбушевавшийся «Монако».

    Невзирая на покупку Кавани, «ПСЖ» – лишь третий в списке главных транжир этого лета. На первом месте, естественно, «Монако». Очередной элитный шопинг проводит «Манчестер Сити». Куражится на радостях от продажи Кавани и прихода Рафы Бенитеса «Наполи». «Реал» же «с трудом» замыкает первую пятерку.

    СЧЕТ ВТОРОЙ. . САМЫЙ ДОРОГОЙ ИСПАНЕЦ

    Асьер Ильяраменди – отныне именно этот 23‑летний полузащитник является самым дорогим приобретенным футболистом с испанским гражданством за всю историю «Реала». Баск оттеснил на второй план Хаби Алонсо. Руководство «сливочных» надеется, что скоро это произойдет и на поле.

    СЧЕТ ТРЕТИЙ. ИБРАГИМОВИЧ НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ

    В европейской прессе шутят, что прошла половина лета, а нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович еще никуда не перешел. За свою карьеру швед успел сменить семь команд и только на одни его переходы клубы потратили в общей сложности рекордные 163,1 миллиона евро.

    Вот и этим летом пресса активно сватала нападающего в «Реал». Трансфер шведа стал еще более вероятным после покупки парижанами Эдинсона Кавани. Златан хотел продолжить работу с Карло Анчелотти, сменившего Париж на Мадрид. Ради этого Ибра даже готов был на понижение зарплаты.
    Но президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что шведа в клубе не будет. Да и сам Златан заверил, что причин менять команду у него нет. Пока нет…

    СЧЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ. «ПСЖ» ОБОГАЩАЕТ ИТАЛИЮ

    С момента появления в Париже катарских шейхов с их толстыми кошельками французский клуб начал активно закидывать деньгами серию А. Последний новичок клуба защитник Маркиньос из «Ромы» стал уже одиннадцатой покупкой «ПСЖ» на итальянском рынке. А больше всех катарской «гуманитарной помощи» среди итальянских клубов получил «Наполи» – 90,5 миллиона.