V4x3 l 1490972911719

Известный футбольный комментатор НТВ-ПЛЮС Василий Уткин в интервью «Ведомостям» рассказал о себе, коллегах и Самуэле Это'О.

Об идеальных комментаторах

Я всегда считал, что среди российских футболистов моего поколения есть два футболиста, из которых получатся идеальные комментаторы. Первый – это Валерий Карпин, который выбрал другую стезю. Второй – Владислав Радимов, мой близкий друг.

О митинге на Манежке

Дело в том, что я ехал один – без друзей, без знакомых. И никого там не встретил. Поэтому все то время, что я там стоял, со мной говорили о футболе. Если честно, через час мне это осточертело. Я понял, что никого уже не встречу, и решил уйти.

О корпоративах

Я немножко вышел из корпоративной формы – на меня сейчас не налезает ни один мой костюм. Так что веду я достаточно редко. И всегда предупреждаю: учтите, господа, я не в самом парадном виде. 

О праве клуба наложить запрет на работу одного комментатора

Такие проблемы у клубов возникают исключительно с Алексеем Андроновым. В последние три года ни с кем другим именно таких проблем не возникало. И я, являясь поклонником таланта Алексея и относясь к нему, как к доброму приятелю, должен сказать, что ему тоже пора над этим задуматься.

О фильме про Льва Яшина

Я совершенно не гомофоб. Но я считаю, что Льва Яшина не может играть гей.

О знакомстве с Самуэлем Это'О

У «Анжи» был командный ужин перед сезоном – тот самый, где новички залезают на стол, кукарекают и прочее. И меня туда пригласили. Это’О подошел ко мне. Он мне до этого пару кричал из-за другого конца стола: «Базиль!». Подошел, вежливо спросил: «Как дела?» Поговорили, в том числе, о «Барселоне». Он невероятно харизматичный парень. Я ему даже сказал, что однажды у него автограф брал.

Об одиночестве

Меня больше занимает тот факт, что я абсолютно привык к этому одиночеству. Я совершенно не представляю, как у меня в квартире может появиться новый человек и жить со мной. Это самое непонятное и самое, пожалуй, безысходное.

О депрессии

Я не буду говорить, когда у меня была депрессия, потому что найдутся люди, которые, к примеру, захотят пролистать мою конференцию за это время и потом мозг мне вынесут. Но я скажу, что не стесняюсь в таких случаях обращаться к врачу. За последние года три я обращался три раза.

Об азарте

Довольно азартный – из-за этого я в какой-то момент перестал играть в азартные игры. Я ничего не проигрывал, просто у меня нет над этим контроля. Играл-то я как раз удачно порой.

О своем домашнем питомце

Я нашел питомник в Краснодаре, пустил в ход личное обаяние, и мне продали енота. Сейчас он живет на даче с моими родителями. Маленький, ручной и очень крутой. 

Связанные материалы: