V4x3 l 1474902379730

Анализируя дерби «Динамо» -- «Спартак», как перед матчем, так и по его окончании, эксперт Александр Бубнов вновь не удержался от жесточайших высказываний в адрес как отдельных футболистов, так и клубов. При этом оценки порой имели ярко выраженный сексуально-аналитический уклон. SOVSPORT.RU вспоминает, кого еще задел жесточайший эксперт.

(о Кариоке в сборной Бразилии)

- Там таких, как грязи! Если Вагнер Лав не смог попасть. А его выдвигают на лучшие номинации в России. И вдруг ни с того ни с сего Кариока! Его что, пиарят? Собрались продавать – а никто не покупает? Все мои программы смотрят. Не случайно агент Широкова стал кричать – дайте Бубнову работу, он перестанет критиковать! Уже почувствовал, что Широкова никто не берет, он на двойки играет…

(о Сычеве)

- У Сычева я видел большое желание, чего давно не было. Прошла та вальяжность. Видно, что он соскучился, понял, что вообще с футболом может закончить. А по возрасту ему еще можно играть. Видно, что эта пауза ему мозги промыла. Ну пусть доказывает…

А! Вы посмотрите! Он ведь в подкатах играет. В «Локомотиве» такого не было. А зачем? Там ресторан, все дела гламурные, диск-жокей. Чудак отдыхал, в общем.

А сейчас, как говорится… Это… Футболу нужно что-то давать, а не только забирать.

(о Смолове)

Смолов наш. 65 ТТД. 44 процента брака. «Двойка»! Смолов бы никогда в жизни у Бескова в «Спартаке» не играл. Смолову сначала надо что-то в голове поправить. Он не без таланта. Но это не Кокорин. Во-вторых, его отношение. Профессионалы кайфуют от прелестей футбола. А Смолов дает футболу очень мало. Он – непрофессионал, сто процентов.

(об уходе Хиддинка)

Хиддинк ушел? Надо было делать это раньше, а не заваливать всю предсезонку! Я не удивлен этому. Сколько можно зарабатывать? Хватит!

(о переходе Кокорина)

Могу одно сказать, он не стоит тех денег, которые за него заплатили, а «Динамо» просто на нем заработало.

(о подготовке ЦСКА в Китае)

В Китае ЦСКА тренировался один раз в неделю, а нужно - три. Сколько Гинер заработал на этом турните? Миллион долларов? А что, без этого миллиона команда не смогла бы подготовиться к сезону? Нужно нормально готовиться к Лиге чемпионов. Они что, уже чемпионами стали? Слуцкий - карманный тренер Гинера. Он будет молчать и дуть в его дудку!

(о перспективах ЦСКА в еврокубках)

Золотой дубль не изменил моего отношения к ЦСКА. Для меня не важно, что они выиграли. В финале Кубка России футболисты армейцев ничего не делали на поле. Слуцкий говорит, что ЦСКА должен выйти из группы. Да он же даже не знает, с кем они будут играть! Один раз уже вышел из квалификации Лиги Европы!

(о Слуцком)

Не воспринимаю Слуцкого, потому что когда он сыграл договорную игру, он сказал, что это не договорная игра, а настоящая. Все. На этом крест и разговора быть не может. Пусть он скажет, что это была договорная игра и что отказывается от своих слов. Тогда я его признаю, как мужика. Хотя бы… А так я не признаю его даже мужиком. Дзагоев на эту тему сказал, когда он его заменил.

(о «Локомотиве» при Биличе)

Если Билич остается, то и Смородская не нужна, он сам решит все вопросы. Но Смородская посадила на финансовые потоки родственников, дочку и зятя…

(о «закосе» Кокорина от игр в «Динамо»)

Кокорин косит, нет у него никакой травмы, мне так сообщил инсайд. Говорят, что у форварда конфликт с Петреску.  Сначала же никто даже не говорил о травме, а потом вдруг выяснилось, что у него повреждение, а Кураньи играть-то не может, вот и остаются только молодые и зеленые. Если у Петреску конфликт с Кокориным, то как ему играть-то? А сумма отступных у него в контракте немалая прописана, не каждая команда столько заплатит. Может, «Анжи», но он там не нужен.

(о Павлюченко)

Тот же Уткин – а что ты раньше молчал, что, неизвестно было, что Павлюченко там пил и было нарушение режима сумасшедшее? Но по Павлюченко было видно, одна его фраза насторожила – что ему нужен кнут. Миллион – и без кнута не может! Меня это просто возмутило, это непрофессионал.

(об Аршавине)

Анюков, Денисов, Аршавин – это была известная троица еще, когда их отстраняли в «Зените», но тогда руководство все замяло. Раз он тогда в этих делах участвовал, то сейчас уже с такими деньгами и при таком прессе…. Не выдержал всего и его понесло. Это плохо, так как спортсмен и личность он может погибнуть.

Не помню сейчас перед каким матчем в сборной, он и Быстров пили, а потом с девицами уехали - вот так готовились в сборной даже при Хиддинке, не говорю уже, что было при Адвокате. А при Петржеле в казино играли, он же игрок известный. Такая информация просачивалась, а сейчас, когда для прессы нужно жаренное, журналисты сразу начали все выкладывать. Тот же Уткин про Павлюченко. Чего он раньше молчал? Не знал?

Сейчас я считаю, что Аршавин не сможет уже заиграть ни в одной команде.

(о перспективах Дзагоева в АПЛ)

Дзагоев? Нет, вы что, это пиар российской прессы! Про Твиттеристов я вообще говорить не хочу, в возрасте они уже, да и ни к чему они там.

(о российском чемпионате)

Наш чемпионат - не показатель, уровень нашего чемпионата - это 1/4 Лиги Европы. У нас много денег, а дурью маются все, позорный уровень чемпионата! «Спартак» стал домашней командой, как «Амкар». Пермяки может даже и сильнее в плане организации атаки.

(об отношении к футболистам-геям)

Единственное, чтобы они там между собой не лежали при подготовке к игре. Могу так расслабиться, что потом не соберешь. Голландцы тоже, говорят, любители – Снейдер, правда, у него жена есть. Но чего удивляться, если во Франции на законодательном уровне разрешили однополые браки. Раз приняли – все, вперед! Надо у нас такое попробовать – может, и у нас тоже заиграют…

(о Халке против сборной России)

Денисова не было. Он их убьет одним ударом, они дети против него. Широков только языком поговорить мастер, а в стыки он не идет. В мое время таких говорунов быстро успокаивали на поле.

(о пенальти в матче МЮ - «Реал»)

Начинать разбор игры надо с этого турецкого дьявола. Четыре раза посмотрел, тысячу раз момент… Так и хочется сказать – что этот идиот имел ввиду? Я стал смотреть все нарушения – и что я увидел? Ты не поверишь! Ты не по-о-веришь! Был момент в конце первого тайма Арбелоа отпустил от себя мяч, и Эвра успел его перехватить. Как он ему прямой ногой в пахи… Неудобно, женский день, говорил, что он сделал с его хозяйством – с протягом! А ему дали желтую карточку, и это момент на 42-й минуте. Почему у него такая симпатия к «Реалу»? Там же турок Озил!

(об Уткине)

Для меня Уткин -  дилетант в футболе. Он знает мое отношение к нему, я знаю его отношение ко мне. Но я не обижаюсь - на обиженных Богом не обижаются.

(о том, чтоб пускать болельщиков на трибуны по паспортам)

С учетом всего бардака, беспредела, хулиганских выходок - я не вижу в этом проблем. Я с паспортом всегда хожу. В чем проблема? Если я не бандюган и не нелегал, то чего мне бояться? Фанаты против? Я бы вообще закрыл эти фанзоны. Это рассадники вандализма. Они ведут себя по-звериному. Люди не ходят на футбол семьями, потому что они ведут себя как дебилы.

(об УКРОПе)

Вся шумиха вокруг «Объединенного чемпионата» – это ширма. Все гораздо проще. Это связано с борьбой за власть в российском футболе. После того, как Прядкин не смог стать президентом РФС, люди, которые стояли за ним, решили найти альтернативу. А для этого нужен был партнер, которым должна была стать Украина.  Но УЕФА и ФИФА, а также сама Украина выступили против. Но бунтовщики надеются на политическую силу, которая сможет направить эту идею в реальное русло. Но это утопия. Эта лига не пойдет на пользу российскому и украинскому футболу, а будет только их разрушать.

(о Толстых и Мутко)

Толстых – технический президент, который ничего не решает. Это марионетка в руках Мутко. Реально российским футболом управляет Мутко.  Настоящий президент сразу бы собрал конференцию и дисквалифицировал бы тех, кто не хочет играть чемпионате Росси, ведь бунтовщики идут против устава РФС.

В материале использованы источники sportbox.ru, телеканал «Россия 2» и «Известия». 

БУБНОВ В ПЕРЕДАЧЕ «ЧАС ФУТБОЛА»

Связанные материалы: