V4x3 l 1423407927875

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд рассказал о том, кто может сместить «Спартак» с первого места РФПЛ.

ЦСКА

- Это самый стабильный клуб за последние годы. Они умеют перестраиваться по ходу матча, и вытаскивать игры несмотря на обстоятельства. Команда управляемая, и с ней легко работать.

Меня волнует другое. Многие команды, которые могут с ними бороться, поднимают руки вверх. Последний пример – матч с «Крыльями». С армейцами нужно драться и проявлять характер.

Если уйдет Хонда, это будет потеря равноценная Вагнеру. Но рисунок игры у ЦСКА точно не изменится. Пока еще не в форме Набабкин и Думбия, поэтому резервы есть.

«РОСТОВ»

- Калиф на час. Сейчас команда побеждает на физике, а пройдет время, будет тур 5-6, и нужно будет играть на мастерстве, а его у дончан дефицит. Начнут играть от обороны и «Ростов» будет обречен. Уверен, что и в клубе понимают, что их лидерство ненадолго.

Без Артема Дзюбы «Ростов» бы не поднялся на такую позицию. Назовите мне другого нападающего, который за 3 тура забивает 6 мячей. Таких просто нет. И мне нравится его настрой, он горит желанием стать основным игроком сборной.

«АНЖИ»

- Кризис будет продолжаться. Скоро начнется чехарда с тренером. Этого голландца они уволят. Последняя игра – безобразие. Сам Керимов мог бы выйти и сыграть не хуже. Игроки «Анжи» пешком перемещались по полю. Играл один Виллиан.

В этом кризисе виноваты сами футболисты. Они себя не подготовили к сезону. Думали, что обыграют всех одной левой. Они должны пенять только на себя. И сейчас «Анжи» находится в незавидном положении.

Пора бы им взяться за ум и «нагреть» «Ростов» в следующем туре. Иначе у Керимова закончится терпение – никому не понравится платить миллионы за то, что бы футболисты пешком ходили.

«ЗЕНИТ»

- Спаллетти плохо подготовил команду к старту чемпионата. Поэтому сейчас у «Зенита» масса травм. И вратарь неважный. С таким голкипером ничего серьезного не выиграть. Тимощук и Аршавин – игроки для запаса. Нету постоянно ошибается. И кто должен тащить команду? Опять Зырянов?

Голевое «молчание» Кержакова – это результат плохой игры средний линии. Из полузащитников хорошо смотрится только Быстров. Витсель никакой, 40 миллионов он не стоит. Халк пока не играет.

Может ли «Зенит» потратить 70 миллионов на Невена Суботича и Роберта Левандовски? Запросто! Они же не свои деньги тратят, а наши. Клубу это ничего не стоит. Игроков могут купить, но вопрос другой – в какой форме они приедут? Год назад ждали, что с приходом Халка и Витселя «Зенит» выйдет на новый уровень, а начался кризис.

«ЛОКОМОТИВ»

- Ни за что «Локомотив» бороться не будет, только за восьмерку. В двух-трех может повезти, но дальше на первый план выходит мастерство. В нынешнем составе «Локомотива» мастеров нет.


Связанные материалы: