V4x3 l 1487343600340

Вчера ФК «Динамо» выпустил предстартовый видеоролик к матчу с «Тереком», который вызвал широкий резонанс в прессе. Просмотрев это видео, мы решили вспомнить самые скандальные предматчевые ролики РФПЛ последних лет.

7 место. Перед матчем «Кубань - «Спартак». 17 сентября 2012

Первопроходцем в создании забавных предстартовых видеороликов в России стала «Кубань». Именно с нее и пошел новый медиатренд. 

Чем закончилось? Прямо скажем «борщ» из «красно-белых не вышел таким, как его предвкушали создатели данного ролика. Макгиди и Эменике своими голами знатно подпортили блюдо. Хотя и совсем несъедобным его назвать было нельзя, ведь «кубанские повара» Озбилис и Фидлер сделали все возможное, чтобы оно хотя бы было съестным - ничья 2:2.

Протокол встречи

«Кубань» - «Спартак» 2:2. Голы: 0:1 Макгиди (Дзюба, Ари) (14). 1:1 Фидлер (26). 1:2 Эменике (Д. Комбаров) (53). 2:2 Озбилиз (63, штрафной).

6 место. Перед матчем «Краснодар» - «Анжи».  31 марта 2013

Вслед за «Кубанью» видеохобби земляков переняли соседи из «Краснодара». получилось у них это не менее весело.

Чем закончилось? В итоге ролик оказался пророческим. Главный герой этого видео Вандерсон на самом деле сумел сбить «орла», который летел к первому в историю чемпионству. Бразильский форвард оформил хет-трик, а сам «Краснодар» разгромил «Анжи» со счетом 4:0. На тот момент это была самая настоящая сенсация!

Протокол встречи

«Краснодар» - «Анжи» 4:0 Голы: Вандерсон, 34 (1:0), Жоаозиньо, 47 (2:0), Вандерсон, 59 (3:0), Вандерсон, 88 (4:0)

5 место. Перед матчем «Кубань» - «Локомотив». 20 апреля 2013

Еще один ролик от футбольного клуба «Кубань», в котором краснодарцам удалось забавно обыграть тему низкого места «Локомотива» в таблице и неудачную работу Ольги Смородской.

Чем закончилось? Матч выдался сложным для обеих из команд и кроме как обилием нарушений и тактических фолов больше ничем не запомнился. Встреча закончилась со счетом 0:0, а клубы так и остались на прежних местах в «вагоне».

4 место. Перед матчем «Кубань» - «Динамо». 16 марта 2013 года

И второе место рейтинга за «Кубанью», в этом видеоролике досталось Антону Шинину, который по замыслу авторов должен был пропустить немало голов в Краснодаре. 

Чем закончилось? В итоге Шунин таки пропустил гол, только вот всего-лишь один, как впрочем и вратарь хозяев. Встреча вышла боевой и закончилась результативной ничьей.

Протокол встречи

«Кубань» – «Динамо М» 1:1 Голы: Кокорин 24’ (0:1), Бальде 29’ (1:1)

3 место. Перед матчем «Кубань» - ЦСКА. 10 ноября 2012 года

Наверное один из самых резких представленных роликов, которые были выпушены в прошлом году. И снова отличилась ФК «Кубань».

Чем закончилось? Видимо, словосочетание «Конь в Хонде» настолько мощно подейстовало на ЦСКА, что они камня на камне не оставили в том матче от хозяев поля. Хотя сам Кейсуке в тот день выглядел блекло, в самой команде нашлись те, кто смог заступиться за боевого товарища. Интересно, пожалела «Кубань» о столь громком видео потом?

Протокол встречи

«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 1:3 Голы: Озбилис, 45 – Муса, 35, 51, Эльм, 56

2 место

В нынешнем сезоне моду на веселые видеоанонсы к домашним матчам подхватил ФК «Динамо». В данном случае у них получилась весьма веселая пародия на ФК «Анжи», которые представлены в этом видео в образе строителей.

Чем закончилось? Первый опыт креативного видеомонтажа принес удачу динамовцам, и они смогли переиграть «Анжи» на своем поле. Как оказалось позже, для «бригадира» Хиддинка этот матч оказался последним в «Анжи».

Протокол встречи

«Динамо» - «Анжи» 2:1 Голы: Соломатин 26, Воронин 90(с пенальти) — Самба 83

1 место

Но больше всего внимания видеомонтажеры «Динамо» уделили «Спартаку». Специально для матча с красно-белыми было создано целых два ролика, в одном из которых динамовцы взяли колизей, а в другом был сделан акцент на братьев Комбаровых, но изюминкой стала смешная собака по кличке «Спартак».

Чем закончилось? На деле эти ролики принесли больше пользы «Спартаку». Похоже, их использовал Валерий Карпин при подготовке к игре с «Динамо». Ну, как еще объяснить тот факт, что озлобленные спартаковцы просто смели сине-белых в первом тайме? 

Протокол встречи

«Динамо» - «Спартак» 1:4. Голы: Воронин 79(с пенальти)— Хурадо 7, Яковлев 12, Эменике 29, Хурадо 42

А вот и тот самый опальный вчерашний ролик, который «Динамо» подготовило к матчу с «Тереком»

Теги
Связанные материалы: