Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол01 августа 2013 23:28

    Народная Газета

    НА ЗЛОБУ ДНЯ

    А КОМУ ЖЕ ЗВОНИТЬ «АНЖИ»?

    НОБЕЛЬ АРУСТАМЯН – О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ДИНАМОВСКОГО ПРОМОРОЛИКА К МАТЧУ С «ТЕРЕКОМ»

    Накануне днем мой большой друг и коллега Дмитрий Дерунец поинтересовался, смотрел ли я новый ролик «Динамо-ТВ» в преддверии матча против «Терека».

    Автор Нобель Арустамян
    Из блога «Calcio vita»
    Адрес sovsport.ru/b693

    – Скажу честно: ролики от «Динамо-ТВ» вызывают у меня абсолютно разные эмоции. Так, например, мне совершенно не понравился клип перед матчем с «Анжи». Показался мне просто несмешным, да и еще к тому же я не совсем уловил смысл. Ну ладно, это мои проблемы.

    А вот ролик в преддверии матча против «Спартака» был интересным и веселым. Но в любом случае оценка этих творений – сугубо мое личное мнение. В конце концов у каждого человека свое чувство юмора. Главное, на мой взгляд, – ребята в «Динамо» стали это делать, и это замечательно. Мы все из года год говорим, что нашему футболу не хватает образа шоу. Что журналисты должны креативить и подогревать интерес к матчам чемпионата России.

    И это стало приносить плоды. Вспомните, какие крутые ролики были в прошлом сезоне у «Кубани». Просто загляденье. Разве можно забыть замечательное превью к матчу с «Локомотивом» или ЦСКА?! Это даже здесь, в Москве, вызывало ажиотаж, а представьте, что творилось в Краснодаре.

    Знаю, что и многие футболисты любят подобные материалы. А некоторые тренеры в чемпионате России даже используют «motivation movie». Это, конечно, немного разные жанры, но похожие. В общем, я с большим энтузиазмом воспринял идею от «Динамо». Тем более, что видел, как старался и трудился Дерунец, который действительно вкладывал душу в эти ролики.

    Ну ладно, давайте вернемся ко вчерашней истории… После звонка Димы я, естественно, с интересом посмотрел ролик о матче с «Тереком». Не могу сказать, что был поражен, но мне понравились идея и исполнение, особенно роль Сергея Данилевича. Довольно смешно и креативно. И даже ставшая уже легендарной фраза не показалась мне оскорбительной для «Терека». В конце концов выражение уже стало крылатым. В общем, даже появилось желание сходить в выходные на футбол, если позволит график работы на «НТВ–Плюс» и «Радио Спорт» …

    Не буду пересказывать всю историю разговоров с Дерунцом. В конце концов это были личные беседы. Но стало очевидно, что в Грозном сильно недовольны. Не знаю, кто именно: сам Кадыров или его окружение. Кстати, окружение уже высказывало претензии журналистам в нынешнем году. Мы ведь помним звонки Евгению Серафимовичу Ловчеву на его реплику по поводу тренерской отставки Черчесова. Были и другие истории.

    В общем, сделал для себя два вывода: во-первых, у руководства «Терека» отсутствуют самоирония и желание просто принять любую шутку в свой адрес. Именно шутку, потому что в этом ролике не было ни намека на оскорбление. Вообще не было! Кстати, в этом плане намного больше поводов обижаться и устраивать бучу было у руководства «Анжи», когда пару недель назад вышел ролик в преддверии матча бело-голубых с махачкалинцами. Вот где действительно, как мне кажется, креативщики «Динамо» немного палку перегнули. Но ни Керимов, ни Ткаченко, ни даже Ремчуков никак не отреагировали, видимо, понимая, что это нормальное явление для шоу. В Грозном посчитали иначе. Это, безусловно, дело «Терека» так считать, но опять стало понятно, что у нас в футболе продолжает оставаться телефонное право.

    И второй вывод: в руководстве «Динамо» продолжается неразбериха. Это, конечно, можно списать на то, что Борис Ротенберг еще слишком недолго рулит клубом и пока не во всем разобрался. Но неужели в «Динамо» легко готовы поступить по указанию другого клуба в абсолютно безобидной ситуации?! Понятно, что у «руководства клубов отличные отношения», но вчерашним роликом их испортить было невозможно.

    Мне вот интересно, попытались ли вчера в «Динамо» объяснить звонившим из Грозного (или Москвы?!), что вообще означают подобные ролики и выпускаются они не только к играм против «Терека»?

    В завершение хочу пожелать моему другу Диме Дерунцу и творческой группе «Динамо-ТВ» креативить и дальше. Пробуйте делать шоу из нашего футбола, даже если не все этого хотят, в том числе и в вашем клубе. Удачи, ребята!

    ТОП-РЕЙТИНГ

    КОГО ВЫБЕРУТ ЛУЧШИМ БЛОГЕРОМ?

    «Народная газета» начинает выборы лучшей блогерской заметки июля.
    Процедура проста: формируется список из лучших постов, из которых журналисты закрытым голосованием выбирают победителя. Каждому из журналистов предлагается выбрать пять самых интересных, на их взгляд, записей и расставить их с первого по пятое место. За первое место присуждается 10 очков, за второе – 8 и так далее до двух очков за пятое место.

    Также будет предложено принять участие в голосовании победителям конкурсов последних месяцев.
    Благодаря нашим партнерам на кону – сверхтонкий смартфон Huawei Ascend G510 на операционной системе Android 4.1, оснащенный камерой 5 Мп с автофокусом, GPS-навигацией и Wi-Fi. Его получит один блогер, чья заметка наберет наибольшее количество баллов в голосовании.

    ШОРТ-ЛИСТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

    webmaza – Глазами московского болельщика: легкая атлетика и нелегкая (sovsport.ru/bm15287)
    Андрей Денисов – Скудетто, как мысль философа (sovsport.ru/bm15109)
    curios – Ковальчуку надоело играть за «лузеров» (sovsport.ru/bm14792)
    korotkov – Власть советам, а Универсиаду – студентам (sovsport.ru/bm14428)
    Михаил Максаков – Почему именно ОН? (sovsport.ru/bm15055)
    Канадский кошмар – Виталькин триумф (sovsport.ru/bm14261)
    Евгений Ломоносов – Подарок Вагнеру от китайцев (sovsport.ru/bm15047)
    D_KDC – Универсиада и вокруг нее (sovsport.ru/bm14312)
    Toni Tvist – Шахматное обозрение (sovsport.ru/bm15107)
    пароходидет – Радио­передача (sovsport.ru/bm15233)
    enot8 – Трансфер (sovsport.ru/bm14898)
    old stadger – Неизвестное об известном (sovsport.ru/bm14886)
    nevermind – Дартс и андерграунд (sovsport.ru/bm13628)
    Alex-Asha – Отставка. Мужество или трусость? (sovsport.ru/bm13533)
    bolelschik_spartaka –
    Футбол и ПДД (sovsport.ru/bm14392)
    skolhot – Британский памятник русскому спорт­смену (sovsport.ru/bm13928)
    CSKARMIA – Можно ли сделать футбол безопаснее? (sovsport.ru/bm14170)
    alexa4761 – «Ликвидировать и распустить» (sovsport.ru/bm14713)
    pomor191 – Веселые старты, или Привыкаем к «легкому» футболу (sovsport.ru/bm15199)
    bif – Суперкубок России ЦСКА – «Зенит». Фоторепортаж (sovsport.ru/bm14541)

    НА ПОСОШОК

    ГУСУ – ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ

    Автор Лавинг
    Из блога «Ундервуд»
    Адрес sovsport.ru/b426

    – Хиддинк объяснил свой уход из «Анжи»: «Я всегда говорил, что моя миссия в «Анжи» завершится, когда клуб будет способен развиваться и расти самостоятельно, без моего участия».

    Выполнил ли свою миссию великий Гус? В том виде, в котором он ее презентовал, конечно, нет.
    Голландец не смог вылепить команду из тех звезд, которые приобретены за огромные деньги. А ведь эти футболисты куплены и при непосредственном участии Хиддинка.

    Так зачем он приходил в «Анжи»? Для того чтобы создать клуб, который «будет способен развиваться и расти самостоятельно»?
    Не создал он такой клуб, хотя никто не мешал, а наоборот – все помогали.

    Есть набор талантливых футболистов, а команды нет, нет своего игрового стиля. Ничего нового Хиддинк в «Анжи» не привнес.
    На мой взгляд, Хиддинк шел в «Анжи» для того, чтобы банально заработать себе на безбедную старость.
    И тем не менее желаю ему удачи в дальнейшей жизни. Может, она у него только начинается.

    КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДКИ»

    «УДАР АРШАВИНА В БЕЛЕНОВА БЫЛ ФОРМОЙ ИГРИВОГО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ»

    Конференция «Финансовая фейр-плей»
    Автор Владимир Абрамов, спортивный агент
    Адрес sovsport.ru/3231

    «Мне думается, что удар Аршавина в Беленова в матче «Зенит» – «Кубань» был формой игривого взаимоотношения. Сам Аршавин скорее ударился сильнее, чем Беленов. Это смешной удар для вратаря.

    Может, сыграла мелкая обида за результат. Вся эта ситуация выглядела как игривая полушутейная история. Она была оценена и вратарем, и судьей, и защитниками. Если придавать эпизоду серь­езную форму, то защитники должны были отреагировать жестко, заставить его извиниться. Но у Андрея не было задачи нанести травму, и это замечено всеми».

    «ЭТО НЕ БЕСКОВ СДЕЛАЛ «СПАРТАК», А СОВСЕМ НАОБОРОТ»

    Конференция «Правдоруб»
    Автор Евгений Ловчев, лучший футболист СССР 1972 года
    Адрес sovsport.ru/3233

    «Почему спартаковскую игру одному Бескову приписывают? Эта игра была сложена до его прихода в команду. Я совершенно не хочу говорить о Константине Ивановиче плохо, но есть исторические факты. Один из бывших моих партнеров, работавший в штабе Бескова, сказал, что это не он сделал «Спартак», а ровно наоборот, а подтвердил это все примером – до «Спартака» Бесков, работая более 20 лет в футболе, чемпионом не становился как тренер».