Гусары. Гастарбайтеры. Неудачники. Каких героев в предматчевых роликах славят динамовские креативщики? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол02 августа 2013 00:21Автор: Банников Павел

    Гусары. Гастарбайтеры. Неудачники. Каких героев в предматчевых роликах славят динамовские креативщики?

    Вкратце перескажем, что показывал динамовский видеоканал перед матчами предыдущих туров.

    Вкратце перескажем, что показывал динамовский видеоканал перед матчами предыдущих туров.

    СЕРИЯ 1.

    «ДИНАМО» – «ВОЛГА» (2:2)

    В старинном особняке гремит бал: пиликает оркестр, вальсируют пары. Бравый поручик Ржевский «крадет» на танец Наташу, а затем предлагает ей отправиться в путешествие.

    Девушка находится в сладостном предвкушении вояжей в Париж, Венецию или на худой конец в Баден-Баден – да еще в компании с таким лихим гусаром! Впрочем, у поручика есть вариант поэкзотичней: на Волгу!

    Наташа соглашается. Ловелас Ржевский рассчитывает получить право на… послематчевый пенальти, бравируя прекрасным исполнением ударов с близкого расстояния. Дама же с усмешкой отмечает, что в прошлом году Ржевский на сие дело так ни разу и не сподобился.

    СЕРИЯ 2.

    «ДИНАМО» – «АНЖИ» (2:1)

    Бригада гастарбайтеров коротает время в подсобке. Зашедший бригадир Гус Иванович раздает всем желтые спе­цовки и объявляет, что работать предстоит в Химках. Новенькому рабочему Игорьку следует наказ: держаться ближе к Володе, чем-то напоминающему вратаря. Мигрант Самюэль в этот момент заботливо крошит хлеб в дымящееся жерло «Доширака». Его задача особая: не забивать! Бригаде не смогут помочь Юра и не расстающийся с телефоном Саша: первый на больничном, у второго пока нет разрешения на работу. Юра – странный парень: он неожиданно предлагает партнеру вместо футбола сгонять в магазин, чтобы купить для жены книгу Агнии Барто.

    СЕРИЯ 3.

    «ДИНАМО» – «СПАРТАК» (1:4)

    Служивого Омбарова вызывают на ковер к начальству. Он по жизни неудачник, как и его брат. Парню припоминают опрометчивый переход в другую воинскую часть. Там после прихода Омбарова ухудшились физическая подготовка и показатели обороны. Так что быть теперь ему не майором, а капитаном. Разжалованному ставят в пример зашедшего в кабинет Шунева: вот кто настоящий орел! На предложение рубануть в футбол Омбаров недовольно фыркает: после предыдущего раза его и так подняла на смех вся дивизия. Неприятную новость капитан сообщает жене, которая дико недовольна и все пытается усмирить свою собаку по кличке Спартак.

    РЕАКЦИЯ КЛУБОВ

    Хайдар АЛХАНОВ, вице-президент «Терека»:

    – Для чего придумали этот ролик? Такие нашему футболу не нужны. Смысл – скрытый, и мы его поняли. Не к месту сценаристы вспомнили известную историю. Может, этот ролик появился с той целью, чтобы судьи были против нас? Хотя многие говорили, что глава республики хоть и на эмоциях, но высказался правильно. Но время прошло, и не надо на этой теме спекулировать. Мы считаем, что эти ролики никому добра не приносят, обладают эффектом провокации.
    Поэтому мы и отреагировали. Не надо провоцировать судей, участников, болельщиков. Лучше заботиться о том, как улучшить организацию матчей, как добиться дружественной атмосферы на стадионах. Мы должны быть соперниками на поле, а вне поля дружить, мирно сосуществовать. Тем более удивительно такое отношение со стороны динамовских людей. Они прекрасно знают, с каким уважением в нашем городе относятся к клубу. Слышали бы вы, о чем говорили и что говорили на открытии памятных знаков и улицы имени прославленного динамовца Льва Яшина в Грозном. Так вот я не понимаю, зачем портить эти отношения?..

    Геннадий СОЛОВЬЕВ, вице-президент «Динамо»:

    – «Динамо» решило отредактировать ролик. Почему?

    – Вообще я не вмешиваюсь в эти вещи Но, чтобы не обижать «Терек», корректно все переделали. Вот и все. Ролик не видел. Посмотрел – что ж там такого сделали? Оказывается, уже изменили.

    – Неотредактированную версию видели?

    – Нет.

    – Как развивалась ситуация? Вам из «Терека» звонили или из РФПЛ?

    – Мне никто не звонил.

    – Как вам в принципе ролики предматчевые? Штука-то интересная, творчески сделанная.

    – Мне нравится идея. Проект закрывать не будем. Не думаю, что теперь будем кого-то ограничивать. Ребята там умные, грамотные. Дерунец (сценарист роликов. – Прим. ред.) – молодец.

    Крылатым выражением нужно гордиться!

    Отыщите «судью продажную»