V4x3 l 1442156082104

Игорь Денисов снова попал в историю: конфликт с «Анжи» грозит ему отчислением из команды. Sovsport.ru вспоминает другие выходки своенравного полузащитника.

Сезон 2001/2002. Конфликт с Морозовым

Свою карьеру в питерском «Зените» Денисов начал с конфликта с тогдашним тренером команды Юрием Морозовым.

«Когда мне было лет 16, Юрий Андреевич Морозов сказал про меня: «Этот толстожопый играть в футбол никогда не будет». Так и было. Тогда тренером дубля был Давыдов. Он сказал: «Игорь, терпи, тренируйся, доказывай, скинь вес, чтобы не была такая жопа».

Сентябрь 2010. Потасовка с Радимовым

Первый раз о характере Денисова заговорили в 2010 году, после одной из открытых тренировок «Зенита». Во время двухсторонки Денисову не понравилось решение помощника Спаллетти Владислава Радимова. Со стороны Денисова ручьями полилась нецензурная брань в адрес начальника команды, после чего между Денисовым и Радимовым едва не вспыхнула драка.

«Денисов ни в коем случае не должен был возмущаться действиями моего помощника. Есть определенные границы, через которые нельзя переступать», – сказал после инцидента Лучано Спаллетти.

27 октября 2010. Разбил телекамеру, обматерил скамейку «Спартака»

После центрального матча тура в Москве, где «Зенит» проиграл «Спартаку» 1:0, по словам тогдашнего делегата матча Андрея Бутенко, Денисов преднамеренно ударил мячом в сторону скамейки запасных «Спартака», но угодил в рядом стоящую камеру, которая разбилась. Но и этого Игорю оказалось мало и он начал грязно материть тренерский штаб москвичей.

После провокации Денисова началась потасовка с участием практически всех членов обеих команд.

Комментатор канала «НТВ-Плюс» Константин Генич: «Зачинщиком конфликта действительно был Денисов, который выручался на скамейку «Спартака». Денисова будет тяжело перевоспитать и его надо воспринимать таким, какой он есть».

12 ноября 2010 года комитет по этике РФС дисквалифицировал Денисова на 4 игры с формулировкой «за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей «Спартака» и его главного тренера Валерия Карпина, и провокацию последующего конфликта между представителями команд».

22 сентября 2012 года. Конфликт после подписания Халка

Перед матчем с «Крыльями Советов» Денисов отказывается выходить на поле, после чего, вместе с еще одним бунтарем Александром Кержаковым был переведен в дубль. Стоит отметить, что на стороне Денисова были старожилы команды Александр Анюков и Владимир Быстров.

Суть конфликта была в требовании Денисова поднять ему заработную плату до тех высот, на которых она находиться у Халка.

«У него одна из самых высоких зарплат и в клубе, и вообще в лиге, ещё с весны. Ситуация в команде неспокойная, а мысли и идеи некоторых игроков ошибочны», - сказал Спаллетти.

Денисов ему ответил: «Деньги не главное, а главное правильное устройство команды. Я не против легионеров, а против того, чтобы те получали в три раза больше».

Отметим, что Денисов в своей команде получал только немного меньше Халка и больше Витцеля. Халк хотел встретиться с Денисовым, но Игорь от встречи отказался.

После встречи с Алексеем Миллером Денисов сказал, что поддался эмоциям и готов продолжать играть, после чего его вернули в основу.

4 декабря 2012. Критика в адрес Халка и Витцеля после победы над «Миланом»

После сенсационной победы над итальянским «Миланом» в Лиге Чемпионов на «Сан-Сиро», в прессе появилась информация о том, что Денисов «дал нагоняя» легионерам команды Халку и Витцелю за то, что они, дескать, слишком плохо отрабатывают вложенные в них деньги, не стараются.

Информация эта появилась в бельгийской прессе, со слов одноклубника Денисова Ломбертса, однако, потом сам Ломбертс эту информацию опроверг.

Там же, в бельгийских СМИ появилась информация о том, что Денисов был взбешен тем, что Лучано Спаллетти отдал капитанскую повязку «Зенита» «нерусскому Дани».

28 июня 2013. Критика в адрес Это’О

После ничейного матча в Самаре Денисов обрушился со шквалом критики в адрес и.о. главного тренера махачкалинцев Меленстена. Против Денисова в защиту тренера выступили Буссуфа и Диарра. Прекратил конфликт сам Это’О.

Отметим, что отношения с Это’О у Денисова не сложились с первых его дней пребывания в «Анжи». Игорь считает, что камерунец «снял» Хиддинка, сам решает по поводу замен во время матчей и считает, что на месте опорника вместо Денисова должен играть Диарра.

Связанные материалы: