V4x3 l 1430578456513

Евгений Турбин выдал едва ли не худшее судейство в сезоне, неправильно удалив Халка и засчитав второй гол Данни, забитый из офсайда. SPB.SOVSPORT.RU вспоминает все сомнительные решения Турбина от матчей Премьер-лиги до второго дивизиона.

1. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:0. 17 июля 2010 года

Москвич Турбин был назначен на матч в Петербурге и, по мнению сибиряков, помогал именно хозяевам. Тренер «Сибири» Игорь Криушенко не выдержал несправедливости и еще до финального свистка вступил в перепалку с Романом Широковым и Владиславом Радимовым. Судья показал шесть желтых карточек гостям при том, что петербуржцев не тронул предупреждениями вовсе.


Войцех Ковалевски, голкипер «Сибири»: «Очень сложно играть с «Зенитом» на его поле. Было такое чувство, что за питерцев играли футболисты как в синих футболках, так и в желтых. Нельзя свистеть только в одну сторону».

2. «Сатурн» (Раменское)– «Рубин» (Казань) – 0:2. 22 августа 2010 года


Эпизод, сильно смахивающий на нижегородский, причем еще и с участником субботнего матча. Выступавший за «Сатурн» Андрей Каряка получил первую желтую при невыясненных обстоятельствах: то ли нужно было бить по свистку, то ли нет, а вторую – за особенно яростные споры с арбитром.

Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна»: На ход игры повлияло удаление Каряки. Матч в принципе у нас получился. Надо разобраться, что там было с Карякой. В первом эпизоде не было ясно, просил судья бить после свистка или нет. Вторая карточка – это эмоции. Мне трудно сказать, что в этих эпизодах произошло, я не был на поле.

3. «Амкар» (Пермь) – «Волга» (Нижний Новгород) – 3:2. 17 сентября 2012 года

Евгений Турбин назначил два пенальти, ожесточенные споры вызвал второй: Харитонов, как показалось игрокам «Волги», сыграл в мяч в борьбе с Мияйловичем, но судья не поддался на уговоры и оставил свое решение в силе. Руслан Анджинджал пробовал растолковать истину и по-хорошему, и по-плохому, но нижегородцев это не спасло

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»: Два пенальти совершенно не обоснованы. В первом случае играет в мяч Плешан, во втором случае то же самое - наш игрок, крайний защитник Харитонов тоже играет в мяч – тоже дается одиннадцатиметровый. Ни в первом случае игрока не трогали, ни во втором. Нам надо адаптироваться к этому

4. «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград) – 1:0. 15 октября 2012 года

В матче двух будущих прямых конкурентов за переходные матчи Евгений Турбин сначала на 58-й минуте не поставил стопроцентный пенальти, а затем в добавленное время не засчитал гол калининградца Андрея Гацко.

(На видео - с 12:19) 

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»: «Впечатления от матча самые разнообразные. На 58-й минуте мы должны были бить 11-метровый. Нарушение в штрафной площади соперников было явным, и видеозапись это подтверждает. Но мы понимаем, что причина поражения не в ошибках судей, а в том, что мы не должны были рисковать в зоне защиты своих ворот».

5. «Химки» – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0. 12 ноября 2012 года

Евгений Турбин назначил одиннадцатиметровый в пользу главного аутсайдера ФНЛ на его поле. Капитан «Химок» Сергей Даниловский его реализовал, но судья решил дать свисток в пользу провинившегося: он заставил химчан перебить пенальти из-за того, что удаленный в эпизоде игрок «Сибири» на момент первой попытки не покинул пределов поля. Второй шанс игрок «Химок» использовать не смог. Игра переросла в крайне жесткую, в сумме, кроме прямого удаления, было показано 11 желтых карточек. 

Сергей Даниловский, капитан «Химок»: Я не понимаю, почему судья попросил повторить 11-метровый, если мы были не виноваты – я ударил по свистку и забил – и потом возникла какая-то непонятная ситуация. Одно дело, если бы кто-то вбежал в штрафную, как это часто бывает, и судья велел бы перебить… А тут судья уже показал на центр, показал желтые карточки игроку соперника. И тут эта неразбериха – и перебивание пенальти. Но тут от нас ничего не зависело, мы все сделали по правилам.

6. «Металлург» (Липецк) – «Арсенал» (Тула) – 1:5. 5 июня 2013 года

В концовке прошлого сезона Турбин был отправлен на матч второго дивизиона с участием лидера – тульского «Арсенала». Еще в первой половине первого тайма он сделал все для крупной победы подопечных Дмитрия Аленичева. В промежуток с 10-й по 24-ю минуты он поставил в ворота «Металлурга» три пенальти, а также удалил двух игроков липецкой команды. Евгений Савин оформил одиннадцатиметровый хет-трик, а затем добавил еще по голу за каждую красную. Липецкая пресса назвала две желтые карточки, повлекшие одно из удалений «высосанными непонятно из какого пальца»

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»: «Театр одного актера! Люди пришли посмотреть футбол, а смотрели на судью! Не понимаю только, чем он это заслужил. Мы играли вдевятером против четырнадцати. Думаю, вы понимаете, о чем я. Наверное, судья тренировал туляков в пробитии пенальти!

7. «Волга» (Нижний Новгород) - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3. 3 августа 2013 года

На 35-й минуте встречи «Зенит» готовился пробивать ничем не примечательный штрафной. Халк установил мяч, рядом находился Роман Широков. Судья Евгений Турбин держал свисток в руке на уровне груди и, похоже, указывал на него – дескать, бить только по сигналу. Увлеченный в этот момент поиском удобной кочки Широков быстро разыграл мяч. Судья игру остановил, но желтую карточку показал почему-то Халку, для которого она стала второй. Бразилец долго спорил, даже толкал судью – все это справедливый повод для последующих наказаний. Однако адекватного объяснения удалению не найти.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «В Объединенном чемпионате слепые судить не будут». 

ВСЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГСКОГО СПОРТА – ТЕПЕРЬ НА SPB.SOVSPORT.RU!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: