V4x3 l 1423234267533

В понедельник, 5 августа, в четвертом туре чемпионата России «Локомотив» принимает на своем поле «Краснодар». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Локомотив – Краснодар

Судья: С. Карасев (Москва)

Москва. Стадион «Локомотив». 20.00 (мск).

ТВ: «НТВ-Плюс. Наш Футбол». 19.40 (мск).

Текстовая трансляция матча ЗДЕСЬ

МАТЧ КОМАНД В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ

Встречу первого круга «Локомотив» начал, что называется «за здравие». Железнодорожники забили быстрый гол и надежно контролировали все нити игры. Однако после перерыва на поле вышла абсолютно другая команда. Неприянтости начались после гола Палюченко, видимо забывшего о смене сторон в перерыве и отправившего мяч в собственные ворота. А после пенальти, реализованного хозяевами на исходе часа игрового времени шансов у красно-зеленых и вовсе не осталось. В ответном поединке краснодарцы также долгое время держали соперника в напряжении, однако одержать вторую победу в сезоне не могли. Помимо этого встреча запомнилась выходом на поле 17-летнего Виталия Лысцова, сыгравшего первый матч за основную команду «Локомотива».

3-й тур. 04.08.2012

Краснодар – Локомотив – 3:1 (0:1).

Голы: Кайседо, 19 – 0:1, Павлюченко, 47 – в свои ворота – 1:1, Жоаозиньо, 57 – с пенальти – 2:1, Мовсисян, 80 – 3:1.

Краснодар: Синицын, Нахушев, Тубич (Враньеш, 81), Амисулашвили, Смольников, Коман (Ламбарский, 65), Игнатьев, Дринчичи, Марсио, Жоаозиньо, Аппаев (Мовсисян, 46).

Локомотив: Лобанцев, Чорлука, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Глушаков, Самедов, Обинна (Сычев, 79), Кайседо (Григорьев, 67), Павлюченко.

Предупреждения: Бурлак, 56, Кайседо, 62, Нахушев, 71, Мовсисян, 81, Смольников, 85.

Краснодар. Стадион «Кубань». 9 300 зрителей.

17-й тур. 24.11.2012

Локомотив – Краснодар – 3:2 (2:1)

Голы: Н’Дойе, 2 – 1:0, Шипицин, 9 – 1:1, Н’Дойе, 20 – 2:1, Вандерсон, 48 – 2:2, Обинна, 51 – 3:2.

Локомотив: Гильерме, Циглер, Беляев, Бурлак, Чорлука, Тигорев, Тарасов, Глушаков, Обинна (Самедов, 80), Н’Дойе, Кайседо (Лысцов, 90).

Краснодар: Синицын, Шипицин (Коман, 66), Анджелкович, Смольников, Амисулашвили (Мартынович, 37), Тубич, Марсио, Кисляк, Игнатьев (Аппаев, 71), Вандерсон, Жоаозиньо.

Предупреждения: Кисляк, 47, Мартынович, 49, Вандерсон, 52, Кайседо, 55, Тарасов, 57, Тигорев, 61.

Москва. Стадион «Локомотив». 10 014 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

На текущий момент соперники провели между собой четыре встречи в рамках розыгрышей чемпионата страны. Трижды сильнее были железнодорожники и одна победа на счету «Краснодара». Общая разница забитых и пропущенных мячей – 9:6 в пользу московского клуба.

23.04.2011. Краснодар – Локомотив – 1:4 (Шипицин – Шишкин, Ибричич, Игнатьев, Сычев)

21.08.2011. Локомотив – Краснодар – 1:0 (Глушаков)

04.08.2012. Краснодар – Локомотив – 3:1 (Жоаозиньо, Мовсисян, Павлюченко, в свои ворота - Кайседо)

24.11.2012. Локомотив – Краснодар – 3:2 (Н’Дойе-2, Обинна – Шипицин, Вандерсон)

«ЛОКОМОТИВ»

– Набрав довольно неплохой ход на старте турнира, «Локомотив» столкнулся с неприступной стеной в виде действующих чемпионов страны и потерпел поражение, которое стало первым для команды и в сезоне и первым для тренера красно-зеленых во всей его карьере на высшем уровне российского футбола.

– В десяти последних домашних матчах московский клуб одержал лишь три победы. Одна из них пришлась именно на матч против «Краснодара».

«КРАСНОДАР»

– Подопечные Славолюба Муслина последовательно улучшают результаты в чемпионате. Проиграв в стартовом туре, краснодарцы провели работу над ошибками и добились сначала ничейного результата, а потом уже и победы.

– «Краснодар» по праву может считаться «домашней командой». За все время выступления в Премьер-лиге команда, играя за пределами родного города, команда одержала лишь девять побед.

– С момента основания в 2008 году «Краснодар» провел 199 официальных матчей в чемпионатах и Кубках страны.

ИГРОКИ

Травмированы у «Локомотива»: Гильерме, Обинна, Тигорев.

Травмированы у «Краснодара»: нет.

Дисквалифицированы у «Локомотива»: нет

Дисквалифицированы у «Краснодара»: нет.

– Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов может провести свой 240-й матч в чемпионатах страны. В нынешнем составе железнодорожников больше встреч не сыграл ни один из футболистов.

– Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев может провести свой 170-й матч в чемпионатах страны. Большую часть карьеры футболист провел в ЦСКА и дебютировал за краснодарский клуб лишь в прошлом туре.

Лучшие бомбардиры «Локомотива» в чемпионате: Майкон (1), Н’Дойе (1). Павлюченко (1), Тарасов (1), Шишкин (1).

Лучший бомбардир «Краснодара» в чемпионате: Марсио (2).

ТРЕНЕРЫ

Леонид Кучук, 53 года, главный тренер «Локомотива»:

– Единственная на текущий момент встреча Леонида Кучука и «Краснодара» состоялась в рамках первого дивизиона. 24 мая 2010 года белгородский «Салют» под руководством белорусского тренера уступил в домашнем матче со счетом 1:2.

– В четырнадцати матчах Премьер-лиги Леонид Кучук потерпел лишь одно поражение. Для сравнения – за такой же период в первом дивизионе поражений было девять.

Славолюб Муслин, 60 лет, главный тренер «Краснодара»

– Год назад сербский специалист основательно испортил празднование Дня железнодорожника, обыграв «Локомотив» со счетом 3:1. Эта победа остается единственной в истории противостояния Славолюба Муслина и его первого клуба на российском этапе карьеры. В общей сложности соперники провели между собой четыре матча, и ни разу не был зафиксирован ничейный результат.

АРБИТР

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Ассистенты: Максим Гаврилин (Москва), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

– Заключительный матч программы четвертого тура станет для Сергея Карасева 80-м в качестве главного арбитра Премьер-лиги.

– Арбитр из Москвы будет обслуживать матч с участием «Локомотива» в десятый раз за карьеру. К своеобразному юбилею железнодорожники подходят, имея в активе три победы и две ничьи.

– Из пяти матчей при судействе Карасева краснодарские футболисты не смогли выиграть ни одного.

Связанные материалы: