В стиле поп - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол05 августа 2013 22:08Автор: Банников Павел

    В стиле поп

    Английский «Донкастер» заключил контракт с певцом популярной музыкальной группы и другие самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»

    НЕ ИГРОК, А ПЕСНЯ!

    «Донкастер» из второго английского дивизиона был бы вполне обычным клубом. Если бы не некоторые шокирующие кадровые вопросы.

    В прошлом году клуб на пост главного тренера всерьез рассматривал кандидатуру… 8‑летнего мальчика. В активе этого года подписание экс-вратаря «Челси» Росса Тернбулла, воспитанника «Реала» Марка де Валя, а также некоего Луи Томлисона. Откуда последний, спросите? Да из популярной поп-группы «One Direction».

    21‑летний вокалист родился в Донкастере, с детства болеет за местную одноименную команду, да и сам поигрывал в футбол в любительской лиге.

    – В прошлом сезоне мы вместе с Луи организовали благотворительный матч, благодаря которому собрали много средств для одного из местных хосписов. Естественно, после такого успеха он захотел сделать еще что-нибудь для привлечения внимания к клубу и проблемам хосписа, – прокомментировала случившееся пресс-служба клуба.

    – Это всегда было моей детской мечтой, – светится счастьем сам Томлисон.

    Новичок выбрал себе 28‑й номер. Впрочем, полноценного контракта с Луи не заключено. «One Direction» находятся в данный момент на гастролях, и прерывать свою музыкальную карьеру певец не намерен. Когда у Луи появится окно в графике, он будет тренироваться вместе с командой. Так что участие в жизни «Донкастера» наверняка ограничится несколькими благотворительным матчами.

    Ну а мы с нетерпением ждем, когда нечто подобное произойдет в России. Представьте, Дима Билан подписал контракт с нальчикским «Спартаком» – красота!

    С ПОЛЯ НА УЛИЦУ

    Кенни Сэмсон – один из самых известных английских игроков 80‑х годов. Свыше 300 матчей за «Арсенал» и 86 встреч за сборную Англии – второй показатель среди защитников за всю историю «Трех Львов». А еще Кенни – бомж…

    – Я живу на улице уже десять дней, – признался Сэмсон. – У меня нет денег, чувствую себя паршиво, пью и увлекаюсь азартными играми. Я сплю на скамейках в парках.

    Защитник закончил карьеру в 1994 году. Работал на телевидении, но так и не смог побороть двух своих демонов: алкоголь и азартные игры. В своей автобиографии Сэмсон отмечает, что даже во время профессиональной карьеры он часами пропадал в пабах и букмекерских конторах. Репортеры выяснили, что и сейчас Кенни окучивает по семь бутылок вина в день, а все его имущество можно пересчитать по пальцам одной руки.

    Какое-то время бывший защитник жил у своей сестры Мэри, однако сбежал из ее дома около месяца назад.

    – Мы боимся, что как-нибудь найдем его мертвым где-нибудь на улице, – едва не плачет Мэри.

    Многие знаменитые футбольные люди в Англии заявили, что готовы помочь Сэмсону. Однако он сам должен сделать первый шаг, чтобы избавиться от терзающей его заразы. Давай, Кенни, самое время сделать проблемам жесткий подкат!

    НЕ ПУСТИЛ НА ВОЛЮ

    Владелец румынского «Стяуа» Джиджи Бекали – личность весьма экстравагантная. Преградой для его эпатажных выходок, как оказалось, не является даже тюремное заключение.

    В мае этого года Бекали упекли за решетку на три года по делу о нанесении финансового ущерба румынскому государству. Однако клубом Джиджи жестко управляет даже с тюремной скамьи, что сполна ощутил на себе английский «Тоттенхэм». Шпоры были готовы приобрести защитника «Стяуа» и сборной Румынии Влада Кирикеша за 6,9 миллиона фунтов стерлингов. Правда, настаивали на немедленной сделке. А у румынского гранда на носу маячили матчи Лиги чемпионов против тбилисского «Динамо». Это и разъярило Бекали. Он потратил право на свой ежедневный телефонный звонок на то, чтобы красочно описать свое отношение к этой сделке.

    – Кто такой этот «Тоттенхэм»?! Не нужно никакого трансфера. Меня зовут Джиджи Бекали, я не являюсь ничьим рабом! У нас важный матч, поэтому пусть подождут! – неистовствовал Бекали.

    – Это может быть ударом для Кирикеша, но до зимы он не уйдет. Он многим обязан клубу. «Тоттенхэм» же совершил большую ошибку: он вызвал злость в Джиджи, – пожурил англичан генеральный директор «Стяуа» Михай Стойка.

    В общем, урок на будущее всем, кто будет иметь дело с владельцем «Стяуа»: плевать ему на ваши сроки, у него и свои имеются.

    НЕ ВЫШЕЛ РОСТОМ

    Перед матчем футболисты обмениваются сувенирными вымпелами, после матча – майками. Полузащитник «Баварии» Франк Рибери (на фото слева) умудрился найти новый, совершенно необычный предмет бартера.

    Стоя в туннеле перед прощальным матчем известного голландца Марка ван Боммеля, француз вдруг осознал важную вещь. Мальчик, которого он должен был за ручку вывести на поле, вымахал ростом едва ли не с самого Франка. Непонятно еще, кто кого на поле будет выводить. И Рибери, видимо, чтобы не чувствовать себя неловко, обратился к стоящему впереди высоченному Хольгеру Бадштуберу с интересным предложением. Давай, мол, махнемся ребятишками. У тебя вон как раз под меня малец. Бадштубер слегка опешил, но партнера выручил.

    НА СМЕНУ ГАРЕТУ

    Трансферная сага с переходом полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла в мадридский «Реал» сейчас уже разве что не транслируется по телевизору в прайм-тайм. Пока руководство «шпор» пытается развести «сливочных» на умопомрачительные суммы, в Лондоне уже подготовили валлийцу замену. Да такую, что и от настоящего не отличить. По крайней мере внешне.

    Знакомьтесь, Кеннет Мак-Эвой. 19‑летний воспитанник академии «Тоттенхэма» – просто вылитый Гарет! И прозвище у него соответствующее: «Бейби Бэйл» (Малыш Бэйл). Кеннет уже успел дебютировать в первой команде в товарищеском матче с «МК Донс». На поле МакЭвой также почти ничем не отличался от лидера «шпор»: смещения в центр, исполнение штрафных, могучий удар…

    Кажется, гендиректор «Тоттенхэма» Дэниэл Леви разработал дьявольский план, как получить от «Реала» кучу денег и сохранить настоящего Бэйла в команде. Вместо него в Мадрид отправится его клон!

    ОБРАЗЦОВОЕ НАПАДЕНИЕ

    Футбольные матчи часто прерываются по самым разным причинам. Однако в шведском городке Греббестад состоялась, похоже, одна из самых оригинальных.
    В товарищеском матче местная одноименная команда бодалась с клубом «Гуннилсе». «Греббестад» вел со счетом 3:2, до конца матча оставалось около десяти минут… Все было тихо-спокойно, пока один из запасных игроков не заметил незнакомого мужчину, как ни в чем не бывало выходящего из раздевалки. В руке у него была огромная сумка.

    Подозрительную личность окликнули. На что мужчина бросил ношу и дал стрекача к ближайшему лесу. За ним в погоню тут же устремились несколько футболистов и болельщиков.

    Вызванная кем-то полиция ехала довольно лениво, а посему участники матча решили самостоятельно продолжить поиски воришки. В результате один из футболистов проявил недюжинные навыки следопыта. Незнакомца блокировали и сдали наконец-то подъехавшим полицейским. В брошенной же сумке оказались мобильные телефоны и кошельки игроков.

    Матч в итоге было решено не доигрывать. А то не ровен час опять под шумок ограбят…

    НЕ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ КОМАНДУ?

    Поиск работы или сотрудников через Интернет – дело в наши дни совершенно обыденное, как почистить зубы. Не брезгуют этим и футбольные клубы и организации.

    Совсем недавно украинская «Волынь» решила сменить методы ведения селекции. И разместила на своем сайте объявление о наборе в команду футболистов. Кто хочет, приезжайте, покажите товар лицом. Еще дальше шагнула английская федерация футбола. Ей требуется ни много ни мало… главный тренер молодежной сборной!

    Пост этот стал вакантным после конфуза англичан на чемпионате Европы для футболистов не старше 21 года, где команду возглавлял Стюарт Пирс. С тех пор, видимо, желающих купаться в океане постоянной критики не нашлось. И федерация бросила умоляющий клич в Интернет. Как следует из текста, «кандидат должен быть признанным лидером с богатым тренерским опытом». Ну и, конечно, он должен обладать тренерским дипломом категории «Pro».

    Если так дело дальше пойдет, то впору создавать специальную социальную сеть для всех свободных тренеров. Где они смогут делиться друг с другом подходящими вакансиями.

    Франц Беккенбауэр: Хочу, чтобы Гвардиола руководил «Баварией» 10 лет

    День в спортивной истории: Начало эпохи Бердыева и возвращение Жиркова