Адвокат Кержакова: Саша считает, что «Зенит» ему не поможет - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    1
  • Футбол06 августа 2013 23:19Автор: Лисовский Артем

    Адвокат Кержакова: Саша считает, что «Зенит» ему не поможет

    «Советский спорт» убедился в том, что дело Кержакова далеко от завершения, а «Зенит» и «Газпромбанк», видимо, устранились от проблемы.

    «Советский спорт» убедился в том, что дело Кержакова далеко от завершения, а «Зенит» и «Газпромбанк», видимо, устранились от проблемы.

    Юрист Игорь Решетников, представляющий интересы Кержакова, рассказал «Советскому спорту» о ходе расследования уголовного дела о пропаже 330 миллионов рублей со счетов форварда «Зенита» в «Газпромбанке».

    – Дело было приостановлено. Только-только возобновилось, – сказал адвокат. – Следователь больше месяца находился в отпуске. За это время никаких действий не производилось.

    – Может, на связь выходил банк или бизнесмены из Воронежа, которые пообещали Александру построить нефтеперерабатывающий завод?

    – Нет, другая сторона никак не давала о себе знать. Никто не пытался как-то решить этот вопрос.

    – Каковы результаты экспертизы подписей на платежных документах? Что сказали почерковеды?

    – Если говорить по финансам, экспертиза показала, что треть платежных документов была подписана Кержаковым, треть – не Кержаковым и еще на трети установить, кому принадлежит подпись, не представляется возможным.

    – Владимир Багаев, менеджер банка, с которым работал Александр Кержаков, проходит по делу как подозреваемый?

    – Нет. Ни одного подозреваемого по этому уголовному делу нет. Все причастные лица проходят как свидетели. Только Кержаков как потерпевший. Никаких шагов он не предпринимает. У него есть убежденность, что в «Зените» ему не помогут.

    Я для себя так понимаю ситуацию. Не проходит недели, чтобы мы с ним ее не обсуждали. Пока все ограничивается разговорами. Мы решили действовать только по закону, в соответствии с уголовно-процессуальными нормами.

    Наше дело правое. Мы уверены в своей правоте! У Кержакова сейчас напряженный график игр. Через два-три матча, когда станет проще, встретимся с ним, все обсудим и составим план действий, – сказал Решетников.