Юрий Цыбанев: из Керимова качали деньги, и в конце концов просто подставили - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол07 августа 2013 18:48Автор: Цыбанев Юрий

    Юрий Цыбанев: из Керимова качали деньги, и в конце концов просто подставили

    Проняло! Впервые в жизни мне очень хочется посочувствовать, чем-то даже помочь человеку, который в миллионы раз богаче меня.

    Проняло! Впервые в жизни мне очень хочется посочувствовать, чем-то даже помочь человеку, который в миллионы раз богаче меня. У Сулеймана Керимова на почве неудач «Анжи» открылись серьезные проблемы со здоровьем. Оказывается, футбол для богатеев не игрушка.

    У владельца «Анжи» произошел совершенно человеческий, никакой даже не бизнесовый, срыв. Очень понятный из информации о кардинальной смене курса в клубе «Анжи». Керимов срочно призвал в тренеры дагестанца Гаджиева. И объявил ставку на местные кадры. Человек, когда ему очень хреново, ну совсем хреново до невозможности, укрывается в своей обители с самыми родными и самыми близкими.

    Керимов, наверное, любит футбол. Но вряд ли разбирается в тонкостях. Кто реально почем на рынке игроков. Какое значение имеет столь загадочная категория, как химия подбираемого состава. Сейчас владелец «Анжи», легко догадаться, чувствует себя оскорбленным и обманутым в лучших чувствах, проявленных к футболу. Столько денег вбухал – так что ж вы мне «картину маслом» гоните вместо всепобеждающего марша энтузиастов?

    Короля играет свита. Ближнее окружение Керимова – господа Ремчуков и Ткаченко – выставляли клубного босса беззаботным меценатом. Деньгошвыряльщиком, если на простом языке. Кого бы эдакого купить да в какую глянцевую упаковку клубные красоты заправить – по этим вопросам Керимов не знал недостатка в советах. Да только собственно про футбол, про законы строительства команды – поговорить ему было не с кем. Из него, получилось, элементарно выкачивали деньги. И в конечном счете его просто подставили.

    Недавно я прочел характерную статью Ремчукова в его собственной газете. Там он невольно провел невидимую параллель с командой, вверенной ему в пиар-попечение. Написал: потребление больше не зависит от трудовых усилий. И команда «Анжи» не замедлила реализовать тезис главного своего идеолога.

    Кто там накинулся на Игоря Денисова как на неуправляемого врага организованного футбольного процесса? Да он выступил буревестником последовавшей махачкалинской революции (практически пролетарской)! Догадываюсь, пусть и с долей фантазии, о чем он выступил: мы тут вкалываем или как – просто блатные собрались?

    Открыт вопрос: Керимов расчувствовался-занедужил сугубо как меценат-болельщик или почуял, что у него отняли не только славу успешного футбольного босса, но и ощутимые средства? Вспоминается история «Крыльев» нулевых годов – в тех богатых финансовых операциях тоже поучаствовал господин Ткаченко (а их тандем с Ремчуковым сложился в свите другого олигарха, Дерипаски).

    Поистине замечательный комментарий прозвучал от Ремчукова, в критический для «Анжи» момент оказавшегося в Нью-Йорке: мы-де с пониманием относимся к решению Керимова – ибо со стороны здоровья возникла угроза его жизни…

    Смотрите-ка: свита могла решение короля и не понять, оказывается.

    Тот «Анжи», которого уже нет, войдет в историю российского футбола синонимом беспредела. А Керимова мне по-человечески жалко. Вот уж никогда не думал, что испытаю это чувство к персоне такого разряда. Приходите в себя, Сулейман. Напевайте из Высоцкого: кто раньше с ними был, и те, кто будет после – пусть пробуют они; я лучше пережду.

    Теперь новый президент «Динамо» Ротенберг попробует. У него все ж таки в отличие от Керимова семейный опыт на вооружении.