V4x3 l 1448030528197

В новейшей истории мирового футбола еще не было такого жаркого трансферного лета.

Футбольные звезды устраивают бунт, чтобы перейти в другие команды или высказать недовольство своим положением в клубе. Sovsport.ru выделил 7 главных бунтарей лета.

Уэйн Руни

Руни был сердцем МЮ, его несгибаемой силой, но череда травм и покупка забивного Робина ван Перси поставила крест на притязаниях форварда на роль главной звезды «Красных Дьяволов».

Руни пришел в кабинет клубных боссов и сказал – либо гарантируете место в основном составе и поднимаете зарплату до уровня ван Перси, либо я ухожу.

Об этом тут же услышали клубы уровня «Барселоны» и «Челси». И если первая показала только свою легкую заинтересованность, то «Челси» делал довольно конкретные предложения до 40 миллионов фунтов.

Пока что Руни переведен в дубль манкунианской команды, но вряд ли Дэвиду Мойесу и его руководителям будет долго нравиться мариновать одного из лидеров сборной Англии с его высокой зарплатой среди молодежи «МЮ».

Луис Суарес

Суаресу в Ливерпуле и «Ливерпуле» не нравится буквально все – отношение фанов команды к нему, факт невыхода клуба в еврокубки, его длительная дисквалификация, отсутствие усиления команды звездными футболистами, зарплата, главный тренер команды Брендан Роджерс. Жене Суареса не нравится город – она хотела бы жить в Лондоне.

«Арсенал» для Суареса – идеальный вариант. Он пробился в Лигу чемпионов, он из Лондона, он готов поднять зарплату Луису, он готов удовлетворить финансовые требования по его трансферу.

Но и «Ливерпуль» не хочет оставаться без своего лидера и блокирует предложения «Канониров». Суарес бунтует и пропускает тренировки, требуя трансфера. Пока что он переведен в дубль, и конца конфликту не видно.

Роберт Левандовски

За поляка Левандовски «Бавария» предлагала очень солидные деньги (25 миллионов евро), учитывая, что его контракт с «Боруссией» действует еще всего год, а Роберт еще совсем молодой. Но «Боруссия» отказалась продавать нападающего, заявив, что лучше пусть он уйдет бесплатно через год, но усиливать конкурентов мы не станем.

Левандовски тоже взбунтовался: раскритиковал руководство, обозвал их лжецами, пожаловался на судьбинушку. Но Роберт оказался «мягким» бунтарем: дальше слов дело не зашло. Роберт принялся дальше добросовестно отрабатывать свой контракт, не устраивая забастовок.

Генрих Мхитарян

Лучший бомбардир чемпионата Украины в первом же полноценном сезоне в «Шахтере» стал самым настоящим лидером. Играя на позиции полузащитника, Мхитарян забил 25 голов только в чемпионате! Немудрено, что игроком по окончанию сезона заинтересовались большие клубы. Фаворитом в борьбе за армянина считался английский «Ливерпуль», который был готов заплатить 25 миллионов евро.

«Шахтер» пытался не допустить переговоров и заставлял Мхитаряна готовиться к сезону вместе с командой, но Генрих самовольно покинул расположение горняков и после отпуска отказался возвращаться к тренировкам.

Руководство чемпионов Украины угрожало Генриху солидными штрафами и дисциплинарными санкциями, но армянин был где угодно, но только не в Донецке – Лондон, Ливерпуль, Ереван.

В итоге, когда судьба опального Мхитаряна повисла на волоске, его неожиданно выхватила дортмундская «Боруссия» – «Шахтер» получил 25 миллионов евро, а Мхитарян – мечту играть за топ-клуб.

Гарет Бэйл

Самая затянувшаяся трансферная сага этого лета тянется уже столько времени, что все уже перестают понимать детали.

Сперва весь «Тоттенхэм» во главе с Бэйлом утверждали, что никто никуда не уходит, у игрока с клубом мир да любовь. Затем Бэйл вдруг сказал, что уходит, «Реал» предложил за него деньги, «Тоттенхэм» согласился, потом отказался, потом отказался сам Бэйл, потом снова захотел уйти, «Реал» предложил больше денег, «Тоттенхэм» отказался, а английская пресса сообщила, что согласился!

Потом президент «Реала» Флорентино Перес сказал, что вообще не интересовался Бэйлом и не делал никаких официальный предложений ему, а вскоре сел на самолет, прилетел в Лондон и сказал, что дает за Гарета 120 миллионов евро. В итоге никто ничего не понял, и ничего до сих пор не решено.

Ко всему прочему в офисе «Тоттенхэма» уже раздавался телефонный звонок с угрозой физической расправы Гарета в случае отъезда в Мадрид!

Бэйл, судя по всему, все-таки хочет в Мадрид, и Виллаш-Боаш его на поле пока не выпускает.

Карло Анчелотти

Уж если берется президент мадридского «Реала» Флорентино Перес за какое-то дело, всегда доведет его до конца.

Вырвать такую жемчужину, как Карло Анчелотти, прямо перед стартом нового сезона у миллиардеров-арабов владельцев ПСЖ – это надо уметь. Перес заплатил неустойку французской стороне, подъемные с улучшенным контрактом для Анчелотти.

А что же сам синьор Карло? При действующем контракте с ПСЖ просто и прямо сказал – вы мне не интересны, я не буду вас тренировать, я хочу в Мадрид и все тут. Чтобы не раздувать скандал, шейхи должны были тут же мучительно искать Анчелотти замену. Бунт Анчелотти прошел на ура.

Игорь Денисов

Похоже, Игорь Денисов станет первым футболистом, который за столь короткий промежуток времени сменит три команды одной лиги национального чемпионата. На первый взгляд, казалось, что конфликт с легионерами «Анжи» и тренером Меленстеном, случился благодаря буйному нраву Денисова, о котором всем известно. Но кто знает, что в действительности произошло. Возможно, Игорь и имел основания указать легионерам, как надо работать?

Связанные материалы: