«Все нормально!» Василий Березуцкий придумал девиз для нашей сборной на британской земле - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • Футбол09 августа 2013 23:12Автор: Бутырский Денис

    «Все нормально!» Василий Березуцкий придумал девиз для нашей сборной на британской земле

    Вчера после полудня сборная России высадилась в аэропорту Лутона. Команду, сразу отправившуюся в отель, встречал корреспондент «Советского спорта».

    Вчера после полудня сборная России высадилась в аэропорту Лутона. Команду, сразу отправившуюся в отель, встречал корреспондент «Советского спорта».

    ТРАДИЦИЯ. ЦВЕТЫ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ЭЛИЗАБЕТ

    За час до времени прибытия российской делегации в зале ожидания тишина и спокойствие. И, как всегда, команду встречает Элизабет Бартоше, матч-агент ФИФА. Она обеспечивает комфорт и все условия проживания национальной команды. К сожалению, Фабио Капелло не разрешает общаться с прессой своему штабу. Поэтому любое общение может происходить разве что на неформальной основе.

    Именно такой стиль общения подразумевает мой скромный презент для госпожи Бартоше. Стало доброй традицией дарить ей цветы. В прошлый прилет команды в Лутон я устанавливал контакт с красавицей-агентом точно так же. Зачем нарушать приятные правила?

    Дожидаясь команду, обсуждаем последние новости – пребывание в России Эдварда Сноудена, отмененную встречу Владимира Путина с Бараком Обамой и изменчивую лондонскую погоду. И ни слова о футболе.

    ОХРАНА. «СПОКОЙСТВИЕ БЛЮДУТ АВТОМАТЧИКИ»

    Кстати, о погоде. Как признавались местные жители, в последний месяц в Лондоне температура воздуха не опускалась ниже 34 градусов, что попросту парализовало город – большинство людей взяли отпуск и эвакуировались из задыхающейся столицы.

    «Это самое жаркое лето за последние 15 лет», – пишут в местной прессе.

    Впрочем, в день прилета сборной погода резко изменилась – рано утром небо затянули тяжелые свинцовые тучи, прошел дождь. Получается, сборная привезла с собой ненастье, хотя ближе к вечеру все равно вновь распогодилось.

    Между тем спокойствие и отсутствие оцепления в аэро­порту удивляют меня все больше. К примеру, нет охраны.

    – Почему сборную России не встречают полицейские? Не вижу ни одного, кроме вас, – обратился я к единственному стражу порядка, который находился в зоне видимости.

    – Как это не видишь? – удивляется темнокожий паренек и тычет пальцем в двух здоровяков с огромными автоматами, разгуливающими в толпе. – Чуть что те ребята сразу возьмут цель на мушку и с расстояния сотни метров отстрелят нарушителю ухо. Здесь все под контролем. На каждом углу установлены камеры.

    ИМИДЖ. БОСС СТАЛ БОРОДАТЫМ

    Пока болтаем с полисменом, в дверях показывается первый представитель сборной – тренер вратарей Сергей Овчинников, к слову, нарушающий славную традицию. По обыкновению, прилетая в другую страну, первым аэропорт покидает Фабио Капелло. Но только не в этот раз.

    – Сергей, вы что, имидж сменили? – интересуюсь у Овчиникова. Но в ответ только отрицательное покачивание головой. Видимо, об имидже тренер вратарей действительно не думал.

    Следом здание покидают бунтари Игорь Денисов и Александр Кержаков, а рядышком – вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Все пребывают в отличном настроении, единственное, слегка хмурым кажется Василий Березуцкий, шагающий к автобусу в темных очках.

    – Василий, так пасмурно же, к чему очки?

    – Да все нормально! – уверяет меня защитник.

    Вот-вот, это ключевая фраза. Или пусть лучше девиз! Пусть на британской земле все будет нормально!

    В Новогорске Денисова не видели

    Футболисты сборной России собрались в Шереметьево перед вылетом на матч с Северной Ирландией