Кто извинился за «судью продажную»? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол10 августа 2013 09:06Автор: Фомин Алексей

    Кто извинился за «судью продажную»?

    Вчера российский судейский корпус под председательством Роберто Розетти (и в присутствии Николая Толстых!) проанализировал свою работу на старте сезона.

    Вчера российский судейский корпус под председательством Роберто Розетти (и в присутствии Николая Толстых!) проанализировал свою работу на старте сезона.

    Арбитров в «Дом футбола» пригласили не в честь праздника. Качество обслуживания, очевидно, упало, заметно прибавилось скандалов.

    Арбитры приехали на встречу в стильных цивильных костюмах. Идея одеваться в унисон, как говорят, принадлежит ценителю моды Розетти.

    Все собрались к полудню. А к двум часам подъезжает глава судейско-инспекторского комитета Николай Левников. С большим чемоданом.

    – Только что прилетел из Турции, был там на одном из матчей, – объясняет мне Николай Владиславович, а затем обращается на ресепцию: – Я в 127‑й кабинет на собрание.

    Спустя полчаса выходит заслуженный наш арбитр Валерий Бутенко. Но он не может рассказать, что происходит на заседании – ругают ли судей, гладят по головке?

    – Извини, не помощник я тебе. Что мне там делать? Я же пенсионер, – делится Бутенко.

    В четыре часа дня судьям разрешают выйти на улицу подышать свежим воздухом. Арбитр Владимир Казьменко вносит уточнение, чтобы не разбежались:

    – Еще будем продолжать часа два, но уже без Толстых.

    Николай Александрович действительно покидает зал для заседаний и отправляется к себе на шестой этаж. Параллельно через черный вход здание покидает исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан.

    – О, лучший судья прошлого сезона! Ты в порядке? – бросает он в сторону прошедшего мимо Александра Егорова из Саранска.

    Егоров улыбается…

    Попутно Чебан интересуется у всех офисных служащих, не скучают ли они без него. С момента капитуляции РФПЛ в виде переезда с Таганки на Трубную прошло почти полгода. Довольный, что его не забывают на старом месте, Сергей Владимирович отправляется по новому адресу.

    Тем временем выясняется, что в первые часы собрания арбитров дискуссии в основном шли на общие темы. О развитии, о перспективах. Лишь после этого Розетти смог уделить время непосредственно методическому разбору – изучал решения арбитров в прошедших турах. Особенно долго он что-то втолковывал петербуржцу Владиславу Безбородову.

    И так надо с каждым работать, Роберто, буквально с каждым! Премьер-лига на взводе. Олигархи требуют зрячих арбитров.

    Выдержав шестичасовой (!) марафон, арбитры расходятся счастливые.

    – Привет молодому папе! – прощаются они с молодым коллегой Виталием Мешковым. Присоединимся и мы. Виталий, счастья вам, здоровья маме и ребенку!

    Есть повод радоваться и нижегородцу Михаилу Вилкову. В ходе собрания он поделился с присутствующими сенсационной новостью. Оказывается, руководство «Терека» извинилось перед ним за «судью продажную» и «козла».

    Однако вице-президенту «Терека» Хайдару Алханову на сей счет ничего неизвестно.

    – Я об этом ничего не знаю. Считаю, данную тему пора забыть, – предложил Алханов в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

    Николай Левников: Российские судьи относятся к себе самокритично

    Хайдар Алханов: Об извинениях Вилкову ничего не знаю