502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1478615699650

Спортивный агент Владимир Абрамов – о слухах вокруг Самюэля Это’О, который, по сведениям одних источников, попросит Керимова уйти  из «Анжи» в «Интер» бесплатно, по сведениям других – отправится на заработки в США, а по сведениям третьих – останется в «Анжи».

«Динамо» решает вопрос по Денисову не с «Анжи», а с «Зенитом» 

– То, что творится вокруг Это’О сейчас, называется словом «спекуляция». Это’О едет то в Англию, то в Америку, то в «Интер», чуть ли не за бесплатно. Но ведь на самом деле никто не знает, намерен ли Керимов расставаться с Это’О. Разве клуб опубликовал список игроков, выставленных на трансфер? Нет, «Анжи» просто объявил о том, что клуб меняет курс развития, и что команду могут покинуть несколько дорогостоящих игроков. Но из этого вовсе не следует, что «Анжи» готов расстаться с Это’О.

Ведь пока клуб явно решил продать лишь одного игрока – Денисова, с которым руководство расстается из-за того, что он не сошелся характером с командой. Вопрос по его продаже решить легче всего – ведь «Анжи» пока заплатил «Зениту» всего один транш по 5 миллионов евро из трех. Еще 10 миллионов он должен заплатить в следующие два года. И в случае его продажи «Анжи» может договориться с «Динамо», что его обязательства перед «Зенитом» просто перейдут к клубу-покупателю. Думаю, что вопрос о Денисове решается уже в большей степени между «Динамо» и «Зенитом» – Ротенбергом и Миллером.

Распродажа или медленная продуманная продажа? 

По другим игрокам – одни только слухи. Новый главный тренер и словом не обмолвился о том, кто из игроков ему необходим, а без кого можно обойтись. Этот вопрос будут решать теперь с Гаджиевым.

Не понятно еще и то, как «Анжи» будет продавать своих игроков. Поставлена ли задача расстаться с ним уже сейчас? Или клуб будет продавать футболистов планомерно, в течение года или двух.

Что если «Анжи» действительно готов продать Это’О?

Тогда стоит говорить о том, что «Анжи» меняет не только курс развития, но и свою главную концепцию. Ведь почти все легионеры так или иначе пришли во многом благодаря тому, что в команде есть Это’О. Значит, почти все эти легионеры тоже захотят уйти из команды.

Если расставаться с Это’О срочно, то цена на него и остальных легионеров тут же упадет, начнется распродажа. Это закон рынка, любого, не только футбольного. Чем быстрее «Анжи» будет стремиться продать игроков, тем больше денег он теряет.

Почему не засветить Это'О в Лиге Европы?

В этой ситуации я могу понять Это’О, который якобы, по сведениям итальянской прессы, хочет встретиться с Керимовым и попросить его отпустить Самюэля бесплатно. Ведь если Это’О сможет этого добиться, то наверняка выторгует у «Интера» себе повышенную зарплату. А то и вовсе сохранит себе тот же заработок, который он получал в «Анжи».

Но я не понимаю, зачем Керимову соглашаться. Ведь Это’О якобы интересуются в Америке, и там, судя по всему, намерены платить за его трансфер.

«Анжи» невыгодно отдавать Это’О прямо сейчас – почему бы не продавать звезд медленно и продуманно. Пусть сыграет в Лиге Европы – авось Это’О покажет там всей Европе, что есть еще порох в пороховницах. И тогда «Анжи» сможет получить за него полнее приличные деньги.

Зачем дергаться, можно засветить звезд в Европе – и получится «конфетка» для продажи. Иначе цены на футболистов упадут, как акции «Уралкалия». 

Связанные материалы: