Александр Бубнов: Если Капелло поставит в атаку Черышева, он веселый человек! - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол12 августа 2013 16:07Источник: Sportbox.ruАвтор: Липкин Антон

    Александр Бубнов: Если Капелло поставит в атаку Черышева, он веселый человек!

    Футбольный эксперт Александр Бубнов назвал проблемные места сборной России.

    Футбольный эксперт Александр Бубнов назвал проблемные места сборной России.

    - Весело готовятся, - говорит Бубнов о соседстве сборной России с Томом Крузом и индийскими свадьбами. - Капелло называет матч с Северной Ирландией самым серьезным. Когда к таким играм готовятся, отели берут спокойные, чтобы ни шума, ни гама не было, а здесь продолжается история Адвоката. Видимо, Капелло тоже любит комфорт несмотря на свою жесткость. И если «сгорят», такое веселье можно устраивать. Прямо там продолжать. А если все нормально пройдет, то и в следующий раз будут Тома Круза и свадьбы искать, на фарт. Хотя Круз побольше Адвоката и Капелло попросит.

    - Северная Ирландия - слабая команда, - переходит Бубнов к обсуждению предстоящего матча. - В Москве мне совсем не понравилась. А португальцы от них еле отмазались. С любой британской командой очень тяжело играть в гостях. Капелло неслучайно говорит о концентрации. А мы что, в оптимальном составе приехали? Кто будет играть на флангах обороны? Щенников точно в состав не попадет. Капелло же видел, как он играл на чемпионате Европы. У него нет опыта игры в сборной. Козлов из «Кубани» по оборонительным функциям выглядит лучше Комбарова и Щенникова. Его плюс - сумасшедший удар. Но у него тоже нет опыта сборной. Вот и проблемы в обороне.

    В полузащите Широков только восстановился после травмы, значит, не проходил полную подготовку. Денисов в последнее время выяснял отношения. Он к сезону мог плохо подготовиться из-за того, что там бардак был. Его меняли постоянно. Плюс - он взведенный.

    Кого в атаке поставит? Скорее всего, Кержакова. Он у Капелло все время играл. А вдруг Дзюбу поставит? А некоторые говорят, что он Черышева поставит. Если он его поставит, то Капелло - веселый человек. Он за сборную никогда не играл, а как играл за молодежную - мы видели. Вместо Кержакова можно ставить Дзюбу закрытыми глазами, потому что Кержаков что есть, что его нет, во всяком случае в «Зените». Если ему будут попадать в голову, как Калачев, он завалит им и пенальти сделает. А если начнут яйца катать на своей половине поля, он будет бегать, как Бобик. С такой командой с Дзюбой никакого риска нет. Сыграет Дзюба плохо - заменишь на Кержакова. Какая разница? А если хорошо сыграет, Кержакова вообще можно из сборной убирать.

    У Капелло геморрой во всех линиях. Неслучайно он заговорил о концентрации. Если бы все было в порядке, он бы такое не говорил. Это все отмазы. Хотя объективности ради, мы сильнее. Россия - стопроцентный фаворит, а начинаем по линиям смотреть, и везде есть проблемы.

    Ситуация в «Анжи» не повлияет на сборную. Они там все в «Динамо» собрались. Вопрос - в каком они состоянии, в первую очередь - физическом. В клубе эти звезды отдыхали, Хиддинк там кофеек пил, сборы непонятно какие были. Они завалили подготовку. А если нет фундамента, значит, они мертвые будут. И психологическое состояние - тяжелое. Денисов, может, и не виноват, а на него пресса всех собак повесила. Он враг народа.

    Плюсы сборной России - сыгранный состав. Может, не все играли, но все были в команде. Наш уровень - выше, но такое футболистам нельзя говорить. Их надо все время прессовать. Тогда они будут злиться на прессу и злыми на поле выходить. Звезд европейского уровня в российской сборной нет. Если бы они были - играли бы в лучших зарубежных клубах. Черышев? Мы видели какая он звезда на молодежном чемпионате Европы. Российские звезды никому не нужны. Поэтому они должны выходить и корячиться. Если они корячиться не будут, Северная Ирландия их завалит. Бразильцы пьяные выйдут, их обыграют - а нашим нужно корячиться.

    Состав: от Александра Бубнова: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров - Широков, Денисов, Файзулин, Ионов, Быстров - Кержаков.

    Из этого состава только Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий и Широков - стопроцентные. По остальным Капелло будет думать. Если мы угадаем с составом, Капелло надо снимать& - сказал Бубнов Sportbox.ru.

    - Почему Беленова не приглашают в сборную?

    - Беленов в порядке. И Фильцов в порядке по чемпионату Европы. У нас можно всех вратарей брать, а играть будет Акинфеев. Беленов будет готовиться к ЧМ-2018.

    - Что вы думаете о роли Аршавина в «Зените»?

    - С него сняли ярлык «неприкасаемый», который ему повесил Адвокат. Сейчас ему другое клеймо поставили.

    - Когда в сборной России будет игрок уровня Шевченко?

    - Никогда. Я не доживу до этого. Мне немного осталось. А такие как Шева появляются раз в 50 лет.