-->
V4x3 l 1457857064859

Полузащитник сборной России Игорь Денисов впервые выступил перед журналистами после скандала в «Анжи», сообщает из Белфаста корреспондент «Советского спорта» Денис Бутырский. В пресс-конференции перед матчем отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией также принял участие главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Денисов: Постараюсь оправдать доверие 

– Какой клуб вы представляете в сборной, и отразился ли ваш демарш в «Анжи» на состоянии, в котором вы прибыли в национальную команду? Все-таки какое-то время вы были без игровой практики… – вопрос от корреспондента «Советского спорта», естественно, касается главной темы последних дней.

Вопрос снимается пресс-атташе Ильей Казаковым: «Следующий вопрос, пожалуйста».

– Игорь Денисов в клубе и сборной – это одинаковые люди?

– Совершенно одинаковые.

– Вы наверняка в курсе, что в Белфасте происходили беспорядки. Не переживаете?

– Нет, у нас все организовано на высшем уровне. Никаких проблем мы не испытываем, спокойно готовимся к игре.

– Тот факт, что команда прибыла в Белфаст во второй раз, делает вас злее?

– Нет, что в первый раз, что сейчас, мы прибыли сюда за тремя очками. При всем уважении к сопернику, завтра нужно победить и никаких оправданий у нас быть не может.

– Есть четкое представление, как это сделать?

– Да, сегодня мы изучили соперника. Но главное – как будем действовать мы. Если сыграем агрессивно, быстро, должны выиграть.

– Обсуждали ситуацию в клубе с тренером сборной?

– Если тренер доверит капитанскую повязку, постараюсь сделать все зависящее от меня, чтобы оправдать доверие.

– Можно ли ответить на поставленный вопрос? Обсуждали ситуацию с главным тренером? Или можете ничего не говорить.

– Ничего не буду говорить.

– То есть, вопрос с капитанством не решен?

– Самый главный человек в нашей команде – тренер. Он может изменить решение, может не менять. Но как скажет тренер, так и будет.

Капелло: Денисов пропустил всего один матч

Следом слово берет главный тренер команды Фабио Капелло.

– С тех пор, как я начал работать тренером, мои команды выходят на поле только для того, чтобы побеждать. Я бы хотел передать моей команде это желание побеждать в каждой игре. Мы прекрасно понимаем, что матч для нас важен и эти три очка имеют колоссальное значение. Мы хорошо подготовились, ребята здорово работали на тренировках. Мы знакомы с соперником, просматривали его на видео, знаем, как он будет действовать и надеемся, что сможем реализовать на поле все свои наработки.

– В каком состоянии вы нашли Игоря Денисова и Александра Кержакова, по известным причинам лишенным игровой практики в клубах? И выйдут ли они в основном составе?

– Что касается Игоря Денисова, он не сыграл только в последнем матче чемпионата. До этого он провел все игры. Что касается Кержакова, это нормальная ситуация – кто-то играл больше, кто-то меньше. В тех матчах, в которых Саша принимал участие, он всегда демонстрировал хороший футбол, всегда помогал команде добиваться важных результатов, забил важнейший мяч в Лиги чемпионов на выезде.

– Все ли игроки готовы к матчу и нет ли проблем у Широкова и Березуцкого?

– И Березуцкий, и Широков чувствуют себя отлично, ни у кого из вызванных на игру, проблем нет. А насколько ребята готовы к матчу, узнаем во время игры.

– Перед игрой с Северной Ирландией в Москве несколько игроков получили травмы, но вы не вызвали никого им на замену. Не считаете ли, что это неуважение к сопернику?

– Нет. Послушайте, я уважаю все команды. Всегда. Также я уважаю всех тренеров. Но если я не вызвал кого-то на замену, это значит, что наша команда и без того была достаточно хороша. И если кто-то остается вне списка, значит, он недостаточно хорош, чтобы быть в списке.

– Учитывая давление на сборную, сложную ситуацию с некоторыми игроками, готовы ли произнести речь, наподобие той, что произнесли, будучи главным тренером «Милана» перед игрой с «Барселоной»?

– Мы уже провели два собрания с командой, разговаривали с игроками. Поэтому перед игрой я просто поведаю ребятам последние детали, дам какие-то последние указания. Но уже сейчас они более чем готовы. Считаю, что мы готовы.

– Думаете, Россия победит? – интересуется у уходящего тренера английский журналист.

– Нет, что вы, никогда, - отвечает Капелло.

Связанные материалы: