Ужас без конца. Фиаско в Белфасте и еще 5 самых нелепых поражений сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол15 августа 2013 09:50Автор: Иванькин Кирилл

    Ужас без конца. Фиаско в Белфасте и еще 5 самых нелепых поражений сборной России

    Находясь под впечатлением от вчерашнего «подвига» нашей дружины в Белфасте, Sovsport.ru решил вспомнить еще пять самых нелепых поражений сборной России.

    Находясь под впечатлением от вчерашнего «подвига» нашей дружины в Белфасте, Sovsport.ru решил вспомнить еще пять самых нелепых поражений сборной России.

    1. Россия – Бельгия (2:3)

    Где: Сидзуока,Япония. ЧМ – 2002

    Фиаско нашей команды наЧемпионате мира – 2002 стало одним из самых грустных воспоминаний российскихболельщиков. Уже после жеребьевки группового этапа турнира (России достались всоперники сборные Туниса, Японии и Бельгии) фанаты национальной командыпредвкушали баталии с топ-сборными в рамках 1/8 финала, но правда оказаласьсильнее болельщицких ожиданий – 3 очка в трех матчах, взятые в дебютной игрепротив Туниса, и бесславный вылет команды, ознаменовавший конец эпохи Романцева в сборной России.

    2. Португалия – Россия (7:1)

    Где: Лиссабон, Португалия,2004. Отборочный турнир ЧМ-2006

    Самое крупное поражениенашей дружины датировано 13 октября 2004 года в Лиссабоне, куда подопечныеГеоргия Ярцева пожаловали в рамках отборочного турнира к ЧМ – 2006.Великолепная игра Криштиану Роналду и компании не оставила ни малейшего шансароссиянам – 7:1 и главный тренер проигравшей команды еще до конца игры вотчаянии покидает тренерский мостик.

    3. Израиль – Россия (2:1)

    Где: Тель-Авив, Израиль.Отборочный турнир ЧЕ – 2008

    После феерической победыкоманды Хиддинка над сборной Англии, россиянам противостояла менеемастеровитая, но вполне боеспособная, сборная Израиля. Однако, несмотря на это,предматчевые расклады были однозначно в пользу нашей команды. Но игра, какобычно, рассудила все по-своему – голы Барда и Голлана повергли болельщиковнашей дружины в состояние шока. На тот момент еще было неизвестно о последующемподвиге Славена Билича и ведомой им сборной Хорватии, чья победа надангличанами все-таки «закинула» нас на, впоследствии триумфальный для сборной,Евро, и на следующий день, после фиаско в Израиле, спортивная общественностьуже готовила свой очередной неутешительный вердикт нашей европейской футбольнойкампании.

    4. Словения – Россия (1:0)

    Где: Марибор, Словения. Ответныйстыковой матч ЧМ – 2010

    Финишировав на второмместе в отборочной группе, сборная России встретилась в стыковых матчах сосборной Словении. Первый матч, проходивший в «Лужниках» оставил после себяосторожный оптимизм и нацеленность на итоговый результат, однако в Марибореслучилась трагедия – гол Печника и весьма странное судейство арбитра Хаугеоставила сборную России за бортом очередного мундиаля.


    5. Греция – Россия (1:0)

    Где: Варшава, Польша.Групповой раунд ЧЕ – 2012

    Заключительная играгруппового раунда Чемпионата Европы должна была выводить нашу сборную вчетвертьфинал европейского первенства. Однако, начав игры в группе за здравия,подопечные Дика Адвоката не показали абсолютно ничего в заключительном, ирешающем, поединке в групповом раунде. А уже после матча, футболисты и главныйтренер команды еще больше подпортили свои отношения с болельщиками – кто-то непоблагодарил болельщиков, приехавший в Польшу поддержать их, кто-то покинулсвой пост, даже не соизволив вернуться перед этим в Россию, ну а кто-топредпочел извинениям простое «ваши проблемы».

    Северная Ирландия – Россия(0:1)

    Где: Белфаст, СевернаяИрландия

    Ну и, собственно,вчерашняя игра нашей команды.