V4x3 l 1465049748047

Эксперт «Советского спорта» Отар Кушанашвили окончательно разочаровался в Игоре Денисова после сегодняшней пресс-конференции и написал гневный текст, в котором выразил опасение за здоровье новых партнеров бывшего игрока «Зенита» и «Анжи».

Во-первых, либо я страдаю аберрацией слуха, в чем я не был заподозрен даже своими близкими родственниками. Во-вторых, либо я страдаю аберрацией зрения, чего не замечал за собой все прожитые мною годы. Я не услышал ни одного извинения от игроков, которые сегодня присутствовали на пресс-конференции «Динамо». Я имею в виду двух, ну по крайней мере одного, футболиста, который зовется капитаном сборной России.

Может, мы не услышали и на пресс-конференции он произнес: «Я приношу извинения всему русскому народу за то, как мы выглядели в Северной Ирландии. Мне очень стыдно за этот матч и мне не хочется жить после той игры, которую мы явили миру, называясь при этом одной из самых сильных сборных. Мне стыдно перед всеми, в том числе теперь и перед болельщиками «Динамо».

Но ведь нет! Он, как ни в чем не бывало, сверкая улыбками, взял этот номер. Как будто не было в его карьере этого мордобоя в раздевалке с одним камерунским или как там его, в общем, игроком грузинского происхождения. Как будто не было этих перипетий, как будто все они нас не опозорили пару дней назад.

СБОРНАЯ ИРЛАНДИИ – СБОРИЩЕ НИКЧЕМНЫХ ФУТБОЛИСТОВ

Сейчас, конечно, главное это сделка с «Динамо». И он говорит там слова, я обращаю на это внимание всех читателей: «Мне теперь все равно играем ли мы с «Зенитом» или играем с «Миланом». Для нас главное победа».

Но ведь для них и для него, человека ведущего за собой десять бездарностей, главная победа была вот тут на днях. Он сказал на пресс-конференции: «Я парень не обидчивый». 

Второй молодой, который не принимал участие в позоре, так как не играет уже 27 лет из своих 19-ти, сказал, что если у кого-то есть претензии к нему, то пусть приезжают на базу, пусть все выскажут в лицо. Этим людям все до лампочки. Я был сторонником и того, чтобы все отстали от Кокорина, ведь век футболиста короток. Я выступал в «Советском спорте» с апологией в его адрес. Я заступался за него, потому что деньги есть деньги. Но как заметил один Сарсания, вопрос моральный никто не отменял. Тот, первый, довольно быстро забыл недавний позор.

Евгений Ловчев говорит, что ему понравились первые 15 минут, а мои товарищи уже после первых пяти минут сказали, что мы упустим все. Ловчев говорит, что не надо ни в чем обвинять Капелло. А тогда кого мне обвинять? Жанну Фриске? Дмитрия Шепелева? Человек, который устраивал двухчасовые тренировки и не смог объяснить своему капитану, что на поле нужно умирать. Вашу ж мать, умирать там надо. А они приезжают и заключают сделки с командой, которая претендует на игру в Лиге чемпионов и не извиняются! Улыбаются и теперь у них кассовый, гонорарный день. Я не поверил своим ушам, перезванивал всем, спрашивал, может он там извинился где-то? Может, он сказал, что мне так неловко перед всей страной? Потому что Сборная Ирландии – это сборище никчемных футболистов. Их отличает только одно. Им бывает стыдно перед своими людьми, а нашим нет.

ПОЗОР ПОХЛЕЩЕ МАРИБОРСКОГО

На пресс-конференции был один мой товарищ. Он сказал, что нет, он не приносил извинения. То есть Денисов даже не задумался об этом. А знаете почему? Что бы ни случилось в сборной, у них всегда будет возможность покупать по четыре «Бентли» за сезон и строить по три коттеджа в Подмосковье или на Дальнем Востоке.  Потому что им плевать на Кушанашвили, им плевать, кстати, и на мнение уважаемого Ловчева, который 15 минут на поле увидел напористую, мощную команду. Им все равно, потому что они вернутся в клуб, и в каждой команде есть гонорарный день. И им плевать на меня и иже со мной, включая всех корреспондентов «Забайкальской Правды». Им начхать на все, потому что они пошлют нас куда подальше и будут дальше получать свои деньги. И теперь, что мы видим? Теперь мы как будто не обсуждаем то, что было позором похлеще Марибора. Потому что теперь нас тренирует Капелло. Там нас тренировал тренер немножко себя исчерпавший. А Капелло тренер выдающийся, величайший, слова дурного не скажешь. И его точка зрения, что мы будем первыми в группе. 

Ну конечно, если вы выиграете у восьмого состава Кутаиси, 39-го Лихтенштейна и 47-го Фарерских островов. Конечно, вы будете первыми, но какой ценой? Вот этим игрокам, которые сегодня улыбались все ни по чем. 

ДЕНИСОВ СКОРО НАБЬЕТ МОРДУ КУРАНЬИ

Теперь Денисов как ни в чем не бывало сыграет восемь игр, набьет морду Кураньи - я надеюсь на это, потому что он уже зарекомендовал себя Брюсом Уиллисом от футбола. Я просто буду ждать от него, кого он отметелит в следующий раз. Вот кого? Что в «Динамо» его не устроит? Я так предполагаю, что его жертвой могут стать мармеладного вида смазливый Нобоа, он может его не устроить, либо венгр, который раздражает всех тем, что скалится постоянно. И он может избить кого угодно, ему все равно.

Такого игрока возьмет любая команда, несмотря на то, что он уже давно ничего не показывает.  Не показывает качественной игры Бог знает сколько лет. Потому что нет никого у нас кроме Денисова, который вместо того, чтобы сидеть в отделении полиции, едет в Ирландию, надевает капитанскую повязку, но при этом не орет на партнеров, которые к концу первого тайма были похожи на «Иванушек» после третьей песни под фонограмму. И возвращается сюда, на пресс-конференции не говорит ничего. И говорит, что для нас, для «Динамо» главное победа, что он парень не обидчивый, говорите, что хотите.

Связанные материалы: