V4x3 l 1492697494038

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итог матча 5-го тура РФПЛ между питерским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи».

(об итогах игры)

Эта игра показала, что «Зенит» потихонечку возрождается. Проблемы «Зенита» были не в качестве игры, а в том, что некоторая группа игроков узурпировала свое влияние команды. Теперь же, когда они не нашли ни у болельщиков, ни у Миллера, поддержки, на эти места были взяты Смольников и Ансальди, которые сегодня показали, что способны полностью и безболезненно заменить выбывших игроков. Радует, что в «Зените» нет различия в качестве между старыми и новыми игроками — новички смотрятся ничуть не хуже чем те, кто играл в основе ранее. У «Зенита» начали раскрываться лучшие качества игроков, потому что они, наконец-то, начали понимать друг друга на поле, играть в пас. Видно — команда выздоравливает.

Что касается «Анжи», то очевидно, что некоторые игроки не соответствуют уровню команды, тому уровню, к которому мы привыкли. Большинство игроков махачкалинцев сегодня вышли исключительно ради зарплаты.

(о Халке)

Конечно, все те действия, которые были связаны с Халком не остались без внимания. Его реакция на свою замену в прошлой игре объяснима. Да и инцидент с Вилковым тоже не прошел бесследно для него. Хорошо, что РФС принял правильное решение в пользу игрока.

(об Это'О)

У Это'О ничего сегодня не получилось. И надо признать, что и раньше у него тоже мало что получалось. Считаю, что Это'О сегодняшний — не тот игрок, за которым должны гоняться топ-клубы Европы. Раньше, играя в Европе он каждую игру доказывал и себе и другим свой класс, у нас же ему доказывать никому и ничего не надо. Камерунец потерял мотивацию и играет на «старом багаже», а это никогда ничем хорошим не заканчивается.

( о перспективах команд)

Перспективу «Анжи» я вижу в крепком составе и хорошем тренере. Понятно, что Это'О, вполне вероятно, уйдет, но у них в линии атаки по-прежнему очень маститые игроки. Хорошо, что в команду пришел такой опытный и хороший тренер как Гаджиев. Он в состоянии сделать команду, в которой будет видна роль и рука тренера.

Что касается питерцев, то «Зенит» уже сейчас на правильном пути. Они стали физически сильнее, стали крепче коллективом. Все звезды, которые пришли в клуб и думали, что будут играть в любом случае, в итоге сели на лавку и теперь уже в команде никто просто так в футбол играть не будет. Каждый должен доказывать свое право выходить на поле.

Гаджи Гаджиев: Причина поражения от «Зенита»? Команды нет

«Смех Кержакова на лавке – истерика». 8 цитат Бубнова о матче «Зенит» - «Анжи»

Связанные материалы: