Семь раз отмерь - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол19 августа 2013 21:20Автор: Банников Павел

    Семь раз отмерь

    Новый наставник «Барселоны» Херардо Мартино начал чемпионат с впечатлящего разгрома – «Леванте» получил семь безответных мячей.

    Борьбу за титул в очередном первенстве Испании вновь поведут «Барселона» и «Реал»: слишком уж велика разница между ними и остальными командами. Вот и в первом туре оба клуба добились побед. «Советский спорт» выделил основные моменты стартовых матчей двух испанских грандов.

    ТРИУМФ

    ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, РАЗГРОМИЛ

    Где «Барселона», там рекорды. Новый главный тренер каталонского клуба Херардо Мартино (на фото) быстро познал эту истину. 7:0 в стартовом матче чемпионата! Такой дебют не удавался никому из 48 тренеров за всю историю сине-гранатовых. И это второй результат за всю историю испанского чемпионата. Лишь в дебютной игре далекого 1955 года «Атлетико» забил «Эркулесу» на два мяча больше.

    Причем уже в перерыве футболистам «Леванте» было впору обращаться к психоаналитику. За первый тайм «Барселона» отгрузила в ворота соперника аж шесть мячей.

    – Слава небесам, что Неймар не вышел в основе. Называть «Леванте» дворовой командой было бы… несправедливо по отношению к дворовым командам, – оценил матч в своем стиле известный в прошлом английский нападающий Гари Линекер.

    Что касается Неймара, то новичок команды все-таки вышел на замену во втором тайме. Поучаствовать в голевом пиршестве бразильцу было не суждено.

    – Конечно, весь мир поскорее хочет увидеть вместе Неймара и Месси. Но ему нужно время, чтобы адаптироваться. Если мы введем его в состав слишком быстро, то навредим команде и игроку, – объяснил после матча Мартино.

    Случилась в матче и весьма экстраординарная вещь. Впервые с мая 2010 года звезда «Барселоны» Лионель Месси ушел с поля не по причине травмы.

    – Нам предстоит долгий сезон, и самые сложные матчи только впереди. Конечно, когда матч складывается тяжело, даже полный дурак не будет менять Месси, – отметил Мартино.

    СТАТИСТИКА

    ГЕРОЙ

    ДВА ИСКА «БЕТИСУ»

    Пока «Барселона» веселилась, «Реал» усердно вкалывал во встрече с «Бетисом». Замена Жозе Моуриньо на Карло Анчелотти пока мало что изменила в жизни Икера Касильяса: место в воротах вновь занял Диего Лопес.

    Зато сразу два футболиста королевского клуба, появившись в стартовом составе, отметили юбилей. Португальцы Пепе и Криштиану Роналдо провели свои 200‑е матчи за «Реал». Правда, оба выглядели бледной тенью себя самих. И небольшой праздник накрылся бы медным тазом. Если бы не Иско (на фото).
    Новичок «сливочных» провел чудесный матч. Для начала обслужил голевой передачей Бензема. А под занавес встречи заколотил первый в карьере гол головой, принеся «Реалу» трудовую победу. Карло Анчелотти, у которого от напряжения правый глаз даже налился кровью, отчего итальянец стал похож на Терминатора, наверняка в этот момент облегченно вздохнул.

    СТАТИСТИКА

    Flakzwilling: – Н-да... Просто ввергли валенсийцев в каменный век.