Боккетти выбыл на полгода - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол19 августа 2013 22:51Автор: Локалов Артем

    Боккетти выбыл на полгода

    Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти, получивший травму крестообразных связок в матче с «Рубином», судя по всему, пропустит около шести месяцев.

    Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти, получивший травму крестообразных связок в матче с «Рубином», судя по всему, пропустит около шести месяцев.

    Боккетти получил повреждение, неудачно приземлившись, незадолго до конца матча. Последние минуты «Спартак» вынужден был играть в меньшинстве, так как все замены были сделаны, а Боккетти не мог оставаться на поле. Стадион он покинул в специальной шине, наложенной на ногу.

    Как сообщает официальный сайт «Спартака» со ссылкой на руководителя медицинского департамента клуба Михаила Вартапетова, у Боккетти диагностирован разрыв передней крестообразной связки и частичный разрыв наружной боковой связки правого коленного сустава. Теперь итальянцу предстоит операция.

    – Повреждение крестообразной связки наряду с полным разрывом ахилла – самая сложная травма у футболистов, – говорит экс-главный врач сборной России по футболу, главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Зураб Орджоникидзе. – Восстановление после операции следует начинать буквально на второй день, после того как произведено хирургическое вмешательство. На восстановление, как правило, требуется полгода. Иногда спортсмены восстанавливаются за пять месяцев. Главное – правильно сшить связку.
    Говоря о том, в каких случаях футболисты обычно получают подобные травмы, Орджоникидзе отмечает:

    – Например, в начале матча, если футболист плохо размялся. Или в конце матча, когда уже не так сосредоточен. Зачастую спортсмены просто не берегут себя, теряют концентрацию. Ну и соперник, конечно, часто может нанести такую травму. Отмечу, что при разрыве крестообразных связок в 95 процентах случаев спортсмен повреждает и мениск.

    О повреждении мениска у Боккетти не сообщается.