V4x3 l 1422193830352

В связи с изменением курса развития махачкалинского «Анжи», ведущие игроки команды выставляются на трансфер и переходят в другие команды.

Sovsport.ru предлагает вашему вниманию список игроков «Анжи», которые пока не нашли себе нового места работы.

Кто: Самюэль Это'О, 32 года, нападающий

В клубе с: 2011 года

Стоимость (евро): 22 000 000

Куда может уйти: «Интер», «Рома», «Наполи», «Челси». 

Капитан команды, лидер клуба, Самюэль Это'О считался главным кандидатом «на выход» как только появилась информация о том, что владелец команды Сулейман Керимов меняет курс развития махачкалинцев, однако, как сообщил сам 32-летний камерунец, он планирует еще поиграть в «Анжи» и у него существует некая договоренность с самим Керимовым.

Впрочем, слова словами, а ряд клубов Серии А уже проявляет интерес к главной звезде российской команды.

Кто: Владимир Габулов, 29 лет, вратарь

В клубе: 2011 года

Стоимость (евро): 6 500 000

Куда может уйти: «Спартак» 

Время от времени привлекающийся в сборную России Владимир Габулов, вероятнее всего, также не задержится в клубе — сообщалось, что 29-летнего вратаря уже выставили на трансфер, однако желающих приобрести игрока пока не наблюдается. В чем причина неизвестно — то ли линия вратарей ныне не особо проблемная в России, то ли стоит футболист слишком много по мнению потенциальных покупателей.

Кто: Виллиан, 25 лет, полузащитник

В клубе с: 2013 года

Стоимость (евро): 30 000 000

Куда может уйти: «Тоттенхэм» 

Один из главных игроков — ньюсмейкеров «Анжи» последнего времени Виллиан, по информации зарубежных СМИ, уже проходит медобследование в «Тоттенхэме», однако обе стороны не подтверждают эту информацию. Впрочем, и не отвергают... Остается лишь наблюдать за «Санта-барборой» с Виллианом в главной роли, который с большой «помпой» приезжал в Россию из донецкого «Шахтера».

Кто: Кристофер Самба, 29 лет, защитник

В клубе с: 2013 года

Стоимость (евро): 11 000 000

Куда может уйти: АПЛ 

«Опальный» игрок «эпохи Хиддинка» Кристофер Самба уже уходил из команды в 2012 году в английский КПР. Тогда, со слов самого игрока, уехать из России его вынудили семейные обстоятельства. Спустя полгода, игрок попросился обратно. «Анжи» умеет прощать» - говорилось в заявлении одного из руководителей команды по поводу возвращение футболиста в команду. Судя по тому, как развиваются дела в махачкалинском клубе, защитника ждет повторный отъезд из Махачкалы.

Кто: Лассина Траоре, 23 года, нападающий

В клубе с: 2012 года

Стоимость (евро): 16 000 000

Куда может уйти: -

Талантливый и результативный Лассина Траоре был куплен махачкалинцами в 2012 году у краснодарской «Кубани» и сразу же составил ударный дуэт с Это'О, которые своими голами проложили команде дорогу к третьему месту в РФПЛ и в еврокубки. Остается гадать, кому из клубов достанется молодой форвард, игравший и тренировавшийся с Роберто Карлосом и Это'О, но, пока-что покупателей, готовых раскошелиться на 16 млн. евро, не наблюдается.

Кто: Жусилей, 25 лет, полузащитник

В клубе с: 2011 года

Стоимость (евро): 11 000 000

Куда может уйти: «Сивасспор» 

Полузащитник «Коринтианса» Жусилей перешел в «Анжи» в 2011 году и за это время провел в клубе порядка 60 игр и отметился 1 голом. По некоторым данным, игрок оценивается в 11 млн. евро. В настоящий момент появилась информация, что игрок сборной Бразилии может продолжить карьеру в турецком «Сивасспоре», который тренирует бывший партнер Жусилея — Роберто Карлос.

* - стоимость игроков приведена с сайте transfermarkt.de 

Теги
Связанные материалы: