V4x3 l 1464183892644

Известный спортивный агент Владимир Абрамов – о главных интригах центрального матча 6-го тура чемпионата России «Динамо» – «Зенит».

Денисов без «Зенита»

Почему-то многие уверены, что Денисов должен что-то доказать «Зениту». Но ведь Игорь своему бывшему клубу уже все доказал. Что он хотел доказать? «Ребята, - говорил он, - не думайте, что я могу состояться только в Петербурге и только здесь получать большие деньги».

Денисов хотел показать, что он может найти новые финансовые источники, получать больше, чем в «Зените», удовлетворять свои все возрастающие финансовые потребности в другой команде.

Наверное, он думал, что сможет найти себе команду в Европе, и этого ему не удалось. Ни один европейский клуб не был готов платить Денисову такие деньги. Зато он нашел то, что искал, на внутреннем рынке. Причем не однажды – а дважды!

Он перебрался в команду, которая была готова платить ему в два раза больше, и при этом решала большие задачи. А потом его взяло «Динамо» с той же зарплатой (!) и тоже объявило, что будет бороться за высокие места.

Мы думали, что характер Денисова ударит по его цене, но этого не произошло. Он идет только на повышение, и он получает все, что хочет. Его квалификацию признают в двух клубах подряд. В сборной его оставили капитаном. В общем, он остается на гребне волны.

«Зенит» без Денисова

Но ведь и «Зенит» прекрасно себя чувствует без Денисова. По крайней мере совсем не ощущает отсутствия в составе ключевого футболиста в центре поля. Наоборот, в середине у «Зенита» слабинки не видно – ни в матчах премьер-лиги, ни в Лиге чемпионов. И так и должно быть в классной команде – потеря одного игрока не должна ударить по игре.

Браво Спаллетти? Браво всей команде. А еще – куда лучше себя в коллективе чувствует Халк. Это видно по улыбке на его лице.

«Динамо» с Кокориным

Как болельщики «Динамо» должны встретить Кокорина? Да никак. Кокорин еще не доказал никому, что он стоит заплаченных за него денег. Его все хвалят, он на хорошем счету у тренера сборной. Но свои авансы Кокорин пока не начал оправдывать. И только когда он их оправдает, все истории о вояже в «Анжи» быстро забудутся.

Да и что болельщикам «Динамо» обижаться? Надо быть реалистами – мы живем в капиталистическом мире. В таком мире футболист, за которого дают завышенную, чумовую цену обязательно продается. Какие могут быть обиды, если в наше время все продается и покупается. Футболист, играющий за один клуб, – это атавизм советских времен. Кажется, в каждой команде есть хоть один игрок, который раньше выступал за «Спартак». Неужели спартаковским болельщикам устраивать обструкцию на каждом матче? Так и до психического заболевания недалеко. А потому – забудьте обиды и помните, где мы живем.

Связанные материалы: