V4x3 l 1418218883199

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов в эфире на Sportbox.ru комментировал матч 6-го тура чемпионата России «Динамо» - «Зенит» (1:1). Лучшие цитаты – в подборке Sovsport.ru.

Об игре Смолова

«Смолов запорол момент, когда Джуджак подавал с фланга, и не дал Касаеву забить. Надо было пропустить мяч. Смольников бросил Касаева и побежал в сторону, игрок «Динамо» оставался вообще один».

О тактике «Динамо» и «Зенита»

«У «Динамо» и при нормальной погоде много брака, а сейчас будет еще больше. У них в середине поля игра не поставлена, они через фланги играют. Питерский треугольник в центре сильнее динамовского, как я уже говорил».

О мотивации Игоря Денисова

«В «Зените» остались свои? Да какие свои? В профессиональном футболе свои – деньги. Есть только партнеры.  Сколько народу против своих играет? Нобоа и Касаев против «Рубина»… На профессиональном уровне такие вещи не имеют значения. Для Денисова этот матч был бы особенным, если бы на поле вышло руководство «Зенита».

О физической форме «Зенита»

«Сейчас уже можно говорить, что на «Зените» сказался матч с португальцами. Питерцы не включают скорости. На нынешней скорости «Динамо» им обыграть будет очень сложно. Однозначного преимущества у «Зенита» нет. Эта игра может привести к ничьей. Да, я изначально ставил на 2:1 в пользу «Зенита». Но я думал, Халк будет играть. Закладывал, что матч с португальцами повлияет, но времени ведь у «Зенита» для восстановления было… Одна игра не должна так влиять на состояние команды. После этой победы «Динамо» должно отправить в Португалию телеграмму (Бубнов в середине матча был уверен в победе «Динамо»). Поблагодарить за то, что они «Зенит» так навозили. «Зенит» вообще мертвый. Три замены Спаллетти сделал, а давления нету. И как оно будет нарастать?»

О возможном возвращении Аршавина в сборную

«С учетом того, что Капелло наплевать на мнение болельщиков, на поведение Аршаинва, он вполне может его вернуть в сборную. Если Аршавин будет устраивать итальянца, то он его возьмет.

Но посмотрим еще на игру Аршавина. Если к нему не будет претензий, то, разумеется, никакой обструкции от болельщиков не будет».

Об игре Тимощука

«Тимощук вообще никакой. Он сейчас хуже, чем раньше. И намного хуже Денисова. Он его меняет, потому что Зырянов намного мобильнее».

О голе Кержакова перед финальным свистком

«Ха-ха-ха! «Зенит» заслужил ничью? Да лааадно, «Динамо» контролировало инициативу.

А что касается эпизода с забитым голом, то этих трое, а этих двое! Куда вы встали, ребята, а? (очевидно, Бубнов под «этими двумя» имел в виду игроков «Динамо»). Где защитники были остальные? На последних секундах должна быть максимальная концентрация».