V4x3 l 1489479469523

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился своими мыслями о центральной игре 6-го тура чемпионата России «Динамо» – «Зенит» (1:1).

О справедливости результата

Безусловно, с «Динамо» произошло несчастье – три очка были у команды в кармане. Но в этом несчастье виноваты сами бело-голубые. «Динамо» в концовке просто старалось «убить» время – это было видно по нескольким эпизодам, когда футболисты вместо обострения шли к угловому флажку, чтобы подержать мяч. В итоге этот мяч у них отбирали. Футбол за это частенько наказывает. Многие классные команды делают то же самое, что и «Динамо», но делают это с умом. Не уверен, что можешь сохранить мяч – не берись за это дело. В итоге «Динамо» и мяч не удержало, и в защите пожар устроило. Где это видано, чтобы на последних секундах защитники оставляли нападающего одного в штрафной? Это говорит о том, что команда пока не очень зрелая.

Безусловно, «Зенит» отыгрался не только благодаря ошибкам «Динамо», но и мудрым ходам Лучано Спаллетти. В концовке он выпустил свежих футболистов основы. И эта свежесть сказалась в компенсированное время.

О ротации «Зенита»

Больше всего меня удивила ротация состава в «Зените». Конечно, Аршавину, Шатову и Тимощуку нужно давать игровое время – иначе их вообще можно потерять. Но в то же время игра, которую «Зенит» нащупал на старте сезона, из-за этих перестановок рассыпалась.

Спаллетти после игры сказал, что ротацию по ходу сезона не проводить просто нельзя. Но тем не менее у «Зенита» в первом тайме не было нападения. Нападения. В перерыве был уверен, что наверняка Кержаков появится вместо Аршавина.

О Кержакове

Нынешний Кержаков (как, например, и Павлюченко) – это человек-табло. Не забил – значит, сыграл плохо. Забил – значит, свое дело сделал. Сейчас он не приносит «Зениту» какой-т о другой пользы, а потому главный показатель его игры – голы. Сегодня он показал, что не зря вышел на поле.

О «Динамо»

Больше всего понравилось в игре «Динамо», что команда, не считая последних минут, не играла по принципу «как бы чего не вышло», не осторожничаела, не держала мяч сзади, на каждую атаку соперника пыталась отвечать своей. Особенно активен на своем фланге Джуджак.

Гол «Динамо» предопределила активность с правого фланга, где хозяйничали Уилкшир и Джуджак. Передача справа была хороша – верхом подавать не было смысла, так как в составе «Динамо» отсутствует Кураньи. А дальше – главное в такую погоду – бить по воротам. Вот и случился рикошет.

О Денисове

Денисов был старателен, но не особенно продуктивен. Нобоа, кажется, играл полезнее – пасы вперед раздавал. Ниже своего уровня Игорь не опустился, но взаимопонимания с явно партнерами не хватает. Заметил, что многие игроки «Зенита» подошли к Игорю после матча, и ни с кем он не сцепился. Всем жал руки.

Об игре

В целом первый матч тура настроил на оптимистичный лад – футбол надо смотреть. Игра была не фееричной, но обе команды играл на результат, которого очень хотели добиться. В целом «Динамио» все же было поострее. «Зенит» был активен на флангах, но мяч до нападения не долетал. В этом смысле Джуджак в «Динамо» действовал намного интереснее.

Связанные материалы: