«Изыдите!» Томские болельщики требуют немедленных отставок - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол25 августа 2013 21:20Автор: Заплатин Руслан

    «Изыдите!» Томские болельщики требуют немедленных отставок

    В Томске кипят страсти. Болельщик требует отставки руководства клуба и тренерского штаба. Наставник «Томи» Анатолий Давыдов считает акции протеста заказом злых сил.

    В Томске кипят страсти. Болельщик требует отставки руководства клуба и тренерского штаба. Наставник «Томи» Анатолий Давыдов считает акции протеста заказом злых сил.

    «ТОМСК ЗА ПРОИГРЫШ»

    Приезд в Томск чемпиона стал поводом улучшить условия для болельщиков.

    Так, впервые на «Труде» заработала пропускная система СКУД. Правда, первый блин вышел комом: многие болельщики не смогли вовремя попасть на трибуны – турникеты долго «распознавали» штрихкоды. Иначе говоря – попросту их не видели.

    Также из нововведений стоит отметить более комфортабельные мягкие стулья в ложе прессы. К осени даже обещали застеклить-таки ее родимую. Грешным делом подумалось: вот уедет ЦСКА – и вдруг все на круги своя вернется. И ручная система пропусков на стадион, и школьные стулья, и даже баннер, появившийся вместо знаменитой дыры на месте разобранной Восточной трибуны.

    Фанаты «Томи» ответили прямолинейным посланием – растянули полотна с портретами гендиректора клуба Артема Фоменко и главного тренера Анатолия Давыдова и призывом: «Изыдите!». После матча наставник бело-зеленых назвал этот крик души «заказом».

    Во время матча томские фанаты демонстративно молчали, лишь изредка выкрикивая кричалку: «Томск за то, чтобы вы проиграли».

    ИГРОКИ НА ЗАЩИТЕ ДАВЫДОВА

    Накануне игры болельщики «Томи» даже написали открытое письмо губернатору Сергею Жвачкину с просьбой сменить руководство клуба и команды. Генерального директора – на человека из футбольного мира (ранее Фоменко к футболу отношения не имел), тренера – на более опытного. В качестве последнего все желают видеть ставших родными Петракова или Непомнящего.

    Последнего, кстати, томский зритель встретил очень тепло. Перед матчем Валерию Кузьмичу, ныне советнику президента ЦСКА, была вручена футболка «Томи» с 70‑м номером (с намеком на юбилей), а также его деревянный бюст авторства известного томского скульптора Леонтия Усова.

    Говорить об игре особого смысла не имеет. Победил класс, хотя после первого тайма думалось, что первенство будет за порядком. Впервые в сезоне оборона «Томи» выглядела неприступной. Но перерыв на пользу подопечным Давыдова явно не пошел. С трибун только стало раздаваться «ЦСКА, вы будете играть или нет? Мы за что деньги платим?!» и «Сборная, называется!», как красно-синие заиграли.

    Семи минут гостям хватило, чтобы перевернуть ход встречи.

    После очередного поражения – шестого кряду – Анатолий Давыдов уходить по своей воле, очевидно, не намерен, ибо переложил ответственность на совет директоров, который будет решать его судьбу.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Томи»:

    – Не хотите ответить болельщикам на письмо с претензиями в ваш адрес?

    – А зачем? За игру команды мне не стыдно, поэтому мне отвечать нечего. Иногда некоторые моменты бывают заказными, бывают группировки, которые организуют это… Сегодня на месте болельщиков я бы не кричал. Вот после ЦСКА – можно было решать вопрос, кричать или не кричать, баннеры выставлять и прочее. После ЦСКА. А перед… Мне кажется, болельщики дали слабину. Этого нельзя было делать. Это недальновидность тех людей, которые организуют работу с болельщиками. Я считаю, что все делаю правильно по игре.

    – Будете ли вы продолжать работу в клубе?

    – Есть руководство, губернатор, эти вопросы им решать. Я за место не держусь, а держусь за тот коллектив, который доверили организовать. За хорошую, играющую команду, которую мы только начали выстраивать.