V4x3 l 1471700211418

Во вторник в киосках появится свежий номер популярного еженедельника «Советский спорт Футбол». SOVSPORT.RU представляет первый анонс номера – его самые главные цитаты.

Екатерина Широкова о муже

- Странно, что есть болельщики, которые говорят, что они так любят Питер, «Зенит», команду, и тут же кричат что-то невообразимое про своего игрока. Это неприятно. Где тут патриотизм? Это все очень низко, некрасиво, это не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к болению как таковому. Когда Игорек (сын – Прим.ред.) меня спрашивает, почему они так зло говорят про папу, мне сложно найти адекватное, неэмоциональное объяснение.

Максим Молокоедов, поигравший в чемпионате Чили и посидевший в чилийской тюрьме за наркотики.

- Вряд ли в России вернусь в профессионалы! Благодаря помощи Кирилла Набутова, который делал про меня передачу на телевидении, меня пригласили на просмотр в питерское «Динамо». Я пришел и был, если честно, в шоке, от того, что люди на просмотре совершенно не соответствуют уровню. Один-два нормальных игрока и все. Я даже подумал: «Слава богу, а я-то переживал, что окажусь слабее». Меня выпускают на пять минут, совершенно не на ту позицию, где я играю – никто даже не поинтересовался. У меня болела нога, но выглядел, считаю, хорошо. Я понял, что все схвачено.

Яя Туре о том, почему променял «Барселону» на «Манчестер Сити».

- Я, кстати, первый игрок, переехавший из Барселоны в Манчестер. Так сказать, первопроходец. С «Барсой» я выиграл все что только можно. Естественно, на тот момент у меня было немало предложений. Но Папушка – так я называю своего менеджера Дмитрия Селюка – настоял, чтобы я перешел в «Манчестер Сити». Сказал, для меня это новый вызов, шанс стать одним из творцов клубной истории. Так и получилось, Папушка оказался прав.

Журналист газеты AS Гильермо Балаге

-- Когда ты заговариваешь с Гвардиолой о Моуриньо, замечаешь, как меняются его жесты. Было очевидно, что разговоры о Жозе для него не из приятных. Пеп признался мне, что Моуриньо удалось психологически настолько дестабилизировать его, что он перестал наслаждаться своей профессией.

Дмитрий Аленичев о переходе Дзюбы из «Спартака» в «Ростов»

- Возможно, произошел какой-то конфликт между тренером и футболистом, но я не отпускал бы Артема в аренду. Вот честно! Надо уметь находить компромиссы.

Михаил Борзыкин о распродаже «Анжи»

- Буссуфа и Диарра в «Локомотиве» – тот самый случай, когда, даже не видя игры футболистов за новую команду, можно не сомневаться в том, что они ее усилят. Железнодорожники приобрели не просто двух игроков центральной оси. Они подписали целое игровое сочетание, узнаваемое и отшлифованное рукой голландского мастера Гуса Хиддинка. А стало быть, период адаптации не должен затянуться надолго.

Евгений Левченко – о футболистах-геях в чемпионате Голландии:

-- Открытых футболистов-геев нет. Вообще не слышал о том, что в какой-либо голландской команде есть игрок-гомосексуалист. В прессе эту тему особенно не муссируют.

Владимир Бесчастных – о капитанстве Кариоки в «Спартаке»

-- Тогда чему тут удивляться? Вывел Кариока команду на поле – хорошо. Значит, назначили его. У нас в чемпионате немало легионеров и хватает капитанов-иностранцев, поэтому ничего предосудительного, в том, что Рафаэл был капитаном в матче со швейцарцами, не вижу. Ничего необычного тут нет.

Евгений Ловчев-младший – о жертвоприношении барана в Казахстане перед матчем «Шахтера» с «Селтиком»

-- Традиция такая в Казахстане - принести в жертву барашка. В каждой стране свои причуды, что тут криминального? Вы видели кровь на газоне, когда смотрели футбол? «Селтик» жалуется? Так пускай жалуется, а мы посмеемся. Все это выглядит как оправдание после поражения. Может, у «Селтика» перед игрой традиция пойти в бар и нажраться. И что, жаловаться теперь, что они вышли на игру с перегаром? У итальянцев в день игры вино дают за обедом. Давайте жаловаться, что те бухают перед матчами.

КУПИТЬ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ