«Матрас», эй, веселей, рабочий класс! «Атлетико» на старте сезона обставил и «Реал», и «Барселону» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол26 августа 2013 14:08Автор: Шуваев Евгений

    «Матрас», эй, веселей, рабочий класс! «Атлетико» на старте сезона обставил и «Реал», и «Барселону»

    «Реал» и «Барселона» на старте нового сезона проиграли борьбу за зрителя мадридскому «Атлетико», который прямо сейчас показывает самый взрослый футбол в чемпионате Испании.

    «Реал» и «Барселона» на старте нового сезона проигралиборьбу за зрителя мадридскому «Атлетико», который прямо сейчас показывает самыйвзрослый футбол в чемпионате Испании.

    По старой доброй традиции в центре внимания жарким испанскимлетом были исключительно «Реал» и «Барселона». При этом хайп вокруг трансфернойкампании «сливочных» не утихнет еще долго – впереди как-никак самый громкийпереход в истории футбола со всеми вытекающими, а на вопрос, как проявит себяНеймар на «Камп Ноу», быстрых ответов ждать, судя по всему, не стоит.

    Между тем, закончивший сезон третьим «Атлетико» заявил осебе разве что давно анонсированным расставанием с Фалькао. И, наверное, еслибы не экзотический маршрут, выбранный колумбийцем, об этом говорили бы ещеменьше. Слишком очевидно было, что по окончании сезона пути суперфорварда и«Атлетико» разойдутся. Свой состав «матрасники» пополнили нападающим ЛеоБаптиста, ветеранами Мартином Демикелисом и Даниэлем Арансубией, а такжесовмещающим в себе оба этих статуса (нападающий и ветеран) Давидом Вильей.Строго говоря, Вилье всего 31, но роль первой скрипки в каком-либо серьезномклубе он уже, видимо, играть не будет. Что доказывает новый сезон.

    На старте этого самого сезона «Атлетико» в фирменном стиле(вязкая игра в обороне и молниеносные контратаки) умыл «Севилью», разгромилоставивший очень хорошее впечатление по первому туру «Райо», а также вполне могдовольствоваться чем-то большим, чем ничьей, с «Барселоной» в первом матчеСуперкубка страны. Главное же, что команда Диего Симеоне с самого начала, безраскачки начала демонстрировать наиболее цельный и взрослый футбол в Испании.

    Лишь на первый взгляд может показаться, что в межсезонье«Атлетико» потерял очень многое с продажей Фалькао. На самом деле,системообразующим игроком тот никогда и не был. У колумбийца потрясающееголевое чутье, что с учетом редких, в общем-то, голевых моментов у воротсоперников мадридского клуба, приносило плоды. Но игра вокруг него нестроилась. И сложно назвать такого футболиста в «Атлетико», единственного инезаменимого, чей уход заставил бы команду дергаться и менять рисунок игры. Вэтом очевидная заслуга Симеоне. Вот он – действительно ключевая фигура в клубе.

    Более того, в нападении у «Атлетико» блестящим образомтеперь раскрылся Диего Коста. Бразилец сильно провел вторую половину прошлогосезона, когда лечился Фалькао и хандрил Адриан. Сейчас же он и вовсе на паях сРодри из «Альмерии» лучший бомбардир чемпионата, снимающий заодно своими голамигруз ответственности с Вильи и Баптистао, которые только адаптируются на новомместе.

    Нынешний «Атлетико» лучше других характеризуют слова«поступательное развитие». Здесь дорожат тренером (привет, «Реал Сосьедад» и«Валенсия»), не экспериментируют с кошельком (привет, «Малага»), не лишаются разом всего костяка команды (привет,«Севилья»). Они не будут прямо сейчас бороться за чемпионский титул, нопостепенно решать одну задачу за другой. От победы в Лиге Европы до победы вдерби и так далее. Настоящая мужская работа.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…

    - «Барселона» не демонстрировала пока на деле связку Месси –Неймар; в матче с «Малагой» аргентинец по причине здоровья остался вне заявки,а бразилец вышел после перерыва

    - «Вильярреал» отметил возвращение в примеру уже второйпобедой кряду, причем оба раза «подводники» вынуждены были отыгрываться

    - Другой новичок примеры «Эльче» набрал первые очки в высшемдивизионе, отстояв ничью с крепким «Реалом Сосьедад»

    - «Малага» и «Леванте» остаются единственными, кто незабивал голов в новом сезоне; при этом обе команды уже успели сыграть с«Барселоной»

    - «Альмерия третий раз за последние пять лет забила два мячана «Альфонсо Перес Колизеум», но ни в одном из этих случаев так и не сумелапобедить