V4x3 l 1492262709415

Сегодня, 29 августа на базе в Новогорске состоялась презентация трех новичков московского «Динамо» - защитника Кристофера Самба, полузащитника Алексея Ионова и вратаря Владимира Габулова.

Напомним, что все трое перешли в стан бело-голубых из махачкалинского «Анжи». 

(Об игровых номерах)

В ходе презентации футболисты определились со своими новыми игровыми номерами - Габулов будет выступать под 55-м номером, Ионов взял себе 99-й номер, а Самба в «Динамо» будет играть в футболке с числом 84. 

Владимир Габулов: «Мне понравились пятерки. Чтобы играть на пять».

Алексей Ионов: «Взял такой, потому что понравился».

Кристофер Самба: «Четверка была занята, и я взял 84 - это год моего рождения».

(Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев о новичках)

Я рад поприветствовать новое пополнение в нашей команде. Думаю, они пришли к нам надолго и помогут нам повышать свой класс от года к году. Хорошо, что в одной команде собралось столько игроков сборной России: они будут тренироваться вместе, взаимодействовать и в клубе и в сборной. Это пойдет на пользу нам и национальной команде.

Команда - это коллектив, а в коллективе происходить может все. Все новички объединены одной целью -занимать почетные места в составе «Динамо», хорошо выступать не только в России, но и Европе. Я уверен, что дрязг в «Динамо» происходить не будет. К нам пришли хорошие, амбициозные футболисты, - говорит Соловьев на презентации.

(Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев о новичках)

У нас теплые отношения с руководством «Анжи», мы договорились с клубом о покупке игроков, и они нам не отказали, а пошли навстречу. Мы отдали в «Анжи» своих молодых игроков, их в клубе уже хвалят за работоспособность. За сколько нам достались новички? Практически бесплатно. Повторюсь, с «Анжи» у нас хорошие отношения.

(Алексей Ионов о переходе в «Динамо»)

«Динамо» ставит перед собой самые высокие задачи. ДПС-ники мне не страшны, все поменялось, теперь я езжу по правилам. При переходе в клуб мы общались с Денисовым, он как старший товарищ помог мне выбрать «Динамо». К тому же, я не мог оставить без внимания Петреску, ведь мы сотрудничали вместе в «Кубани».

(Кристофер Самба о переходе в «Динамо»)

В «Анжи» сейчас не все так хорошо. У меня остались амбиции, я буду делать все для победы. В «Анжи» было хорошо, но надеюсь, что и в «Динамо» будет не хуже. Я хорошо знаю российский чемпионат, и амбиции этой команды совпадают с моими. К тому же некоторых ребят я знаю, это поможет мне быстрее адаптироваться. 

(Владимир Габулов о переходе в «Динамо»)

Я возвращаюсь в «Динамо» с положительными чувствами. Мой переход был интерес мне, «Анжи» и «Динамо». Гаджи Гаджиев не разговаривал со мной о том, остаться мне или нет - мы просто говорили о жизни, о приоритетах, о задачах. Я готов к конкуренции. Я готов всегда играть в стартовом составе и настроен очень серьезно. Свой футбольный путь я делал в «Динамо» и с каждым приходом сюда команда становилась лучше, результаты были выше.

(Дан Петреску о новичках) 

Каждый тренер хочет много игроков в команде, и сейчас я очень доволен этими приобретениями, хотя мне бы хотелось, чтобы эти игроки пришли раньше. Они все могут играть в основе, это повысит конкуренцию. У меня девять новых игроков, на этих ребят надо посмотреть, но надеюсь, что к воскресному матчу с «Ростовом» я определюсь, ставить ли их в стартовый состав. 

Связанные материалы: