V4x3 l 1504099480720

Новый аэропорт «Южный хаб», который появится в Ростовской области в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, не только позволит принимать межконтинентальные рейсы и существенно повысить пассажиропоток, но и даст стимул строить на Левом берегу Дона высотные здания.

Крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области – аэропортовый комплекс «Южный» – будет реализован на территории Аксайского района, неподалеку от Ростова-на-Дону. Осматривая в ходе рабочей поездки объекты, которые будут сданы в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:

– Раньше многие проекты, которые нам предлагали реализовать на левобережье, рядом с новым стадионом, не могли быть согласованы, так как здесь зона глиссады самолетов. И потому было необходимо добиться переноса аэропорта за черту города. Теперь, когда окончательно принято решение о строительстве «Южного хаба», зона вокруг спортивной арены получит возможность развиваться не только в ширину, но и в высоту. Уйдут глиссады, исчезнут и ограничения по строительству.

Помимо нового аэропорта, транспортная инфраструктура Ростовской области пополнится еще одним объектом. Окончательно согласовано, что скоростная железная дорога «Москва-Ростов-на-Дону-Адлер» пройдет возле аэропортового комплекса «Южный хаб».

– Время поездки на скоростном поезде из Москвы в Ростов-на-Дону займет четыре с половиной часа, – уточнил заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

С введением в строй скоростной железнодорожной магистрали, из донской столицы футбольные болельщики всего за три часа смогут добраться до Волгограда или Сочи – двух других городов южного кластера, где летом 2018 года пройдут матчи мундиаля.