Дутые звезды - Советский спорт
Футбол29 августа 2013 23:52

Дутые звезды

К написанию этой статьи подтолкнул просмотр ответного матча за Суперкубок Испании между «Барсой» и «Атлетико». Весь матч наблюдал за натужными попытками Неймара обыграть хоть одного защитника мадридцев.

К написанию этой статьи подтолкнул просмотр ответного матча за Суперкубок Испании между «Барсой» и «Атлетико». Весь матч наблюдал за натужными попытками Неймара обыграть хоть одного защитника мадридцев.

Автор Бубновец

Из блога «Блог бубновца»

Адрес sovsport.ru/b692


Радамель Фалькао, форвард «Монако»

– За Фалькао наблюдал весь прошлый сезон в мадридском «Атлетико». С продажей Фалькао и покупкой Вильи «Атлетико» совершил гениальнейшую трансферную сделку. Клуб продал добротного игрока, а купил – отличного. С приходом Вильи впереди появился форвард, который может не просто таскать рояль, но и творить, играть на нем. А вот Фалькао именно что таскал рояль, добротно, качественно, но таскал. «Атлетико» не хватает изюминки в атаке.
Да, команда выстроена, вышколена, с мотивацией, физической подготовкой никаких проблем нет. Просто не придраться. Это большая заслуга главного тренера мадридцев Диего Симеоне. Он этакий аргентинский Курбан Бердыев. Впрочем, Курбан Бекиевич Симеоне в Кубке УЕФА все-таки превзошел. «Атлетико» был командой рабочих лошадок. И главной лошадкой был именно Фалькао. Это действительно добротный форвард. Физически мощный, выносливый, отлично играющий на втором этаже. Но этого мало, чтобы считаться звездой мирового уровня.
Я не увидел у Фалькао умения создавать момент в одиночку, что с успехом, кстати, делает Вилья. Фалькао не умеет обыгрывать защитника один в один, он почти не идет в обводку, а при получении мяча либо бьет сразу по воротам, либо ждет партнера, чтобы обыграться с ним.
Напомню, «Монако» приобрел этим летом Фалькао за 60 миллионов евро. Я позволю себе оценить его трансферную стоимость в 20 миллионов.

Неймар, форвард «Барселоны»

– Скепсис появился еще в начале Кубка конфедераций. Неймара можно было там увидеть во всей красе. А красы-то особой и не было. Так, куча попыток сделать финт ради финта, сыграть поэффектнее.
Неймар мне напоминает, знаете, таких ребят в дворовом футболе, они есть почти на любой площадке. Так вот, эти ребята не всегда могут хорошо обработать мяч, но зато в каждом втором движении пытаются заложить умопомрачительный финт. Конечно, у Неймара с обработкой мяча все в порядке. Но вот КПД совсем невелик.
Пока он выпадает из игры «Барселоны». На мой взгляд, Вилья, которого «Барса» продала в «Атлетико», выглядит лучше Неймара, купленного, по данным мировой прессы, за 57 миллионов евро.
Неймару будет крайне сложно вписаться в игру и стать еще одним лидером «Барсы». Знаете, поймал себя на мысли, что звезда российско-украинского футбола Виллиан нравится мне как игрок куда больше, нежели Неймар. И вот этот бразилец как раз мог бы заиграть за каталонцев.
Да и стоит он подешевле, просто не так распиарен. Теперь про стоимость Неймара. Возьму на себя смелость назначить более объективную цифру – в районе 25 миллионов евро. Итого «Барса», на мой взгляд, переплатила 32 миллиона.

Фернандо Торрес,форвард «Челси»

– Торрес неплохо был вписан в свое время в игру «Ливерпуля». Забил в одном сезоне, если не ошибаюсь, более сорока мячей, став лучшим бомбардиром. Но классного форварда отличает умение создать момент без помощи команды – это и есть показатель высокого уровня. Что-то похожее было и с Торресом. В «Челси» и всплыли все его минусы – прежде всего отсутствие хорошего дриблинга.
Переход Торреса из «Ливерпуля» в «Челси» состоялся, по данным из прессы, за 58 миллионов евро. Оценю его стоимость в 15–18 миллионов.

ПРОГНОЗ НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ
«А ДАЛЬШЕ, КАК ОБЫЧНО, НА АВОСЬ….»

Автор danubius
Из блога «В перерыве... Рассуждения дилетанта»
Адрес sovsport.ru/b601
– У нас два клуба в Лиге чемпионов,
А дальше, как обычно, на авось,
С мечтой о кубке выходя на стадионы,
Вновь опозорятся, играя вкривь да вкось.
Конечно, мы с надеждой на удачу,
Мечтая, чтоб играя на ура,
Им ставим непосильную задачу
И намекаем, что в финал пора.
Но жизнь опять расставит все на место,
И чей-то голос: «Я же говорил»,
Обмолвившись об их игре нелестно,
Нам скажет: «Просто не хватило сил».
На игроков потратя миллионы,
Шепча как мантру: «С группой не свезло»,
Поймем, что еще рано в чемпионы
И как нам до финала далеко!

ЭТО’О – МОУРИНЬО: ПЕРВЫЙ СТЫК

Вчера экс-любимец махачкалинской торсиды Самюэль Это’О подписал контракт с «Челси». Камерунец, судя по всему, уже нашел общий язык с обаятельным тренером лондонцев...
Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

RUCSKA
– Нет, Сэм, играть ты будешь теперь за еду! А питание я тебе обещаю. Четыре! Четыре раза в день!!!

Lokomotiv-fann
– А я тебе говорю: Это’О – четыре буквы, а не три!

D102D
– Четвертую часть мне, Сэм. И это последнее предложение!

poleva
– Четвертый раз тебе объясняю: здесь я – Особенный!

Михаил Максаков
– Четыре миллиона, я сказал! Четыре, а не двадцать!!!

КЕМ НЕДОВОЛЕН ГАЛИЦКИЙ?

Бизнесмен, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий на днях обрушился с критикой на телеведущего НТВ–ПЛЮС Георгия Черданцева – журналист якобы слишком много внимания уделяет большим клубам РФПЛ в программе «90 минут». Впрочем, от Галицкого доставалось не только Черданцеву – блогер «Народки» вспоминает, кем именно был недоволен Галицкий.

Автор Станислав Чудин
Из блога «Неподдельный интерес»
Адрес sovsport.ru/b448


О Георгии Черданцеве и программе «90 минут плюс»:

Опять «90 минут+» превратили в обзор игры московских команд. Черданцев вообще не уважает российские команды, есть только столичные клубы и Питер, уже достало. Это отвратительная практика – не пропагандировать футбол там, где его любят, – в Самаре, Ростове, Краснодаре, на Кавказе и т.д.

О Пепе Гвардиоле после ничьей в матче «Бавария» – «Фрайбург»:

Алаба, Рибери, Лам, Роббен в запасе! Получите ничью! Горе от ума, но он же тренер, у него же голова, простые решения не для него, он же великий.

Об инициативе Михаила Гершковича взимать 5 миллионов рублей за тренера-иностранца:

Мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Я точно распоряжусь ими лучше для российского футбола, у меня больше ста тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать «сбитым летчикам». Очень неприятно, как он с пренебрежением судит тренеров, если у них нет российского паспорта. Сам он работал как главный тренер только в мол. сборной пару лет и «великом» клубе «Ника», а позволяет себе достаточно резкие выражения в адрес ГЛАВНЫХ тренеров.

О Никите Симоняне и его словах в адрес защитника «Краснодара» Мартыновича:

Никита Павлович излишне резок в своих высказываниях, Саша поступил цивилизованно, подал в суд: проиграет – все останется, как есть, выиграет – не будет считаться легионером, так и должно быть в нормальном государстве. На некрасивые слова о том, «что он может ехать в Белоруссию», мы как клуб не отвечаем. Мы горды, что такой игрок, как Мартынович, играет у нас и уважаем его право защищать свои интересы.

О молодых тренерах:

Молодым тренерам надо идти во второю лигу и доказывать. Вот вся страна следит за Аленичевым, хочется, чтобы у него получилось, и его обязательно пригласят в команду высшей лиги. Если людей, которые себя считают тренерами, никуда не приглашают, может, им стоит подумать – почему? Доказывайте, что вы тренеры в крови и не можете без этого. Никто вам не доверит команды премьер-лиги, пока ваши идеи не помогут вам добиться успеха в низших лигах. И никакие объединения не сделают из вас тренеров, ни ваше месторождения, ни ваш паспорт.