5 самых скандальных матчей Жозе Моуринью - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол31 августа 2013 12:17Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    5 самых скандальных матчей Жозе Моуринью

    Sovsport собрал для вас 5 самых скандальных матчей Моринью, в которых так или иначе всем запомнился именно португальский тренер.

    Sovsport вспомнил 5 матчей, главным героем которых становился нынешний тренер «Челси» Жозе Моуринью.

    А схвачу-ка я Виланову за ухо!

    Суперкубок Испании-2011. Ответный матч.

    «Барселона» - «Реал» (3:2).

    Тот матч ознаменован сразу двумя выходками Особенного. Первую оставим на потом, а об этой поговорим сейчас. Матч подходил к своему логическому завершению, мадридцы вели 2:1, и вдруг откуда ни возьмись Марсело жестким подкатом, будто газонокосилкой, снес Сеска Фабрегаса у самой кромки поля. У той самой кромки, где находятся скамейки запасных. После сумасшедшего подката бразильца завязалась потасовка, со скамейки даже выбежал горячий Пинту и также ввязался в этот разбой, следом за ним встали и другие запасные, только уже «Реала».

    В ходе этой страшной заварухе и 3 красных карточек наш с вами португалец тихонько подошел к Тито Виланове, тогда еще помощнику Пепа Гвардиолы, и болезненно ущипнул того за ухо. В ответ испанец сильно толкнул Жозе, а тот лишь улыбнулся и губами сделал довольно смешную трубочку. После того матча Моуринью получил два матча дисквалификации в Суперкубке Испании, а Виланова - один.

    Фу, Месси, от тебя воняет!

    Суперкубок Испании-2011. Ответный матч.

    «Барселона» - «Реал» (3:2).

    А вот это и есть тот самый первый эпизод этого матча. После рядового падения Месси вблизи ворот «Реала» и дальнейших мучений аргентинца португалец был сильно взбешен, но показал это чуть позже и в самой что ни на есть юмористической форме. В одном из эпизодов футболисты «Барсы» должны были выбрасывать мяч из-за боковой, и во время передачи мяча от Месси к Дани Алвесу наш Жозе показал жест, обозначающий не самый лучший запах. В Испании такой жест также показывается за вранье, а в данной ситуации - симуляцию. Симуляцию Месси после падения у штрафной «Реала».


    Ну я вам покажу!

    Лига чемпионов-2009/10. Ответный полуфинал.

    «Барселона» - «Интер» (0:1).

    Уже тогда руководя «Интером» Жозе прекрасно знал, что совсем скоро возглавит мадридский «Реал». После ответного матча против «Барсы», в результате которого «Интер» все равно вышел в финал ЛЧ (первый матч итальянцы выиграли 3:1 - прим. ред.), Моуринью решил передать привет поклонникам каталонцев, к трибуне которых бегом отправился после матча. Мол, я вам скоро покажу!.

    На пути к трибуне португальца хотел остановить Виктор Вальдес, который хватал тренера за руки пока на помощь Моуринью не подоспели другие игроки «Интера».

    Ой, да не смешите!

    Итальянская Серия А. Сезон-2009/10.

    «Интер» - «Сампдория».

    На 56-й минуте встречи после фланговой передачи в центр и борьбы Это'О с одним из игроков «Сампдории» камерунец валится на газон и... получает желтую карточку за симуляцию вместо одиннадцатиметрового в ворота соперника. Сказать честно, момент неоднозначный, однако реакция Жозе на горчичник Это'О была понятна всем и каждому. Кто знает, может Моуринью больше никогда так искренне и не смеялся.

    Покатай меня, Кальехон!

    Испанская Примера. Сезон-2012/13.

    «Валенсия» - «Реал» (2:3).

    В этом матче «Реал» победил не без труда, но общественности не запомнились голы Роналду, Бензема и Серхио Рамоса, потому что в этот вечер на «Месталье» было кое-что поинтереснее. После третьего гола в ворота «валенсийцев», который забил Роналду, Моуринью от радости вскочил со своего тренерского места и побежал вдоль бровки. Все бы ничего, но на его пути оказался разминающийся Хосе Кальехон, которого Жозе и превратил в верного скакуна на ближайшие секунд 20. Кальехон, кстати говоря, прекрасно вжился в свою роль, а португальский специалист, возможно, после этого захотел построить себе конюшню.