Что делать Карпину и с Карпиным? - Советский спорт
Футбол01 сентября 2013 21:39

Что делать Карпину и с Карпиным?

Говорить про то, что тренер во всем виноват, не совсем резонно. Лучшего, на мой взгляд, нападающего – Эменике – зачем-то продали, да еще всего за 15 миллионов. Зачем? Сам попросился? Надо было уговорить остаться.

Автор vlad84
Адрес sovsport.ru/b36

Из блога «Pro спорт»

– Говорить про то, что тренер во всем виноват, не совсем резонно. Лучшего, на мой взгляд, нападающего – Эменике – зачем-то продали, да еще всего за 15 миллионов. Зачем? Сам попросился? Надо было уговорить остаться.

Потом выбыл из строя основной опорник – Глушаков. Это вообще хребет команды. Кто-нибудь может жить без позвоночника? Ну и, конечно, два центральных защитника. Это как телеведущий, которого постоянно берут крупным планом, а у него ночью выпали два передних зуба. Что ему делать? Непонятно. Вот и тут непонятно.

В общем, когда клуб, за который вы болеете, лишается четырех основных игроков, его болельщики, возможно, должны предположить, что уверенная победная поступь прекратится, и себя к этому подготовить.

Автор 1812
Из блога «Футбол – это жизнь»
Адрес sovsport.ru/b152

– Дружба дружбой, Валера, а служба службой. Кто служил в армии, помнит эту золотую поговорку. Смысл в следующем: если ты не выполняешь поставленных задач, то будь ты хоть другом, хоть братом, хоть сватом, но ты должен уйти – и на твое место пусть придет тот, кто достигнет цели.
Казус Карпина в том, что он, воспитанник школы ЦСКА, некоторое время хорошо отыгравший в «Спартаке» и завершавший свою карьеру в «Реал Сосьедад», считается для красно-белых своим, родным, незаменимым и т.д. Но этого, как показывает практика, недостаточно для того, чтобы добиваться результата в качестве тренера своей бывшей команды.

Был такой отличный футболист «Спартака» Анатолий Крутиков, который в 1976 году, возглавляя красно-белых, отправил свой клуб в первую лигу, но пришел динамовец Бесков – и все разрулил. Крутиков и Карпин – фамилии чем-то созвучны.

Автор prapor-66
Из блога «Диванный спорт»
Адрес sovsport.ru/b55

– Твердость и уверенность в своей правоте – прекрасные качества мужчины. Но иногда они приводят к проблемам. Особенно если человек не понимает, что идет по ошибочному пути. Уверенность и даже самоуверенность сыграли с Карпиным злую шутку, когда он решил, что является прекрасным футбольным тренером.

Знаете, иногда мне бывает Валерия Георгиевича по-человечески жаль. Ведь он отдается своему делу со всей душой. Этого у него не отнять! Но раз за разом натыкается на неудачи. Манера поведения, манера одеваться, манера общения – все это говорит о том, что Карпин не только индивидуальность, но и индивидуалист. Он везде стремится быть особенным и первым. Даже там, где к этому не готов. У него нет в команде лидеров, потому что в его представлении лидер – это только он сам и никто другой. Другими словами, все плюсы Валерия Георгиевича неизменно натыкаются на его же собственные минусы.