Лицо со шрамом. Игрок «Наполи» Игуаин за неделю успел угодить в больницу, а после этого отличиться в чемпионате - Советский спорт
Футбол01 сентября 2013 22:36Автор: Банников Павел

Лицо со шрамом. Игрок «Наполи» Игуаин за неделю успел угодить в больницу, а после этого отличиться в чемпионате

«Советский спорт» понаблюдал за матчами «Наполи» и «Ювентуса» и выделил основные моменты этих встреч.

«Советский спорт» понаблюдал за матчами «Наполи» и «Ювентуса» и выделил основные моменты этих встреч.

КУРЬЕЗ. ОТДЫХ С ВРЕДОМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Новичок «Наполи» Гонсало Игуаин ударно отметил свой дебют в серии А. После первого тура, в котором неаполитанцы разгромили «Болонью», нападающий рванул с друзьями на остров-курорт Капри. Веселился так знатно, что в какой-то момент поскользнулся и отправил свое лицо на свидание с камнями. Итог печален: аргентинец повредил челюсть и получил черепно-мозговую травму. А его подбородок украсил десяток швов.

Казалось бы, президент клуба Аурелио Де Лаурентис, прознав об инциденте, должен был обрушить упреки на самого Игуаина. Однако на орехи от властного босса досталось… властям злосчастного региона.

– «Наполи» намерен подать в суд на регион Кампанию, которому принадлежит Капри, – ошарашил всех Де Лаурентис. – Мы потребуем от властей компенсацию в размере 100 миллионов евро и отдадим эти деньги на благотворительность.

Понараскидывали, понимаешь, везде свои камни. Впрочем, трагикомичные приключения не помешали Игуаину появиться на поле уже в минувшие выходные. С пластырем на подбородке и небольшими шрамами на лице. В итоге Гонсало даже открыл счет своим голам на итальянской земле. Главное – теперь на радостях снова не махнуть куда-нибудь на отдых…

ДЕЖАВЮ. НЕУДАВШАЯСЯ МЕСТЬ

В параллельном матче встречались «Ювентус» и «Лацио», которых уже, должно быть, воротит друг от друга. За последние девять месяцев это шестая встреча между клубами. Причем две недели назад римляне получили от оппонентов звонкую пощечину: в Суперкубке Италии «Ювентус» изрядно отвалтузил соперника – 4:0.

В Турин «лациале» прибыли, горя жаждой мести. С этим же желанием им и пришлось уехать. Действующий чемпион страны вновь легко загрузил в ворота Маркетти «четверку». А нападающий хозяев Карлос Тевес теперь идет по гроссмейстерскому результату, забивая по голу в каждом из трех матчей за «Юве». У римлян же за всех отдувался 35‑летний Клозе. Неделю назад немецкий ветеран отдал голевой пас и заработал пенальти с «Удинезе». В поединке с «Ювентусом» сократил отставание в счете. Партнеры нападающего не поддержали. Так что месть пока откладывается.